<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Как бы кому не хотелось, а рынки пока смотрят вниз.

analitic 21Очень важным дополнением к тому, что я писал вчера о буржуинах и о их страданиях по собственному капиталу, можно назвать сегодняшнее сообщение о том, что руководители крупных американских компаний требуют увеличения налоговых поступлений. Я прочитал и решил взять свои слова обратно. Господа бизнесмены обратились к Конгрессу с просьбой «увеличить налоговые поступления для того, чтобы обуздать национальный бюджетный дефицит». Замечательная идея, эдакий патриотический ход. Только вот многие опять забывают о том, что Конгресс не зря погряз в войне республиканцев с демократами именно по этому поводу. Можно ведь перегнуть палку так, что малый и средний бизнес просто завязнет в налоговом болоте, в этом случае бюджет пострадает ещё сильнее хотя бы за счёт того, что часть бизнеса начнёт уходить в тень, а часть будет закрыта или сокращена. На эту тему советую 
почитать о Европейской теневой экономике.

Мы отвыкли, или точнее нас отучили ждать хороших вестей из реального сектора, и мы ищем в новых данных то фактора сезонности, то элементарно объясняем неплохие показатели приписками. Сегодня в штатах были опубликованы отчёты по незавершённым сделкам со вторичным жильём. Результат неплохой, количество незавершённых сделок увеличилось всего на 0.3%, хотя ожидали 2.1%. Хотя в любом случае отрицательный результат — это отрицательный результат. И ещё одна неплохая новость из штатов, объем заказов на товары длительного пользования в США вырос в сентябре на 9,9%. Следует учесть, что товары длительного пользования вообще неохотно покупали в течение последних лет, это один из показателей вялотекущей рецессии. Так что подобный прирост может говорить о многом. Например о том, можно ли верить показателям Министерства Торговли США? Если верить, то результат просто отличный и это хорошее заявление об активности потребительского рынка.
 
И совсем немного про европейские дела. Об Испании на время забыли. Сладкий леденец приходится гонять от щеки к щеке или время от времени менять его на жевательную резинку, иначе надоедает. Поэтому сейчас настало время Греции. На подмостках Самарас, а в качестве бессменного оппонента Ципрас. Но в основном на сцене почему-то появляются некие «представители» неких сторон. Министр финансов Греции Яннис Стаурнарас заявил, что во время переговоров о мерах сокращения бюджета было принято во внимание «продление программы на два года». Мне трудно понять бюрократический язык, но можно предположить, что у министра во время переговоров с Тройкой появилось соглашение о продлении выполнения предписаний кредиторов. В ответ другие «представители», уже от ЕС, опровергли слова греческого министра и сказали, что пока вообще не рассматривался вопрос о каком-либо продлении. Поэтому всё остаётся на своих местах и в этом случае самой лучшей тактикой будет выжидание, как я вчера и писал. «Вот приедет барин — барин нас рассудит», Тройка вынесет постановление — будем плясать от Тройки.
 
По торговле. На одном из российских торговых счетов продажи евро из района 1.3050 закрылись в безубытке на 1.3022. Пришлось в экстренном порядке их восстанавливать, но уже чуть ниже, слишком быстро слизнули стоп. На основном счёте все продажи на месте, там цена не поднималась выше 1.30213, поэтому стоп и не сработал (спред 0.1 — 0.3 пп.). По выбранному на ближайшее время направлению я своей точки зрения не изменил. Как и собирался, часть продаж буду закрывать неподалёку от 1.2815.
 
Графики евро размещать не буду, в последние дни всё, что можно, я на них нарисовал. Как индикатор склонности к риску перерисую только картинку по S&P. Красивый канал-флаг так же красиво пробит вниз и оттестирован с отскоком, из чего можно сделать предположение о вероятности похода к 1395.
25 s p 500 d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
 

посмотрят и у веерххх пойдут))))… был же сегодня у кого-то пост про невезение и благо, какая разница…
Mishka-Burishka, есть основания?
Мирошниченко Михаил, напоминает разговор в окопе — убьют или не убьют…
Mishka-Burishka, не совсем так, ну да ладно.
а я покупаю (:
dmok, может Вы и правы…
мозг повыносят и упадут рынки эти ))
avatar

Long Poberi

и завтра 147 не коснемся, а в понедельник можем и рухануть.
avatar

Михаил

Михаил, 147 — это что? Цена на лосось в ЮАР?
А какие основные факторы падения? Как всегда Испания, Греция и долговой кризис? Или новости из АНглии тоже дали серьезный толчок?
Евгений Алферов, главным фактором, скорее всего, сейчас выступает американский рынок.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP