<HELP> for explanation

Блог им. mic_pdn

*** А знаете ли вы что....?!!! *авторское ноу-хау!*

Собственно подобный трюк можно проделать по моим прикидкам с любой ликвидной акцией и вроде как на любом тайм фрейме. Эта идея пришла ко мне случайно, копаясь во фрактальной структуре графиков и перебирая их комбинации «порождения и подобия» :)
Пример на Riz2 1 час :) ( кусок от 118 до 159 )

Исходно девственный график
*** А знаете ли вы что....?!!! *авторское ноу-хау!*


Теперь пошел фокус :) я беру «сломаные участки» графика и «правлю» их  «на место» простой  функцией фотошопа: 1. выделить область, 2 зеркально отразить два раза (первый по вертикали, второй по горизонтали), соединить полученное изображение с местами «разлома»

*** А знаете ли вы что....?!!! *авторское ноу-хау!*


Линиями я указываю зеркальные области, стрелкой вид «до» и «после» транформации.
Далее удаляю исходные участки, оставив на измененном графике зеркальные. Продолжаю операцию с другими участками

*** А знаете ли вы что....?!!! *авторское ноу-хау!*


*** А знаете ли вы что....?!!! *авторское ноу-хау!*


*** А знаете ли вы что....?!!! *авторское ноу-хау!*

Иииии!!! Финальный контур! ))))

*** А знаете ли вы что....?!!! *авторское ноу-хау!*


p.s. Вы все еще сомневаетесь в симметрии рынка и в том, что он — гармоническое колебание? )))) Тогда вы просто слепы!!! ))))))) 


p.p.s ))) дада… вот оно нестандартное белорусское мышление во всей своей красе )))))гы
-------
Плюсов! плюсов сумасшедшему доктору смартлаба!!!! 
------- 
 

Гениально. Это надо обдумать.
avatar

UpReal

только это не дает ничего, если эквити пойдет в низ ее не преревнуть функцией фотошопа.
avatar

EAGor

EAGor, согласитесь ) колесо… проще не может быть ) но на нем завязан весь мир ;) Я лишь нашел возможно «рыночное» колесо ) как вы его разжуете — зависит от ваших способностей ;)
Дмитрий Интрадей, Я такое тоже вижу, но пока не знаю как в реале применять.
GUNFU, а вот у меня похоже родилась идейка )))
Дмитрий Интрадей, нет, у тебя родилась очередная дрочь
дрочь, которая отнимает время и никак не помогает торговать
ты не трейдер — ты мазохист
тебе это просто нравится
avatar

Ivan

nacional, кому-то нравится здесь просто попи***ь… а мне возможно как вы высказались «дрочь-дрочь»… у вас депо от этого убавилось? нет? )) тогда проходите к вашему положительному экспоненциальному эквити, оно ждет персонально ВАС! ))) *я сижу в долгую в третьем эшелоное… еще вопросы*
nacional, и да ) спасибо, что беспокоитесь о моей недаровитости, когда заработаете лишнюю тысячу… вспомните обо мне ;) )))))))))))))))
nacional, вот я вчера написал прогноз о «дне дня в районе 18-19 часов» )) уровень 141.100 Это был прогноз как раз по той технике лучей
smart-lab.ru/blog/83955.php
это похоже на анекдот: «Если в слове РАБОТА изменить шесть букв, то получится слово ОТПУСК»
speedy, заменить не 6 а 4 буквы. Так как в обоих словах работа и отпуск О и Т уже присутствую.
GUNFU, Эллиот 3 года думал о том, как применить свою теорию в торговле)
avatar

Elena

Elena, Эллиот придумать то придумал, но говорят, так и не разбогател.
Дмитрий Интрадей, IMHO тут рыбы нет.
avatar

EAGor

EAGor, в любом случае не найдя применения ключу сложно сказать важен ли он… от хижины бедняка или же от сейфа с миллионами. Суть важно — я нашел и поделился. Хотите «полить» — сходити в парник )))))Есть мысли -высказывайте, нет мыслей — не тролльте. Кэп-мысли мне не интересны. Уж извините
куда дальше вверх или вниз, если колебание то не вбок
avatar

Long Poberi

novelty, мы должны дорисовать нижнюю часть, стало быть часть будет вниз, часть будет (как отскок вверх)… я думаю что все же пока вниз
Безумие тенденцию прогрессировать имеет.
да это уже не первый товарисч который фотошопом графики анализирует… там, кстати и доходность подтянуть можно до требуемых уровней…
avatar

sha

sha, вы об этом? smart-lab.ru/blog/80618.php )))))) да незнакомый товарищ )))
Дмитрий Интрадей, да об этом ;)) — сам неравнодушен к фотошопу
avatar

sha

науке давно известно- любую непрерывную кривую можно разложить на гармоники, а гармоники- это синусоида))))
Silent Hamster, только если вы хорошо помните ) гармоники складываются математически, а не геометрически… cos(fi*0.15) + cos(fi*0.123) +… так просто не состыкуются ))) хотите поспорить? эксель вам в руки! стройте график убеждайтесь что я прав!
Вот вам функция Вейерштрасса полученная из сложения гармоник разного порядка smart-lab.ru/blog/80128.php желтый график. Если вы сделаете тоже самое за 5 шагов как и я вы меня очень сильно удивите! «слишком сильную рябь» сложно сложить за 5 манипуляций
Это тянет на нобелевку. Ведь если есть колебания, значит есть и поле.
Физика биржевого поля. Вам пора публиковаться. Только не на смартлабе — идею украдут и разрезонирую рынок без вас
avatar

StockChart.ru

RuTicker.com, скорее на «шнобелевку» )))))))
nacional, одна идея дополняет и делает более точной другую, я вот нашел сегодня очень замечетельную закономерность, копаясь в фокусных точках трассировки )) но об этом позже, могу сказать что как здесь высказывались их действетельно много! но суть не в том ) а в том что они создают в будущем «кучности» куда в точности до пунктов приходит цена ), что кстати очень даже может быть взаимосвязано с тем что размещено в этом посте )
Дмитрий Интрадей, более того часть этих точек лежит у границ каналов дончиана )) что делает вход в этих точках 99% профитным
насколько я понимаю так монепулируя можно построить вечно восходящий график…
avatar

Konstantin

Konstantin, вполне ) и знаете в чем будет прикол? Настоящий математический фрактал — бесконечен по длине )) это его основное свойство — при уменьшении масштаба длина растет экспоненциально ;)
Konstantin, но так как котировка акции имеет конечный шаг (минимальная цена фьюча 10 пунктов, то в отличае от математического ) на определенном участке длина тикового графика будет конечной ;) )… ну это так ) из области теории )))
Konstantin, то есть если вы сложите все длинны свечек (H-L) скажем на фиксированном интервале ) начиная от недельных и заканчивая минутными ))) вы вполне можете определить зависимость роста от степени дробления ;) ))
Konstantin, да, и это будет график эквити «супертрейдера», переворачивающегося в «правильных» местах
Лучше расскажи что у тебя с нейросетями?)
Максим Викулов, ищу подходящие для нее параметры :) тупо в лоб не работает — слишком случайный сигнал
Максим Викулов, нейросеть в принципе — это система способная за относительно небольшое число итераций( я говорю о десятках тысяч как ни странно ))) но в рамках машинного вычисления — это мелочь) решать сложную систему уравнений с десятками неизвестных, сводя в итоге погрешность к минимуму (то бишь она не находит 100% верное, но очень близкое). Так вот из этого следует ) если переменные не взаимосвязаны (то бишь система из «неполных» уравнений) то такое в принципе нельзя решить :) стало быть Чтобы все заработало, надо еще знать что использовать в качестве входного сигнала :) а это как ни странно серьезная проблема
Дмитрий Интрадей, да, я немного читал про это. Вектор развития сейчас вижу в стороне реализации на wealth-lab 6 нейросети. Правильно ли я понимаю, что пример сетки может что нибудь такое: берем растущую свечу и предполагаем, что в случаях, когда она вырастает более чем на Х%, следующая свеча будет вниз, по которой и входим. + какой нибудь фильтр (SMA, RSI). Обучится ли нейронка или это вообще плохой пример.
P.S. речь не идет о эффективности такой идеи, а просто как простейший пример реализации.
Максим Викулов, у меня подобный способ не показал хороших результатов…
Дмитрий Интрадей, а вообще такого рода постановка задачи (проблемы) можно назвать нейросеткой? Ты на wld пробовал реализовать?
Максим Викулов, нет, велз у меня не установлен. Все делаю в своей студии, потому как ява — полноценный язык программирования
Дмитрий Интрадей, ок, спасибо)
Держи + за труды!
вы ~ гения
avatar

Сергей

мдяяя а в СССР сидели бы Вы в шарашке да строили ракеты… скукотааа )) гыгыг
Ноухау называется «среднее гармоническое». Есть почти во всех программах теханализа ))
avatar

Timour

Timour, :) приведу простую аналогию… вы знаете что такое кубик рубик? Так вот по аналогии программа тех анализа «разбирает кубик на все составляющие и после собирает нужные грани в один собранный кубик рубик» :) я же показал «честный способ» получения возможно такого же или близкого результата без каких-то долгих-сложных вычислений. Вся фишка в этом ;)
Надо проверить, бывает ли такое, что «Волна, остановка в боковике, и потом снова в ту же стороную движение» или всё же рынок ходит строго по синусоиде с разной амплитудой. Потому что если всё как нарисовано на вашем графике, можно предсказывать глобальное направление выхода из боковика…
Какой только ерундой не занимается мозг возбужденный жадностью.
ФОТОШОП! Нупипец
avatar

firebot

firebot, )) что бы вы знали, хороший дизайнер получает почти столько же сколько и хороший программист. И если вы ему скажете что фотошоп — это какая-то замызганая програмулина )) вас польет не одно поколение дизайнеров за такой опрометчивый вброс и гон… )))))))) а если серьезно, какая вам разница где я произвел инверсию… хоть в пайнте. Если вы не можете проглотить идею и сходу ее сплевываете ))) спешу указать вам на выход из моего блога! ) С наилучшими пожеланиями по жизни
Спасибо за пост, навеяло некоторые мысли)
avatar

Lazars


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP