<HELP> for explanation

Блог им. rtse

Spydell - а ты ждешь выхода игры Deus Ex: Human Revolution (3 часть)???



судя по аватару — да!
http://spydell.livejournal.com/

Что такое DEUS EX для меня?
1. просто игра?
2. далекое будущее?
3. принцип жизни сегодня?

Отвечу цитатой: Я должен стать сверхчеловеком, способным к мегамашинной организации деятельности в современном капиталистическом мире.

А для этого нужно оттачивать необходимые навыки (читай кибер и наноимплантанты) — английский язык, программирование, трейдинг, ораторское исскуство.....

Будущее, в котором правят Межнациональные Корпорации, Глобализация, Кукловоды — туманно для простых несведущих людей (книга Lexus & Oliva), и скорей всего простым людям придет пиздец или рабство.


Такое будущее сравнимо с мирами в таких фильмах как — МАТРИЦА, ТЕРМИНАТОР, где всем заправлют машины и агенты Смиты (кукловоды).

НО, в отличие, от фильмов игра DEUS EX, позволяет задуматься о техниках и навыках, которыми можно долбануть СИСТЕМУ и хуевертить КУКЛОВ.

У меня, кстати одной из курсовых работ по философии в институте было описание системы игры DEUS EX в 2004 году. 
А институт нехилый — Тольяттинская академия управления — http://taom.ru/

Как выжить сегодня: быть одиночкой? объедениться? быть готовым!
 

Я хз. Duke Nukem Forever вышел ))) вот там перевод на русский язык так перевод )
а чо за игра такая?
И какое отношение ваш прост имеет к трейдингу, деньгам, экономике?:)
Тимофей Мартынов, тьфу! Пост
Тимофей Мартынов, к философии трейдинга и деньгам прямое отношение. Экстраполируйте, игру на реальную жизнь — на трейдинг и поймете!

просто, кто не играл в нее в 2000-2005 годах не поймет о чем речь… ЭТО, Тимофей, так сказать для избранных…
Тимофей, я имею ввиду пост «для избранных», т.е. для игравщих…
Тимофей Мартынов, если что — у spydella спрасите, он обоснует.
Тимофей, вот материал из Википедии:
ru.wikipedia.org/wiki/Deus_Ex
Тимофей,
Я так понимаю, spydell через тебя публикуется на этом сайте?
rtse, Игра имела большой коммерческий успех и стала одной из самых продаваемых компьютерных ролевых игр в мире....wiki

даже не представляю, как вы о ней не слышали…
rtse, да не. Он не хочет писать у нас почему то.
предпочитает в ЖЖ.
я иногда копипащу его посты сюды
Тимофей Мартынов, ясно! а то я его профиль на смартлабе проверил… ни одной записи…
Тимофей Мартынов, да нее, все норм! Просто у меня времени не хватает на все. Так бы вся жизнь уходила на блоги и форумы, а это неправильно. Максимум, что могу пока, это 1 пост в день, да и то что-то не тянет в последнее время писать. Ты с этим столкнешься со Смартлабиком где-то через пол года. Просто поймешь, что уходит очень много сил и времени, энтузиазм начнет постепенно угасать. Нельзя долгое время заниматься одним и тем же. Поэтому я начинаю сбавлять обороты, даже у себя в ЖЖ, а на остальное уже не остается инициативы.
Кому интересно, рекомендую первую часть DEUS EX
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2022222
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3043672
Немного о герое игры DEUS EX:
Меня зовут Дентон. Джейси Дентон. Я киборг. В 2052 году несколько усиливающих имплантатов в теле — не такая уж и редкость, а спецагенту по борьбе с терроризмом без биочипов прямая дорога на тот свет.

Несмотря на все высокие технологии, наш мир стоит на краю пропасти. Вирус «серая смерть» косит население похлеще гриппа, рака и СПИДа, вместе взятых. А еще у нас засилье наркотиков и глобальное потепление. Преступность растет, правительства слабеют.

Но полно — так ли это? Скользя бесшумной тенью по логову террористов, я все чаще задаюсь этим вопросом. В коммуникаторе призрачно шелестит голос неведомого хакера с ником Дедал. Что если мне видна лишь верхушка айсберга? Кто на самом деле управляет UNATCO? Кому выгодно существующее предапокалиптическое положение вещей? Куда движется мир и кто его направляет?

Одно плохо — излишнее любопытство в нашей конторе еще никого до добра не доводило. И вскоре объектом охоты становлюсь я сам. Отныне меня ждет удел загнанной жертвы, смена явок и общение с людьми, стоящими по ту сторону закона. Стэнтон Дауд, бывший лидер тайного общества иллюминатов. Напичканный нелегальными биомодами Трейсер Тонг, лидер триады «Светлый Путь». Но кто же такой Дедал и почему он (или она?) мне помогает? Чем занимается сверхсекретная структура «Маджестик-12», с которой я сталкиваюсь снова и снова?

Неужели мировой хаос — всего лишь звено в цепи зловещих социальных экспериментов? И наконец, что же действительно происходит в зловещей «Зоне-51»? Ответы на эти вопросы нельзя получить, убегая. И я начинаю атаковать.

Одиночка против могучей корпорации. Скажете, мол, моя история банальна, а окружающий мир некрасив по сегодняшним меркам? Полно. Истинная красота — в глазах смотрящего.
Это же одна из первых игр, в которую я играл. 2000-й год, в этот момент еще Half Life опробовал. Но Deus Ex больше, чем просто игра. Возможно единственная, которая прочно засела в память и по сюжету была близка к моему мировосприятию. Не зря же я сторонник закулисных игр и в этом духе?!

Даже не смотря на то, что первая часть технологически очень отсталая, ведь первые годы зарождения 3d графики, но забавно то, что игра на тот момент воспринималась совсем иначе. Она втягивала в игровой процесс за счет сюжета и атмосферы. На мой взгляд одна из лучших игр, в которую я играл, хотя опробовал много проектов.

Вторая часть как-то не легла, поэтому с 2003 года жду 3 часть и надеюсь она будет по образу и духу похожа на первую. Готов закрыть глаза на любые баги, ляпы и графическую отсталость. Главное, чтобы позволяла затянуть, как говорится. Хотя сейчас уже игры иначе воспринимаются, чем тогда. Это меня и беспокоит. Но Deus Ex — это очень круто, отсюда и аватар, практически пожизненно в моем профиле!
avatar

spydell

spydell, Согласен и поддерживаю. сам играл еще в 2000 году в английскую версию!
если интересно, есть демоверсия 3-ей части (пока еще не качал):
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3595252
rtse, да ну нафиг, лучше в конце лета в полную и нормальную поиграю, зачем портить впечатления. Тем более проект один раз на 7 лет. Следующего пришествия не скоро дождемся. Так что по любому жду оф.релиза и там поюзаю!
rtse, скачал 3-ю демку, тестю!
интересен факт:
В миссиях игры (выпушена в 2000), где виден силуэт Нью-Йорка, на фоне неба нет силуэтов башен-близнецов Торгового Центра.
Но реальные башни были уничтожены в ходе террористической атаки в 2001 году — лишь через год после выпуска игры.

Харви Смит объяснял это пугающее совпадение тем, что часть линии горизонта вместе с башнями-близнецами существует в файлах с игрой, но игра пропускает эту часть текстуры при обработке из-за ограничений видеопамяти на текстуры )))))
rtse, угу, помню. По проекту ходили множество слухов. Это и есть подтверждение его значимости, культовости. Но в отличие от попсы, Deus Ex был на удивление проработанной игрой. Шедевр!
spydell,
Но, ведь игра, игрой — а реальность реальностю!
Сумев переложить философию игры на жизнь, очень многое объясняется! И проще становится жить!… или сложнее?
rtse, я бы сказал, что ты приобретаешь к себе технический подход!
Цель — инструменты — результат! люди? люди орудие, не более…

«Только мелкие секреты нужно прятать – большие хранит в тайне неверие толпы»
Да, это великая игра. Пройдена раз пять, прочитана каждая газетка внутри игры, каждый уголок освоен, каждый персонаж известен. Сам жду третьей части уже несколько лет. Вот ради такой игры и комп проапгрейдить можно :)
avatar

artonikus


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP