<HELP> for explanation

Блог им. Mr_Shurik

Создание своей торговой стратегии

Для чего вообще нужна торговая стратегия?
 
Мы все умеем торговать и знаем, как делаются деньги на рынке, но все время нам что-то мешает их заработать и очень часто этим «что-то» являемся мы сами. Прочитали хорошую новость с утра, решили сегодня не шортить, хотя все дельты и стохастики говорят о развороте рынка, Бернанке объявил QE3, лонг на все и держим пока ММВБ не дойдет до сильного уровня 2000 пунктов, и т.д… Все вышесказанное является признаком интуитивной торговли, когда по мимо технических сигналов в торговлю вмешиваются новости, настроение, фазы луны, инсайд, советы друзей, помощь сетевых гуру, что естественно машет прибыльной торговле. Сказать, что это все не работает я не могу, т.к. моя ручная торговля по-прежнему в какой-то степени зависима от фундаментального анализа, но для торгового алгоритма эти вещи недопустимы.
 
Так вот, чтобы отделить «рыночный шум» от четких технических сигналов, которые выдает нам рынок, нам и нужна торговая стратегия. По своей сути, торговая стратегия представляет собою определенный алгоритм действий трейдера в случае тех или иных ситуаций на рынке.
 
Если данный алгоритм представляет собой просто свод правил, которыми руководствуется трейдер в своей торговле, то перед нами, собственно, торговая стратегия, не более; если же эти правила воплощены в специальную программу, которая может торговать вместо вас, то перед нами уже будет самая настоящая механическая торговая система.
 
У большинства трейдеров, которые не первый день на рынке, либо уже есть готовая стратегия, либо есть какие-то заметки закономерностей, которые позволяют ему совершать операции на рынке. Осталось лишь формализовать эти правила в торговый алгоритм и робот готов.
 
Для тех, у кого нет четкого метода торговли и нет каких-то наработок в этом плане совет один, искать закономерности! Открываем график, накладываем индикаторы, изучаем пересечение, анализируем, почему тут остановились, а тут развернулись. Кто- то торгует по стакану, принцип тот же, найти закономерности. Анализ объема так же может быть использован для создания стратегии. В общем, на выходе мы должны получить два, три правила, при соблюдении которых в рынок можно входить. Чем меньше правил, тем более устойчивая торговая стратегия. Условия вчера Лукойл падал, значит, сегодня покупаем Роснефть, неприемлемы!
 
Если удалось найти какие-то закономерности, делаем пометку себе и начинаем изучать их тонкости, если ничего не получилось, возвращаемся и ищем дальше. Они есть! Поиск таких закономерностей длится от нескольких часов и, пожалуй, до бесконечности.  
 
Как один из примеров, который, пожалуй, не торгует только ленивый, это пересечение двух скользящих средних или же аппроксимация методом наименьших квадратов, эти стратегии есть практически у каждого алготрейдера.
 
Предыдущие блоги:

Создание собственного торгового робота, от азов до профитов
 
Всем удачных торгов! 
 

аппроксимация методом наименьших квадратов
:)!!!
REWERS, вы об этом не слышали? ))
Александр Буханов (Mr_Shurik), стесняюсь спросить а что апроксимировать собрались?… я вот в одной книжке по къебениматике читывал что можно было бы и сплайнами интерполировать цены закрытия чтобы получить прогноз на след точку :0
cruss1u5, о_0 дай название книжки, чисто поржать на досуге )
hermit, по эконометрике что-то было
что этот метод применяют в трейдинге. Нет!
REWERS, linear regression line — так по моему назувается метасе индикатор

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP