<HELP> for explanation

Блог им. whizz

Всем запоздалый привет.

Кратко о себе: на рынке примерно полгода, поэтому торгую на убогом форексе, пока не накопил капитал для CME. Пока что я в диком минусе (как мне кажется, эээ, из-за отсутствия дисциплины :D). Собираюсь торговать фьючерсы на самые ликвидные активы мира (металлы, нефть, валюты, индексы).

Обещал ЁR'у постить свои прогнозы. А что еще делать на смартлабе?
В общем, вот открытая позиция: шорт по евро.

Всем запоздалый привет.

Почему-то решил сразу перевести в б\у. Так спать спокойнее =)

P.S. Забыл сказать, что моя стратегия не предполагает наличие четкой цели. Стратегию раскрывать не буду, да и писать об этом не один час, но могу сказать, что торгую без индикаторов, новостей и разных линий. Просто чистый график.
 

Имхо. но в диком минусе ты из за отсутствия манименеджмента при огромных плечах.
avatar

Gravizapa

Роман, на самом деле, я вообще никогда не изучал манименеджмент как таковой. Все полгода мозгового штурма ушли на оттачивание собственного понимания рынка как на задачу более приоритетную, плюс у меня стоп не фиксированный, а каждый раз — по текущей формации, т.е. на маловероятно преодолимом уровне, а вероятность успешности трейда не поддается численному подсчету, а оценивается каждый раз субъективно.

Просто даже понятия не имею, с чего начинать создание системы ММ / РМ конкретно по моей стратегии. Есть советы, идеи? Буду вдвойне благодарен.
avatar

whizz

whizz, первое: выбрать нормального брокера… на форексе через кого работаешь? сколько у тебя знаков после запятой? три? беги от него как от огня, работай только с четырехзнаком! второе: при первой возможности, завязывай с форексом вообще, переходи на фьючерсы, для начала самые ликвидные: ри, си. третье: заведи правило никогда не входить в позицию «на все»… пока всё. по выполнении первых трёх пунктов нужно смотреть, что делать дальше…
Redbull, работаю через Альпари (видно на скриншоте внизу), знаков после запятой на евро 5. Про переход на фьючерсы — были бы только деньги =)
Российский рынок тоже поддается моим правилам, но как-то криво (слишком шумно), как и фунт, а лучше всего отрабатывается нефть (которую я всего лишь смотрю в NinjaTrader, а торговать, к сожалению, не могу), золото и евро, т.е. самые ликвидные инструменты. Рынок РТС, видимо, недостаточно ликвидный, как ни странно =)

Насчет «на все» — совершенно верно, только проблема в том, что, как я уже писал, субъективность оценки успешности трейда не дает возможности объективно распределять риски.

А почему Вы считаете, что работать следует только с четырехзнаком?
avatar

whizz

whizz, НЕ НИЖЕ, чем с четырехзнаком. Пять знаков — прекрасно. Меньше спрэд, меньше риски. Альпари, кроме того, предоставляет возможность открываться в обе стороны — еще один способ минимизировать риски. Только на мой взгляд зачем городить весь этот огород, если есть срочный рынок ФОРТС, где соотношение риск/доходность изначально оптимальное. Что касается денег… ведь достаточно 50-100 тысяч, чтобы при успешной работе получать внятный ощутимый доход. Сделать миллион из 100 тысяч гораздо приятнее, чем из 10 миллионов))) А оценки успешности трейда я лично стараюсь избегать вообще. Что, парадоксальное заявление? Но мне такой подход помогает. Ладно… Успехов!!!
Redbull, система состоит из множества правил, очень часто на часть из них приходится забить, но если все правила соблюдены, то вероятность исполнения стремится к 100%, но таких входов — 1 в месяц. В этом и есть оценка успешности.
Спасибо!
avatar

whizz

Redbull, на ФОРТСе по фСбера для начала хватит и 5-10 тыс.руб., т.к. ГО одного контракта составляет чуть более 1 тыс. на данный момент.
ИМХО. Сначала выйди в плюсы, а потом пости свои прогнозы — тогда они будут кому-то интересны…
avatar

Vlаdimi®

Redbull, надеюсь выйти в плюс на Ваших глазах :) Пост-фактум можно опубликовать все, что угодно, а так к моим словам, надеюсь, будет больше доверия.
avatar

whizz


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP