<HELP> for explanation

Блог им. xredox

Принцип сложных процентов.

Принцип сложных процентов.

Итак, разговор пойдет о настоящих деньгах, точнее об универсальном законе создания мегасостояний – принципе сложных процентов. 

Лучше всего суть этого принципа отражает фраза, сказанная Полом Эрдманом относительно американской мечты: «Американская мечта: начать делать деньги, затем начать делать деньги при помощи денег и, наконец, делать большие деньги при помощи больших денег». 

Действительно, практически все крупнейшие современные миллиардеры создавали свои финансовые империи, опираясь на принцип работы сложных процентов. Механизм действия этого закона прост: проценты, начисленные на вложенный капитал по итогам года, увеличивают стартовый размер ваших вложений на начало следующего периода, а значит, и суммы будущих доходов. 

Наглядно это можно продемонстрировать на следующем примере: 
Если вы вложите в банк 1 000 рублей под 10 процентов годовых сегодня, то через год сумма на вашем счете составит 1100 рублей. Однако в следующем году та же процентная ставка приведет к появлению на вашем счете уже 1210 рублей, так как проценты будут начисляться не только на базовый вклад (1000 руб.), но и на приращенный доход (100 руб.). 


Этот, на первый взгляд, простой и очевидный принцип «работы» денег на самом деле является золотым пропуском в мир миллионеров. 

Вот как описывает механизм работы сложных процентов Роберт Г.Аллен, автор американского бестселлера «Множественные источники дохода»: 

«Мой калькулятор утверждает, что 200 долларов ежемесячного вклада под 20% годовых за 20 лет приведут к накоплению суммы, равной 632 тысячам долларов. Неплохо! 

Теперь предположим, что вместо того, чтобы начать немедленно, вы решили дождаться следующего года. В итоге у вас на все останется 19 лет вместо запланированных 20. На сей раз мой калькулятор утверждает, что по прошествии этих 19 лет на вашем счете будет всего 516 тысяч долларов. Это на 116 тысяч долларов меньше, чем вы имели бы, если бы начали точно в срок. 

Иными словами, промедление длиною в год стоило вам суммы 116 тысяч в будущих долларах. 

Промедление стоит дорого! За каждый из 365 дней, что вы сидели сиднем, ваш будущий портфель с деньгами худел на 300 долларов (116 тысяч: 365 = 317,81 доллара). Иначе говоря, каждый день промедления стоит вам 300 долларов (или 13 долларов в час, круглые сутки). 

А что, если бы вы клали ежемесячно под проценты те же 200 долларов, но в течение 30 лет? Цена промедления длиною в один год составила бы теперь ошеломительные 842803 доллара. Трата впустую одного года обошлась бы вам почти в 1 миллион долларов!»
 

Главное чтобы вечером денег было больше чем утром и чтобы затраты не превышали доходов.
avatar

Киса

в продолжение темы сложных процентов
smart-lab.ru/blog/24684.php
avatar

Киса

А теперь посчитай, если взять косарь и интрадейить с доходом от сделки в 1% и 5 сделок в день, и ежечасное реинвестирование — сколько час стоит?
avatar

Spekyl

туфта
avatar

cruss1u5

Вот только где найти 20% годовых простому смертному?!
avatar

Перчик

первый класс, вторая четверть.
Если вкладывать в банк под 10%, то станешь только беднее, а найти гарантированный доход на 20 лет под 20% — нереально сложно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP