<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Сказки и реалии примитивного технического анализа применительно к ситуации.

analitic 19Сначала буквально пару слов о завтрашнем заседании ФРС. FOMC, как предполагается, будет решать вопросы, связанные с завершением программы Twist, и поэтому надо искать альтернативу. Предполагается, что программу завершат, это и понятно, на балансе центробанка практически не осталось коротких бумаг, так что продолжать Твист не просто бессмысленно, но и невозможно.

Так что у Феда остаётся только один путь для дальнейшего стимулирования, если он и дальше захочет «стимулировать», это просто возобновить прямую покупку облигаций без стерилизации, а по-простому это означает скрестить QE1 и QE2, то есть одновременно скупать и ипотечные бумаги (MBS) и бумаги казначейства (Treasuries). Грозит это только увеличением эмиссии доллара, и к этому все успели привыкнуть. Фондовый рынок на подобный ход может отреагировать ростом, просто напросто защищаясь от возможной инфляции активов. Лично моё предположение — на ближайшем заседании исторических решений не будет, впереди ещё ноябрь и декабрь, так что сюрпризов быть не должно.

 
А пройдусь-ка я лучше по техническому анализу. В своё время, кажется уже тысячу лет назад мне казалось, что грааль рядом, достаточно изучить все аспекты теханализа, и дело в шляпе. Так я и поступил, а именно начал всерьёз разбираться с графиками и индикаторами. Научная подоплёка меня не смущала, у меня была солидная математическая подготовка и о высшей математике я знал не из популярных книжек. Проходил я и ряды, и теорвер, и комплексное исчисление, и операторные функции.
 
Меня поразила простота большинства индикаторов и, как следствие, их ненадёжность как инструмента анализа. Параллельно я изучал и другие подходы к аналитике рынка, например пару лет потратил на волны, на изучение свечных формаций, но, как оказалось, и эти инструменты в конце концов оказались при всей их сложности, не абсолютным решением. И в тот момент я решил оставить в арсенале только примитивный теханализ и заняться вплотную фундаментом. И всё пошло на лад.
 
Каналы, элементарные фигуры и паттерны, да ещё достаточно простая по сути временная зависимость, напрямую проистекающая из временного ряда Фибоначчи, теперь носящая гордое название М-сетка  — вот и весь мой ящик в верстаке. Мне уже не раз говорили, что каналы и уровни — это настолько примитивно, что не стоит и выеденного яйца. Очень может быть, но каналы на графиках существуют и работают и лично я с этим недоразумением ничего поделать не могу, а уровни почему-то срабатывают и это тоже нонсенс, но они есть и отвергать их бессмысленно.
 
Поэтому, когда фундамент начинает превращаться в жидкое тесто, не стоит и не падает, мне приходится искать приюта в ТА, не забывая при этом оглядываться на ФА, чтобы тот не обиделся на такое предательское к нему отношение. Все свои принципы подхода к рисованию на графиках я уже давным давно описал и останавливаться на этом не буду, а рассмотрю я ещё раз чуть подробнее то положение, в котором мы оказались с евро и долларом.
 
На недельном графике долго останавливаться не буду. На рисунке, откорректированном в выходные, практически ничего не изменилось, и стенка канала, и сам диапазон остались в неприкосновенности, по-видимому очень сильное сопротивление не пускает. Нижняя часть диапазона оказывается где-то на линии 1.2815, эта планка у меня уже лежит на месте лет двадцать и вполне неплохо лежит.
23 eurusd w
С дневного графика я на время убрал всё лишнее и нашёл на нём паттерн, сильно смахивающий на начало формирования фигуры, описанной в статье «Новая мутация фрактально-зигзагового разворота». Конечно же это всего лишь мои «хотелки». По хорошему нужно пробить 1.2815 и только после этого можно говорить о желании пойти дальше на отработку паттерна, то есть к 1.25, на высоту начала его формирования. Вы говорите для этого нет причин? Кто знает, кто знает...
23 eurusd d 11
Ну а на рисунке со всеми раскрашками треугольник сопротивлялся очень не долго. Картинка просто смята и выглядит как мазня начинающего импрессиониста, хотя сегодня от синей линии отскочили достаточно технично. Видно, что не прекращаются попытки слома зарождающегося восходящего тренда. Я пока не вижу фундаментальных причин продолжения этого тренда, хотя до сих пор не вижу и причин для сильного падения. Но третий отскок от линии вероятного слома полуторагодовалой нисходящей тенденции, очень хорошо видимой на недельном графике, заставляет задуматься о продолжении движения вниз.
23 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
 

Михаил, начал набор лонга от 2960…
avatar

Maximmmus

Maximmmus, топику +
вижу общий БУ у Вас Михаил в районе 3040.
avatar

Maximmmus

Maximmmus, 3022, если быть точным.) Я в любом случае до явного пробоя верхней границы покупать не собираюсь. После третьего теста хаёв это уже выглядит как извращение.
Мирошниченко Михаил, ясно, больше не будет тестов будет ТП
Maximmmus, Значит будем вовремя переворачиваться. Можно и на пробой ордер поставить. Я иногда так делаю, редко.
максимус продал бизнес вложился надеюсь вы не обманите
avatar

ака

portnoy, я Вам ничего не говорил… всего лишь написал что начал набор лонга от 2960…
Maximmmus, а как же посты о желании что бы кто то заработал. так этож я
portnoy, это был последний пост моей публичной торговли smart-lab.ru/blog/82253.php
Maximmmus, а как же коменты они тоже публичны или нет
portnoy, решать Вам…
Одна из греческих партий шо то заупрямилась… требуют продолжения банкета…
Попов Максим, да уже начали это отыгрывать. Я не стал писать сегодня по фундаментальным факторам. В Греции ещё будет буча продолжаться.
Мирошниченко Михаил, А давай ещё раз озвучим, что такое движение по евре?
А движение по евре есть движение по евро-активам, что так или иначе совместно кудахчат с движением по долларовым активам.
У меня для тебя вопрос простой — наблюдается ли бегство в долларовые активы?
И у меня есть для тебя ответ — не наблюдается.
У меня тогда другой вопрос — если не наблюдается бегство в долларовые активы, возможно ли существенное падение евры?
А вот на этот вопрос ответь сам.
avatar

blues

blues, а бегство в сам доллар невозможно?
Попов Максим, Не бывает бегство в доллар. Под бегством в доллар всегда подразумевается покупка трежерис.
avatar

blues

blues, Никакой массовой истеричной скупки трежерис не наблюдается, а значит не происходит никакого бегства в доллар.
На валютном рынке, как и другом любом, на сегодняшний день наблюдается полный шахматный пат.
Нет истерик, но нет и драйва.
Работаем боковик.
Работа в боковике — это технологично выявить уровни и торговать отбои.
Всем удачи.
avatar

blues

blues, +1 и я склоняюсь к покупкам от 1,2860-80.
blues, все наблюдение происходит опосля. как сбегутся так и скажешь вот мол сбежались
blues, извините, что вмешиваюсь. Не всегда!
Плюсую двумя руками. Массовое заблуждение: человер приходит на рынок, начинает торговать пользуясь ТА, теряет деньги, делает вывод что ТА не работает. Думаю тот же человек задумался бы если ему показать простую работающую систему и как на ней другие делают деньги, а он торгуя по ней же — теряет. ТА работает и работает отлично. Скажу даже больше — чем проще ТА, тем лучше он работает.
Каналы, элементарные фигуры и паттерны — да, это все что надо. Согласен.
avatar

Gravizapa

Лепнина какая-то, но направление выбано правильно )
из текста таки и не понял почему сейчас шорт
avatar

stervets

stervets, странно. И что такое шорт? Шорт чего?
и вроде на недельном до третьего отскока цена не дошла еще
avatar

stervets

stervets, не относитесь формально к графикам. Второй отскок был 05.10.
Михаил, в последнее время начал замечать что мои предположения часто сходятся с Вашими. И это мне придаёт уверенности в правильности принятого решения.И конечно положительно сказывается на приросте депозита. Спасибо за Ваши обзоры!
avatar

dmktrade

Хм… а я пользуюсь Autochartist'ом.
avatar

legioner

Говорить о падении я думаю еще чуток рано, так как нужно дождаться взятия линии поддержки ((зеленая линия) кстати, у вас я этого не увидел) и уровня 1,2800. Кроме этого, формируется Стохастическая установка, которая в купе с линией поддержки сможет дать импульс вверх.
pics.kz/i3/fd/55/fd55f55612fc61b3a6f06598000c0721.png
sebrotaller, у меня на графике есть линия, которая гораздо интереснее Вашей зелёной, приглядитесь внимательнее, она идёт с января.

А про индикаторы я уже всё написал. После того, как в 2009 году был сломана тройная серийная дивергенция на дневном графике евро, я перестал обращать внимание на эти формации.
Мирошниченко Михаил, по поводу индюков я с вами солидарен, так как в 2010 году открыл для себя главный индикатор, который называется — цена! Вот тогда то и пришла светлая мысль: «А зачем мне знать миллион индикаторов, если я буду знать все о главном индикаторе, на основе динамики которого строятся все остальные индикаторы?»
С тех пор я подглядываю на индикаторы только в те моменты, когда едет крыша, как примеру сейчас. Так что будем считать, что это были мысли в слух и не более.

А теперь про линию, которая идет с января. По мне так вы ждете когда цена пройдет эту линию и тренд станет аповым по всем пунктам. Я правильно вас понял? Если да, то и здесь не могу пройти мимо, так как эта линия требует корректировки и стоять она уже должна вот так:
pics.kz/i3/57/8b/578b7d58853ed0e6a4cc1a2a1ad448f1.png
sebrotaller,

«Говорить о падении я думаю еще чуток рано, так как нужно дождаться взятия линии поддержки ((зеленая линия) кстати, у вас я этого не увидел) и уровня 1,2800.»

:-)))

«По хорошему нужно пробить 1.2815 и только после этого можно говорить о желании пойти дальше на отработку паттерна, то есть к 1.25, на высоту начала его формирования.» — это есть в тексте.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP