<HELP> for explanation

Блог им. cruss1u5

Описание должности и функционала трейдера (чтиво, классика)

Описание должности и функционала трейдера (чтиво, классика)

Название должности


(Аферист) трейдер. (Эпитет «Аферист» обычно не используется в явном виде, особенно в присутствии топ-менеджеров, директоров, акционеров и клиентов из-за опасения, что его могут неверно понять.)

Структура подчинения

Трейдер на этой должности подчиняется по «функциональному» и «географическому» принципу: руководителю трейдеров и руководителю операций в данном регионе. (В реальности не подчиняется никому. Сейчас используется многомерная матричная структура, в которой каждый работник подчиняется сразу нескольким начальникам и в итоге не несет никакой ответственности.)

Местоположение

Возможен выбор. (Некоторые кандидаты могут предпочитать работу в головном офисе, где царят полнейшая неразбериха и хаос, что способствует успешному мошенническому трейдингу. Другие кандидаты могут, напротив, предпочесть работать в отдаленном месте, где мошенническому трейдингу способствуют доброжелательная разгильдяйская атмосфера и отсутствие контроля.)


Организационная среда

— Организация — это ведущий инвестиционный банк с глобальным брендом, устойчивой позицией на ключевых финансовых рынках, превосходной линейкой продуктов и беспрецедентным списком клиентов (так нам заявляла наша PR-фирма).
— Вы станете участником глобальной трейдинговой команды, занимающейся операциями с процентными ставками, валютами, акциями, товарами и кредитом. Команда заключает сделки в широком диапазоне валют и синтетических инструментов, включая ряд «патентованных структур». (Вы можете терять практически любым способом, который вам нравится. Некоторые сделки мы сами не понимаем, но модели показывают, что мы делаем деньги.)
— Вас будет поддерживать команда риск-менеджеров (их узнают по собакам-поводырям), а также операционный персонал и техники (специально отобранные за полную некомпетентность).
— Отличные перспективы для развития карьеры в это прогрессивной организации. (У нас найдется синекура для каждого, кто не умеет работать.)

Ключевые обязанности

— Трейдинг с помощью капитала банка, для того чтобы обеспечить запланированный уровень скорректированной прибыли на инвестированный капитал с помощью уникальной системы «Экономического размещения капитала». (Если вы в реальности хотя бы вполовину сообразительны, как вы о себе думаете, вы сможете с первого дня обыграть эту систему. У всех остальных это получилось.)

— Разработка инновационных стратегий трейдинга. (Вам понадобится придумывать легкомысленные трейдинговые схемы, основанные на взаимосвязи цикла Эль-Ниньо и рыночных цен.)

— Внимательное управление трейдинговыми позициями. (Вам нужна возможность увеличивать вашу ставку, когда ваша позиция окажется убыточной, пока вы не обанкротите фирму.)

Основные проблемы

— Вам понадобится разрабатывать эффективные модели и процедуры оценивания для всех инструментов. (Вам нужно будет позаботиться о том, чтобы все ваши модели ценообразования было невозможно понять и чтобы они давали нужные вам оценки, после того, как вы проделаете несложные манипуляции с исходными данными.)

— Вы обеспечиваете корректное измерение и контроль рисков по всем позициям. (Вам нужно запутать все «греческие» меры риска. Мы предлагаем вам использовать для сообщения данных о риске древненубийский диалект, сохранившийся только в устной форме. Тогда вы добьетесь того, чтобы риск всегда казался минимальным, независимо от ситуации на рынке. В противном случае люди склонны паниковать.)

— Вам необходимо гарантировать, чтобы все трейдинговые операции не выходили за определенные пределы. (Вам нужно будет уметь маскировать ваши промахи, не указывая их в отчетности, или воспользовавшись недостатками системы.)

— Вам необходимо контролировать убытки и обеспечить ограниченную волатильность прибылей. [Вам нужно будет замаскировать убытки, показав их как суммы, которые вам должны (уловка Лисона), или проводя внебиржевые сделки как опционы с большим выигрышем (вариация Руснака), или используя неверное оценивание (Вводный курс «Мошеннический Трейдинг 101»).]

— Вам необходимо суметь поднять трейдинг на новый уровень. (Вам нужно продемонстрировать более высокие убытки, чем у последнего трейдера афериста, работавшего в фирме.)

Критерии отбора

— Вам нужно продемонстрировать глубокое и детальное знание финансовых рынков и приемов трейдинга. [Вам нужно выводить трели о сомнительных рынках (Замбийском Квачо или исламских финансовых тактиках) и сложных математических моделях (теория поля, нейронные сети, фракталы). Все будут считать, что вы или гений, или дурак — но кто именно, непонятно].

— Вам необходимо продемонстрировать детальное знание деривативов, включая экзотические и нестандартные продукты. (Все знают, что деривативы дают возможность занимать позиции с высоким левереджем и что их невозможно понять или точно оценить.)

— Не требуется минимальный уровень формального образования или опыт работы в этой сфере. (Никто не верит вашему CV — профессиональному резюме. Оно просто показывает уровень ваших притязаний. Никто Вам не поверит, если вы заявляете, что у вас уже есть опыт мошеннического трейдинга.)

— Вы должны общаться и сработаться в тесном контакте с топ менеджерами. (Вам нужно быть уверенным в том, что вы сумеете обеспечить достаточно «фантомных» прибылей, чтобы удовлетворить притязаниям топ-менеджеров по поводу их бонусов.)

— Вы должны работать в тесном контакте с операционным персоналом. (Вам нужно заставить их или уговорить скрывать превышение лимитов или убытки.)

— Успешный кандидат должен демонстрировать сильные лидерские качества. (Вы утверждаете, что все прибыли — это результат вашей проницательности и вашего искусства. Все убытки или просто исчезают, или, если обнаруживаются, компенсируются прибылями.)

Желательные критерии

— Возраст — до 30 лет. (Вы когда-нибудь слышали о пожилом аферисте-трейдере? Исключение это только японские аферисты трейдеры, которые обычно старше, чем их коллеги в других странах.)

— У вас должен быть сильный характер и привлекательные личные качества. (Вы должны «впечатлять». Круглогодичный загар и щетина на подбородке — то что нужно. Вы считаете всех окружающих идиотами, неспособными понять сложную идею ваших трейдинговых стратегий.)

— Вы должны быть энергичным и хорошо мотивированным. (Вам нужно уметь скрывать убытки и превышение лимитов. Японские трейдеры-аферисты, например, никогда не берут отпуск.)

Вознаграждение

— Вознаграждение может быть предметом переговоров, включая премию по результатам операций. (Вам не слишком нужно вознаграждение: предполагается, что вы и так присвоите солидные суммы.)

Декларация социальной ответственности

Мы горды тем, что предоставляем нашим работникам равные возможности. (У нас нет дискриминации ни по каким основаниям. Как иначе можно объяснить степень компетентности наших директоров, старших менеджеров, не говоря уже о риск-менеджерах и аудиторах?)

из «Трейдеры, Пушки и Деньги. Известные и неизвестные в сверкающем мире деривативов
Сатьяжит Дас ISBN 5466003581 // pp 401-406» 
 

Никлас, ничего личного — все совпадения случайны.
Эван МакГрегор тоже случайно на фотке оказался — хотя фильм очень даже ничего…
avatar

cruss1u5

Да, фильм не плохой
Borkas, книжка откуда цитата ваще вне конкуренции… раньше на гугль книгах ее видел в нормальном доступе, а сейчас почему-то нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP