<HELP> for explanation

Блог им. Invest_man

Эксперты предрекают стране "русский бунт" или тотальное вымирание

Эксперты Центра стратегических разработок по заказу Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина подготовили масштабное исследование, базирующееся на оценках участников сформированных фокус-групп самого широкого состава.
 
Политологов интересовал вопрос, как именно свершится революция в России — по добровольному самообновлению власти или силой массового гражданского неповиновения, пишет сегодня «Коммерсантъ». Альтернативой политическому обновлению респонденты назвали лишь сценарий национального вымирания.
В фокус-группы, созданные ЦСР, вошли граждане разных возрастов — от пенсионеров до подростков, а также с разным уровнем образования (высшим и без него). Группы функционировали в Москве, Самаре, Владимире и других городах. Кроме того, опрос проводился и в группе рабочих из Дагестана, которые проживают в Москве по 5-10 лет.
Все означенные группы рассматривали вероятность революции как единственную возможную альтернативу обновления власти в случае, если власть откажется от добровольного обновления. Эксперты констатировали, что теперь «опасения и страхи относительно революции с ее возможными эксцессами высказываются значительно реже, чем весной», то есть в марте, когда состоялись президентские выборы.
 
Падение массовости протестной активности в Москве не должно успокаивать власть, поскольку сегодня протестное движение постепенно структурируется. Сотрудники ЦСР также констатируют падение доверия населения к институтам власти и в первую очередь к президент. Пиар-активность президента также вызывает единодушное отрицательное восприятие в фокус-группах. Наконец, респонденты ЦСР «весьма негативно воспринимают законы об ужесточении правил проведения митингов, законы о клевете, деятельности некоммерческих организаций и т. д., затрудняющие действия легальной оппозиции».
Если весной 2012г. опрошенные довольно часто вспоминали о былых заслугах Владимира Путина, то теперь и в Москве, и в регионах о достижениях президента не говорил никто. Разительные перемены продемонстрировали представители среднего класса: ранее они негативно относились к главе государства, теперь их отношение стало враждебным и отчужденным.
 
Оценки деятельности премьер-министра Дмитрия Медведева также претерпели изменения. Если весной респонденты воспринимали его с иронией, но довольно добродушно, то теперь фигура председателя правительства вовсе не звучала в фокус-группах. Респонденты проявили единодушное негативные отношение к «Единой России», хотя весной оценки не были столь однозначными.
Эксперты заключили, что в данном случае речь может идти о переходной стадии между «умирающей идеологией путинской стабильности и теми идеологиями, которые идут ей на смену». Сотрудники ЦСР предложили фокус-группам 88 характеристик власти (44 положительных и 44 отрицательных), и по итогам опроса средняя величина положительных характеристик составила только 22% против 48% отрицательных. Лишь 12% россиян заключили, что власть работает в интересах народа, обратного мнения в разной степени придерживаются 88% респондентов. Стоит особо указать, что из 88 приведенных характеристик ни одна фокус-группа не выбрала следующее отличительное качество: «власть хорошо знает, что делать дальше».
 
Наиболее яркую оценку отношения населения к власти дает восприятие понятий «власть» и «народ» через характеристики животных. Чаще всего власть сравнивалась с «кабаном, которому всего мало», а народ с «собакой, которая служит за еду с барского стола». Дагестанские респонденты назвали власть медведем, а народ — лисами. Московские подростки посчитали власть козлами, а народ — крысами.
Представления об идеальной власти еще более симптоматичны. Если дагестанцам ближе идеальное представление о государстве как о муравейнике, где граждане — муравьи, а власть — их матка, то московские подростки характеризуют наилучшую власть вожаком, а народ — стаей волков. Однако чаще всего в представлении фокус-групп фигурировали «власть-горничная» и «народ-богатырь».
 
Однако с ростом недоверия к власти наблюдается и усиление боязни потерять то, что есть сегодня. Если в горбачевскую и ельцинскую эпохи наблюдалась уверенность народа справиться с нестабильностью, то теперь населению хочется перемен к лучшему, но его страшит боязнь потерять то, что уже имеется.
Подобные настроения могут привести к идее «обновления через революцию», заключили эксперты. Однако «классическая» революция, основанная на вооруженном восстании, в России невозможна, так как народ на это не готов и не нацелен.
Однако население больше не верит и в бескровную, легитимную электоральную смену власти на выборах под давлением общественных сил. Остаются два варианта, заключили эксперты ЦСР. Меньшинство надеется, что власть под давлением нарастающих проблем и народного недоверия переживет добровольное самообновление, при этом смена президента вовсе не обязательна.
 
Однако большинство сочли данный вариант утопией, назвав другой, более реальный и жесткий сценарий: «массовое гражданское неповиновение по мере нарастания экономических и социальных проблем, а также по мере обновления поколений». Однако последний вариант может иметь непредсказуемые последствия, предупреждают эксперты.
В то же время стоит обратить внимание на такие «симптомы», как тотальное игнорирование понятий «закон», «выборы», «свобода предпринимательства», «частная собственность», которые почти не упоминались в фокус-группах, абсолютное недоверие к политическим партиям, продемонстрировавшим собственную «бездейственность и бессмысленность», а также нарастающую беспомощность, в которую погружается общество. Последнее проявляется в неспособности граждан действовать и обучаться навыкам, которые «могут оказаться вполне эффективными». Вкупе с ощущением бесполезности собственных действий у страны остается единственная перспектива, которая может составить реальную альтернативу всем типам революций: «вымирание нации под действием утраты трудовых навыков, депрессии и алкоголизации».
 
Эксперты ЦСР в своем время подготовили программу для первого президентского срока В.Путина, однако звездный час экспертного центра настал в этом году, когда организация дала исключительно точный и верный прогноз развитию событий в стране. Эксперты нарисовали четыре сценария развития ситуации в России, последний из которых предполагал углубление «политической реакции». Как заключили наблюдатели, эксперты были на удивление точны в своей оценке.
Кроме того, экспертный центр представил вниманию публики и суровый прогноз на шестилетнее правление В.Путина: в соответствии с планом, к середине срока в России придется провести досрочные парламентские выборы, а к концу правления рейтинг В.Путина упадет до 10%. При этом поля для маневра у власти больше не существует, заключили эксперты. 
 
Первоисточник
 
top.rbc.ru/politics/24/10/2012/675851.shtml
 
 
 
 

а что делать?..
avatar

Rezhisser

Rezhisser, фигня это все

хозяин газеты «Коммерсантъ» Борис Березовский хочет вернуться в Россию но не может при этой власти, бо посадют, вот и баламутит воду.
KukloVar, хозяин березовского нынче в кремль переехал. Не переживайте. Им обоим выгодны такие отношения.
Экономические и соц проблемы будут нарастать в том случае, если нефть будет в 80-90 баксов долбиться. Плюс раб сила вымирает. Пенсионеров всё больше. А «понаехавшие» вертели на кончике налоги и прочие акцизы!
avatar

Jmyper

топик надо поместить в раздел веселье — с серьезным лицом такие глупости читать невозможно
Сергей Филатов, поддерживаю. Этот бред, да еще по заказу Кудрина…
Очень не серьезно
Есть толковые рекомендации? Кого видем на троне? Чего ждём в результате массового неповиновения, судя по многократным излияниям одного и тогоже материала, практически всякого от мала до велика? Есть чёткая програма по развитию России, улучшению жизни населения, решения нелегальной имиграции, развитию нравственности, усилению армии и флота, защите суверинитета и национальных интересов? Не нужно воду в ступе толочь, а предложите ка лучше жизнеспособную стратегию.
avatar

lavr

lavr, ух ты красавец теоретик! Дом горит, нужно лить воду!
А он в ответ " есть у вас деньги на новый? а проект есть? а доски на новый дом есть? а договор со строителями есть? Нету? тогда зачем тушить пожар? "
lavr, на черновик можешь почитать

mweller.ru/politika/proekt-programmy-levogo-alyansa-chast-1.html
Olenevod, смотрю мама с папой вежливости не обучили. Чем твой черновик отличается от теории? Ну да ладно. Это привычная для пустомель практика отвечать спесью на конкретные вопросы. Кому вы такие несуразные сможете что-то объяснить? Кто ж за вашей манной небесной то пойдёт?
avatar

lavr

lavr, а раз у чиновников высшего ранга нет стратегии развития пусть увольняются в связи со своей некомпетентностью
agmalov, замену им нашли достойную?
avatar

lavr

lavr, а что за понятие «достойный»… а потом ещё «не достойный». Работать надо, а не имитировать работу, подключая СМИ. Чужие и конъюнктурные заслуги присваивают себе (предпринимателей, расходы за счёт подорожавшего экспортного сырья) вместо методичной работы.
Все члены общества достойны, но за «не работу» (коли вызвался) надо карать согласно ТК и УК. Я и на таких условиях буду эффективней для общества, чем многие действующие чинуши.
lavr, lavr, Все есть. КОНКРЕТНЫЕ альтернативы и ГОТОВЫЕ инициативы у членов избранного в понедельник КС оппозиции.

Кратко все умещается в тезис Навального: «Не врать и не воровать»
Что делать? Сокращать разрыв между богатым и бедным контингентом, начать думать о народе и стране, перестать лгать везде и во всем, перестать пиариться, все это показать на деле а не на словах. Тогда возможно революции и не будет.
avatar

TradeSup

TradeSup, все верно, но как говорится машина для распила может только пилить. а склеивать взад — не может.
В заголовке «тотальное вымирание». В самой статье об этом ни слова )) они что не в курсе, что у нас положительный баланс недавно стал по рождаемости/вымиранию?
avatar

deffocus

deffocus, ты бы проплаченая пЕдрисня по меньше тут заверал, рождаемость???? открою тебе секрет здесь рожают таджики, узбеки и северный кавказ, так что когда к тебе в дом постучится детё таджика с криками алл-х ахб-р и выкинет тебя из твоего дома, думаю превый побежишь плакатся и каской стучать у кремля:))))
Guinplen,
От улыбки хмурый день светлей
От улыбки в небе радуга проснётся
Поделись улыбкою своей
И она к тебе не раз ещё вернётся…
deffocus, среди кого?
Среди чеченов и чурок — да, безусловно. Они плодятся в РФ.
Русские — вымирают
Max_Sokolov, начните с себя, поднимайте демографию )) а если серьезно, кто вам эту лабуду сказал? Оглянитесь вокруг, вы увидите днем кучу мамаш с колясками и не чурок, замечу. В этом году нехватка учителей, детсадов — на всех родившихся не хватает
такое ощущение, что эти товарищи живут в параллельном мире
deffocus, «куча мамаш с колясками» — это в силу демографического взрыва в 1982-1988г, поколение которого сейчас вступило в детородно-женибельный возраст.
Далее нас ожидает демографическая яма 90-х и #стабильных путинских 2000-х, где более 1-го ребенка рожать не принято, т.к дорого.
А «начните с себя» — типичнейший штамп тупых нашистов. Выявили себя.
Есть пример тех кто так действительно делает?
avatar

lavr

Помоему все очевидно Россиия идет к саморазрушению, чем дольше у власти бандиты и воры, тем все будет только ухудшатся, если раньше хоть по телеку можно было врать, то когда беда приходит уже в каждый дом, ни чего не поможет, но согласен лишь с тем, что произойдет разрушение и создание Великой России, только с падением цен на нефть, поэтому ботексные деградоты еще посидят года так до 2016…
avatar

Guinplen

Писатель Михаил Веллер уверен, что нынешняя власть в России продержится еще полтора года. «Мы ждем октября. В октябре будут губернаторские выборы. В октябре 2013 будет очередная буча

Власть не прекращает постоянных усилий стабилизировать ситуацию и намотать вожжи на руки. Но поскольку процесс раскрадывания всего уже вышел из-под контроля, то вечно скакать на этом тигре власти не удастся. <...> Закручивание гаек всегда дает быстрый, но кратковременный эффект, который лишь отсрочивает крушение. А оно с каждым месяцем все неизбежнее. Вместо лечения болезни, болезнь загоняется внутрь, пока не дойдет до взрыва котла», — заявил Веллер
avatar

Olenevod

забанить аффтора и Гуинплена!!! Топик в оффтоп!!!
avatar

__________

Wilson, точно!
Wilson, поддерживаю!!! автора на коЛ!!! )))
avatar

POP_)

MrWhite73, КТо против Путина и Едросни — тот против нас!!!
Один за всех и все за одного!!! Руки прочь от царя!
Он выведет нас в светлое будущее!

И забор ТКачева восстановим! и заново покрасим! И Полтавченко перестанем обзывать :)
Wilson — любитель бани. А что тогда читать?!
Да да!!! всех забанить!!! Оставить Первый канал, НТВ, сайт Единой России и счастье придет уже скоро! ура!!!
avatar

Olenevod

ПРичем тут нефть? если отец — алкаш и ему дали премию или не дали премию, то в семье нового телека не видать в любом случае. Так и ваша нефть

Дорожает — украдут больше
Дешевеет — украдут меньше. В дело все равно пойдет малая часть
avatar

Olenevod

Радует количество оптимистов-единороссов на сайте смарт-лаба :)))) все бросились в защиту путиноида, Массово :)

за 54р — коммент интересно? :)
avatar

Olenevod

Olenevod, Аххаххахахаа, да не обращай внимание, тут проплаченных проституток от пЕдрисни очень много, так что нужно привыкнуть:)))
Guinplen — ты ведешь себя как озлобленный пенисинонер. Никому тут нет дела до политики и твоих, забрызганых пеной выsеров в пользу дерьмократии!
avatar

Timour

Timour, ОООООО сынок, ты не видел озлобленныйх пенсионеров, которые на совю пенсию при росте цен уже позволить купить даже колбасу не могут! Я бы тебя засранца покатал бы по русским селеньям, чтоб показать как сейчас русская деревня обнищала и умирает, да только дурачку что не показывай, он все равно, учитывая свою проплаченную шлюшную пренадлежность, скажет, ну да подыхают зато воздух чистый!!!
Да ты поэт! А что там уже умирает? Вроде бы в «русских селеньях» так же счастливо бухают зимой и летом, как и 100 лет назад. Ну еще пи… дят друг друга иногда для развлекухи.
avatar

Timour

Дак если бунт и смена власти, еще больше людей сопьется и с наркоманится на нестабильности. Вот уж где вымирание
avatar

firebot

ПиПец. Умом Россию не понять…
avatar

RuUUUUU

Опять вас дешево провоцируют заказными статейками, а вы ведетесь.
avatar

Renaldo

Тсс… не пали контору
avatar

Timour

Поздравляю старых-новых портянок с coming-out. Вы уже посчитаны и учтены. Добро пожаловать в оффтоп.
avatar

sander

угу, спасиб. только оффтоп тут мертв чуть менее чем совсем
avatar

Timour

Всегда интересно послушать общественное мнение (я о комментах, а не о липовом опросе). Интересно, почему некоторые граждане глубоко убеждены, что при смене власти станет лучше? Я отслеживаю эту тему, но внятного ответа так и не слышал. Мое личное мнение — станет гораздо хуже, т.к. сейчас к власти рвутся люди прикормленные западом, соответственно у власти они будут реализовывать иностранные интересы, а не национальные.
Много еще говорят о проблеме коррупции. Но коррупция — это не проблема отдельно взятых людей в системе, а самой системы. Люди могут сменяться сколько угодно, но пока будут существовать люди распределяющие ресурсы и не несущие прямую ответственность за качество этого распределения, коррупция будет существовать вне зависимости от людей у власти. Решение проблемы — перевод всего что только можно в электронный вид, сокращение инстанций принятия решения (сокращение чиновничьего аппарата), комплексное введение института конфискации имущества, ужесточение уголовного наказания, усиление проверки чистоты денег средствами налоговой инспекции, публичная прозрачность структуры доходов и имущества чиновников.
Полковник Айвс, да ладно уж, давай без методички. Давай своими словами, а то читать про «как бы чо не вышло» от твоих сослуживцев, правда, надоело.

sander, Интеллигент в автобусе утром, при резком повороте, случайно задевает подвыпившего гражданина:
-Извините.
-Что ты там мямлишь, интеллигент что ли?
-Нет, нет — такое же быдло как и Вы.

Извини комрад, это и есть мои слова.
Полковник Айвс, завязывайте с Мамонтовым тогда. Или вы лично «руку запада, прикармливающую обыкновенную» видели?
sander, Люди получающие американские гранты и шакалящие по посольствам известны.
Полковник Айвс, ну все, вы себя полностью изобличили. Небольшой мастер-класс, как обнаружить портянку.

1. Бессмысленный ник.
2. Типичный лексикон — в данном случае оборот «шакалящие по посольствам».
3. Безличный оборот — «известны», «нужно понимать».

Прощай школоло. Шакаль лучше на газете.ру — там Вам больше платят.
sander, «Шакалят по посольствам» — мне просто выражение понравилось, очень точное. И что не так с моим лексиконом? Я видел видео где известные либеральные лидеры стыдливо щемились в американское посольство, или Вы сейчас скажете что оно подделано и это провокация правящей партии?
Кстати Ваш ник, в отличии от моего, наполнен просто потрясающей глубиной и смыслом.
«т.к. сейчас к власти рвутся люди прикормленные западом,»

а типа сейчас у власти люди не прикормленные западом?

«Решение проблемы — перевод всего что только можно в электронный вид»

ой блеать И запретить лампочки накаливания на 60 ватт. Да и еще время сдвинуть на два часа.
Elstoun, Я смотрю Вы просто гений: запрет лампочек и перевод времени — 100% завязано на информационные технологии. И как я раньше не догадывался :)
тогда лучше сразу на три.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP