<HELP> for explanation

Блог им. cruss1u5

В среду будет оглашен приговор по делу трейдера (вестифинанс)

В среду будет оглашен приговор по делу трейдера (вестифинанс)
В 2008 г. обвиненный в махинациях трейдер Societe Generale Жером Кервьель заявил, что руководство банка подталкивало сотрудников «играть по-максимуму», чтобы подправить финансовые показатели.


В 2007 г. из-за действий рядового сотрудника банк потерял почти 5 млрд евро. Кервьель выполнял операции по хеджированию рынка фьючерсов европейских индексов и самовольно открыл позиции на 50 млрд евро, что, кстати, в полтора раза больше капитализации банка. Незаконные сделки обнаружили лишь через год. Все позиции немедленно закрыли. Это вызвало обвал на фондовых рынках.

Неудачливый спекулянт сначала вроде бы даже признавал вину. Но неожиданно поменял настроение и полностью отказался от обвинений. Кервьель заявил, что руководство банка не только знало о всех махинациях, но и вовсю поощряло их. В кризис SG сильно потрепало, и менеджмент (по словам трейдера) буквально подталкивал сотрудников «играть по-максимуму», чтобы поскорее подправить финансовые показатели.


Исходя из этого Кервьель также считает, что не только он один должен нести наказание, но и топ-менеджмент французский банка, поскольку руководящие лица были в курсе всех операций, в том числе официально не санкционированных. 

«Я не несу ответственности за убытки банка и за действия, в которых меня обвиняют», — заявил Кервель в первый день процесса.

Руководство Societe Generale придерживается изначальной позиции и утверждает, что не имело информации о действиях бывшего сотрудника и тем более их не санкционировало.

Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/18811
 

БРЭЙКИНГ НЬЮЗ (тока что опубликовали) «Kerviel Loses Appeal Over 4.9 Billion-Euro SocGen Trading Loss» www.bloomberg.com/news/2012-10-24/kerviel-loses-appeal-over-4-9-billion-euro-socgen-trading-loss.html

типо без изменений приговор оставили
avatar

cruss1u5

все косяки на него тупо хотят списать и все…
avatar

Rober46

Rober46, ну да… как никрути он полюбасу крайний как минимум формально (даже если и гипотетически предположить что нет)
cruss1u5, такими суммами и без контроля однозначно простой трейдер не может оперировать… это же не Сызраньский сберегательный банк в конце концов
Rober46, не знаю… технически может… хотя не должен… может у них в СДж через опу все налажено — я не в курсе этих вещей, так там не работал там
не резал убытки и не давал прибыли течььь…
avatar

magiuss

magiuss, как раз и давал… в итоге она вся утекла)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP