<HELP> for explanation

Блог им. Radik

Чем больше спешка, тем меньше скорость или разворот тренда возможно близок.


Читал сегодня всякие market view западных аналитиков, повсюду кричат о сворачивании программы количественного смягчения, замедлении экономики, крахе финансовой системе в Европе. Сразу пришло в голову, что шесть недель падения на американском рынке сделали свое дело, инкубаторские умишки около рыночных людей и рыночных баранов завоеваны идеями об обвале. Последние данные по сентименту от AAii показывают, что процент быков самый низкий с 26 августа 2010 года (24.4%). Частные инвесторы торопясь выводят деньги с рынка акций. Данные по движению средств у Mutual Funds показывают, что последние 6 недель до 1 июня идет отток средств с фондов акций.



Порылся еще на западных сайтах и блогах, которым доверяю, и нашел информацию, о том, что с начала мая частники вывели с mutual funds и ETF $18.8 млрд., что является самым большим оттоком с августа 2010 года.


Reuters Asset Allocation Poll показывает, что управляющие фондов также выходили с рынка акций в мае. Доля акций в портфеле сократилась до 50.7%, что также является самым низким уровнем с августа 2010 года.

Показатель Nyse Short Interest на максимуме за 2011 год, по последним данным составляет $13.22 млрд(см.график). На графике можно отчетливо проследить за динамикой данного индикатора и SPY.
Одним словом все смотрят вниз, создаются идеальные условия для разворота тренда, не просто легкого шортокрыла мелких, коротких спекулей, а именно разворота тренда с short squeez-ами и воплями. Конечно никого не призываю досрочно лонгать рынки, но сейчас явно не время для стратегии агрессивных шортов на мой взгляд. Среднесрочное дно по американским индексам возможно рынок еще не показал, так как смущает то что не было панического падения после чего тренд разворачивается, но тут вместо паники возможно фактор длительности падения.
 

Ну идея вроде бы логичная — типа, «индивидуалы бараны», «покупай, когда страшно», «кукл создает негативный инф.фон, закупаясь параллельно» и пр. Но если толпа реально не покупает и деньги с рынка уходят? Покупать? Кэшить инвесторов (а мы ведь еще совсем рядом с хаями)? И кто купит у тебя на сантименте таком? Обвал не обвал, но покупать на ср.срок по текущим (америку имею ввиду сейчас) не стал бы…
avatar

Kuh

Kuh, Америку я бы тоже не покупал бы сейчас, но и не шортил бы пока. сегодня уже времени не хватает завтра напишу взгляд на американский рынок до осени
а я бы сейчас бы брал уже если честно.это сугубо личное мое мнение.отличный пост Radik!!!
Kuh,
Подпишусь под каждым словом!
Разворот тренда близок, по месяцам конечно :)
Банки в Америке растут третий день подряд.Обычно разворот среднесрочный начинается с банков.Сити +3.7% БОА +1.8%
EVAL, да да согласен хотел тоже про это написать, профи участники закрывают шорты
Radik Susanyan, Сити за 3дня уже отскочил на 8.8% от лоя
EVAL, обычно разворот среднесрочный начинается с текналаджиз. PLCM -2.2%, BIDU -3%, goog -1%, nflx -0.5%, CSCO -0.5%, amzn 0%, aapl +0.5%, msft +1.5%
пока силы на стороне медведей
avatar

siva

Станислав Иванов, я про разворот ап-тренда естественно.
avatar

siva

xlf разворот еще в пятницу сделал, там объем раза в 2 прошел больше чем обычно
avatar

pekin66

инкубаторские умишки рыночных баранов?
сильно
avatar

businesstime

в августе 2010 кстати американцы аккуратно развернулись на 1040 по сипе, которую протестили второй раз за лето, без жестких шортокрылов или вообще каких то признаков…
тупо выше и выше. потом был один день нового заманивания в шорты — весь торговый день прошел уныло ниже нуля примерно на процент. и потом началось то, что мы видели до мая по сипи.
avatar

lambreken

Радика, приятно читать…
seven_17, +))
будет жалкий ничтожный отскок
после этого 1245
avatar

karapuz

Может и не совсем жалкий, но да, 1250 тянет к себе магнитом

Короче не интрадей то шортить вроде поздно покупать вроде рано

Некоторые индикаторы по SP показывают сильную перепроданность и сегодня в штатах возможно будет хороший отскок, вопрос — будут ли наши отыгрывать пятничный залив в Америке, а потом изображать возрождение рынка ) или сразу возродятся боковиком а вечером ипанут в потолок где и надо все продать
avatar

Korrektoz

Korrektoz, думаю раша порастет. нефть высоко очень…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP