<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Бернанке еще может удивить.

Бен Бернанке, известен не только тем, что является главой ФРС, но и тем, что свою научную деятельность посвятил изучению великой депрессии 30-х годов. В этой связи интересно одно его высказывание, где главной ошибкой властей во времена депрессии, он назвал одновременное ужесточение и монетарной и фискальной политики. Так же, по поводу кризиса в Германии тех лет, Бернанке не двусмысленно выразил мнение, что немцы сначала попытались ужесточить обе меры, но все равно в итоге получили гиперинфляцию, то есть ужесточение оказалось бессмысленным. Помимо этого, Бен высказывался по поводу инфляции в США в 70-е годы. Причиной роста инфляции он назвал то, что регулятор вовремя не нажал на тормоза.
 
То есть, в глазах Бена, фискальная и монетарная политика в период кризиса должна балансировать, но не перегибать палку.
 
Впереди, независимо от того, кто выиграет на выборах в США, Америке предстоит решить проблему фискального обрыва, которая ведет к фискальному ужесточению. Сейчас не стоит вопрос о том, будет ли сокращение дефицита бюджета, стоит вопрос в размере и структуре сокращения. И если следовать логике Бена, то в противовес фискальному ужесточению, ФРС должна осуществлять сопоставимое по силе монетарное послабление. То есть Бернанке, должен пытаться сохранить баланс.
 
Глава ФРС не раз заявлял, что регулятор не всесилен и многое зависит от фискальной политики и правительства, намекая на то, что не нужно сокращать расходы, поскольку они очень пагубно скажутся на экономике. Но так или иначе, фискальное ужесточение не за горами и Бернанке не в силах его предотвратить. Поэтому, Бернанке будет вынужден пойти на дальнейшее монетарное послабление, для сохранения баланса, в части совокупности и фискальной и монетарной политик.
 
Рынок сейчас ничего не ожидает от предстоящего заседания ФРС. ....................................(Читать Далее)
 

обьявит прямо сегодня КуЕ-4 на пяток триллионов
avatar

Rober46

Беня самый крутой фин.менеджер в мире.
Если подумать чего он добился:
1. Все инвесторы приплачивают США за то что дают в долг свои деньги. Абсурд! Но у него получилось. Доход по бондам штатов меньше инфляции.
2. Инвесторы в акциях получают очень приличный доход с 2008г. Тут конечно можно сказать — эффект низкой базы, но всё-таки база без дяди Бени таких хаёв СИПЫ нам бы не видать. Тоже странно. До Бени или акции или бонды, а тут и то и другое =).
3. Комоды растут, так что и здесь все в +.
4. Реальная инфляция в США для простых смертных не так уж и поджимает. Да, цены растут, но в пределах обычного.
5. Беня сделал бы больше, если бы ему дали полномочия изменить систему реальной экономики. Он делает для своей страны максимум.
Все в плюсе. Буквально все. Что-то я упустил… Так ведь не бывает =/
Fry, беня не дал обновить ист хай по сипи — вот что ты упустил. Хотя, возможно, это только начало.
Fry, Ромни ястреб войны и крови — в такой аналогии Беня лучик мира — надежда на решение проблем сирным путем

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP