<HELP> for explanation

Блог им. hobbit

О плюсах и минусах участия в ЛЧИ

Не буду ссылаться на предыдущие статьи на ту же тему. Это мой ответ.

Одним из минусов ЛЧИ, по мнению некоторых, является раскрытие системы. Но этот аргумент не проходит. Да, простую систему можно вычислить. Но простая система без фильтров, диверсификаций и страхования (управления рисками и капиталом) не может быть выигрышной постоянно. Такие системы легко распознаются на индикаторах или визуально. Но тогда, тем более, ничего нового в них мы не найдем. Приведу пример с участником simple. Его операции покупки-продажи легко вычислялись на часовых тайм-фреймах. Целых 4 недели он был бесспорным лидером среди стратегов. Но рынок перешел с часовых колебаний на дневные и система сломалась. На 23е октября его +100% превратились в –8%. Любую систему приходится корректировать. Наблюдатель никогда не достигнет тех же результатов, если возьмет на вооружение «не свою» систему, хоть и наилучшую, но на предыдущем отрезке времени. У каждого, как и в спорте, есть свой стиль и подходы. И ничего страшного нет, если о нем узнают другие.
 
Извечный вопрос, влияет ли участие в ЛЧИ на результаты трейдинга и в какую сторону? Ну конечно влияет. Даже известный заматерелый артист, на публике перед камерой будет ээ… чистить зубы не так, как у себя в туалете, без свидетелей :). Влияние во многом зависит от психологии и от опыта. Здесь есть много общего с выступлениями спортсменов или артистов. Но кто будет спорить, что главные свои достижения они делали именно на публике? ЛЧИ повышает мобилизацию. Аргументы некоторых гуру отказавшихся от участия, «для того чтобы победить требуется рискованная, а значит неадекватная и в конечном счете проигрышная стратегия». Этот аргумент возможно проходит только для новичков (предпочитающих учиться плавать на песке). Очевидно, все эти гуру новичками не являются. К тому же условия конкурса позволяют раскрыть только небольшую сумму в 50000. О каком риске может идти речь, если участник открывает позиции на «все» 50 тыс., имея при этом активы в 1 млн. и больше (на отдельном счете)? Главная опасность кроется, если участник начнет гнаться или подражать лидерам. Но ведь, на это может потянуть и простого наблюдателя не участвующего в ЛЧИ...(смотри 1-й абзац :)). Так что само участие здесь опять не причем.
 

Влияет на эго — это однозначно. Смотришь на соседей и думаешь, что пора бы уже сделать денег :) В итоге лезешь туда, куда лезть совершенно не стоило бы.
avatar

Elmdor


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP