<HELP> for explanation

Блог им. A_Shevchuk

Вслед за Роськой тарим Сбер!

Начальник аналитического отдела Александр Иванищев.
Перспектива.

Торги в среду на нашем рынке прошли на такой же высокой внутридневной волатильности, что и накануне во вторник. Тенденция роста торговых оборотов, наметившаяся еще в первый торговый день недели, получила свое дальнейшее продолжение. Вчерашний оборот по индексу ММВБ (39,37 млрд. руб.) оказался максимальным за последние пять недель. Слабое отрицательное закрытие при растущих оборотах в данном случае не должно смущать. Фактически, индекс продолжает дрейфовать в прежнем боковике, но накапливает ресурсы для выхода из консолидации.
Главным центром притяжения денег остаются акции Роснефти, где в настоящее время соединились интересы как краткосрочных спекулянтов, так и долгосрочных инвесторов. Полагаем, что вслед за акциями Роснефти возросшую ликвидность могут показать также акции Сбербанка. Процесс консолидации, последовавший после проведенного SPO, приближается к своему завершению. Спекулятивная игра от продаж в акциях Сбербанка теряет свою результативность. Индикатор нетто-объема недельных позиций в этой бумаге (OBV-5 на рис.1) готовится перейти в зону положительных значений, что будет означать разворот спекулятивной тактики на игру в long.
Сделка Роснефти и ВР подтвердила наличие существенного дисконта в оценке текущей стоимости российских акций. Еще раньше аналогичный фундаментальный сигнал инвесторам посылала снижающаяся доходность российских долговых обязательств. Таким образом, для переоценки стоимости российских активов в настоящее время созданы хорошие предпосылки. Дело за инвесторами, но для того, чтобы воплотить эту идею в более высокие цены российских акций, нужны деньги и время. Начавшийся рост биржевых оборотов этому не противоречит. По времени этот процесс может продлиться до конца 1 квартала 2013 года, и развиваться будет по традиционной схеме: сначала перепишут ценники у наиболее капиталоемких голубых фишек, вслед за которыми станут подтягиваться второй эшелон и далее все остальные. Разумеется, все это при условии попутного ветра с внешних рынков. 
На вчерашнем заседании ФРС подтвердила свое намерение оставить ставку на сверхнизком уровне вплоть до середины 2015 года. Программа выкупа ипотечных облигаций будет продолжена. Заявление ФРС призвано поддержать инвесторов в их надеждах на восстановление экономики. Теперь очередь за инвесторами. Однако последние, похоже, пока не определились относительно своих дальнейших шагов и будут дожидаться завтрашнего квартального отчета по GDP США. Публикация столь важных данных за неделю до выборов, согласитесь, открывает широкий простор для политической инициативы, особенно, в первом приближении.
На таком внешнем фоне наши участники сегодня и завтра также выберут аналогичную тактику выжидания. Ждем продолжения консолидации. Ближайший уровень поддержки по индексу ММВБ расположен в окрестности 1440 п., но не исключены попытки расширить нижнюю границу бокового диапазона. В качестве сопротивления выступают балансовые цены ОВР-5 (1463,8 п.), ОВР-20 (1468,6 п.) и ОВР-60 (1467,5 п.). В роли главных центров притяжения по-прежнему остаются МА60 (1461 п.) и МА200 (1457 п.).

Вслед за Роськой тарим Сбер! 
 

Лодочник, Не в курсе))
avatar

A.S.

1. Греф же вчера сказал: «Ликвидность дорогая».
2. Не факт, что размещение в Лондоне — это плюс, так как если в Европе ситуация не улучшится сливать его будет там удобно.
3. Со временем Фавориты сдают свои позиции.

В лучшем случае будет болтаться на этих уровнях.
При ухудшении ситуации будет не лучше всех остальных.
avatar

_sg_


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP