<HELP> for explanation

Блог им. dextermax

Предел риска (Margin call) ФИЛЬМ

Сентябрь 2008 года. Мировой экономический кризис уже начался, но Америка еще не знает, какая катастрофа ждет впереди, и только группа топ-менеджеров на Уолл-Стрит ищет рецепт спасения. Это были самые страшные часы в их жизни…

Сотрудник одного из крупнейших инвестиционных банков с помощью новейшей программы рыночного анализа получает ошеломляющий прогноз — акции упадут, рынок рухнет, банк потеряет все. Утром следующего дня он попадает под сокращение и перед уходом передает флэшку с опасной информацией своему бывшему помощнику. К вечеру лучшие аналитики банка, проверив эти вычисления, осознали ужасную перспективу: крах неминуем. Теперь они стоят перед выбором: начать срочный сброс акций, что оставит и крупных акционеров во всем мире, и миллионы рядовых вкладчиков ни с чем — или ждать развития событий, что чревато потерей вообще всего. Решать нужно здесь и сейчас. На кону — огромные деньги и будущее каждого. В эту ночь у риска нет предела…
 

Смотрел. Фильм так себе.
avatar

Borkas

Borkas, сложно по такой теме сделать сильный динамичный фильм типа «Wall street» все таки никто не хотел никого обидеть, в памяти свежо, ну и сделали политкорректно… В течение фильма всегда казалось что при пристальном рассмотрении все было не совсем… точнее… совсем не так!
Нормальный фильм. Мне запомнилось, что в начале все чесные и принципиальные, но немного подумав решают, что свои бонусы все-таки важнее.
avatar

UpReal

dema2389, Там был пересчет риска опционных позиций инвесткомпании. В результате решили закрыть эту конструкцию.
avatar

UpReal

dema2389, тот
dema2389, Я к тому, что расчет риска опционной конструкции это ооочень сложная математика и не надо писать, что в инвесткомпаниях ничего понимают.
ну дык… так сработал банк на самом деле или нет?
avatar

dextermax

dema2389, Этот фильм скорее о том, что даже в крупнейших банках работают живые люди и при возникновении экстренной ситуации они подвержены обычным человеческим эмоциям(страх, жадность)так же как и все остальные.
вот бы кино посмотреть как в раше события развивались, когда киты слились и реник летал в сочи падать в ноги прохорову.
avatar

aya

aya, это не когда Усиченко водку за упокой хреначил в прямом эфире?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP