<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Так навеяло

«Есть старое китайское проклятие: «Чтоб ты жил в интересные времена!» — а мир становится все интереснее и интереснее.
Мир привык к вялым временам за каких то 60 лет — есть мнение что последние 60 лет были лучшим временем для человечества — и такое счастливое время еще не скоро повториться.
Чтож а мы колеги на острие ентих перемен. Скоро и до остальных дойдет. Главное не быть костным и выкинуть все шаблоны.

Капитализм завел мир к максимизации во всем. То есть все максимизированно, и делалось на пределе возможного, и нет никакого люфта для безболезненной корекции. Где ни ткни все часть системы и все взаимосвязано. Причем поломка одного винтика приводит к потерям по всей системе. На планете почти нет автономных систем. А перебалансировка дело страшное.
 

будучи безкостным надо ждать, пока счастливое время повториться?
avatar

asterisk

asterisk, после этого кризиса — будет другой вторая мировая седствие великой деперессии. не буть тогда кризиса в германии не было бы гитлера. сейчас у мира мало шансов на то что экономический кризис не перерастет в кризис социальный — помаленьку уже начинается. а там уже не только экономика. плюс добавте противостояние юга и севера. например нас готовят к походу на юг — для этого и мигрантов ввезли чтоб ненависть родилась — ну а потом будет новый кризис сырьевой — ресурсов то на 50 лет и потом уже тютю почти все высосем.
еще раз — писать об армагедонах проще всего
ДжонниГалт, я сейчас бык ))) но по евро и голде
Федоров Михаил, а будет ли это иметь значение, если реализуется все описанное в посте?)
ДжонниГалт, будет — если потом сориентироваться
Федоров Михаил, золото когда его Дэ Голль выкатил амерам золото оно стоили 35 за тройскую, в 2000 оно стоило чуть меньше 300, а в 2008 1000 (больше чем в три раза) а сейчас учитывая печатанье бабла с трудом в два раза (и то не получается), ну вырастет оно ещё до 2300-2500 (это всё ровно скромнее чем с 2000 по 2008). Нефть с 2000 по 2008 с 11-12 до 140 (wti), металлы в разы. Вот где обесценение доллара было и инфляции была, сейчас Вы думаете нечто подобное возможно?
avatar

INROS

INROS, так вот и пружина какая ааа!!!
Федоров Михаил, посмотрим конечно какя инфляция буде в сша после выборов (пока её могли занижать). Возможно если как Вы предполагаете амеры будут печатать и при этом сокращать дефицит и держать под контролем долг, то может и получится ещё несколько лет протянуть видимость восстановления, ещё былобы не плохо заставить стагнировать цены на сырьё при этом, а иначе мировая экономика будет ещё не один год адаптироваться. А всплеск цены на нефть до предыдущих максимумов и золота на новые на 4-6 месяцев на возможной военной операции против Ирана (если это не затянется и не перерастёт в нечто более суровое) будет той вершиной с которой и нефть и золото будут долго (долеко не один год) снижаться.
avatar

INROS

эффектос доминотос… кстати, все худшее, конечно, впереди… ох, что-то тушенки захотелось. Вот представь, Михаил, 2019й… мы затарены золотом на всю котлету, золото стоит дохренища ничего не стоящих баксов… а тока банка тушенки уже дороже унции золота… т.т.т.)
avatar

KauperWOOD

KauperWOOD, золото через 5 лет скидывать и перелазитьв платину и редкоземельные металлы. а вообще по сути не напосешься — маневр нужен
убогие у вас представления о планете земля о Количестве Народов о Размере их Территорий у вас в уме крутится сша, европа по кругу и вам кажется что это и есть ВЕСЬ мир но это далеко не так и никто нас никуда не гонит и никто не гонит их
avatar

19042k7

19042k7, в том то и суть что процессы замаксимизированы и натурхозяйством не выживешь — народу много и хотелки много.
19042k7, эт как приходите в лес где 20 волков — и кормите их 5 лет — численность подрастет до 100 — а тут хоп и халява кончилась — что будет с волками ?????
к примеру передохли ВСЕ кто вокруг нашей границы ВСЕ и ВСЮДУ и что? Россия не сможет жить? не сможет кормится? не сможет одеваться? не сможет согреваться? ерунда это все про есть эдакая теория некого Адама Смита о разделении труда и мир такой потому что эта теория рулит и реализовывается не помню сколько лет может с тех самых когда это подметил адам а наверняка с более древних времен
avatar

19042k7

19042k7, я про мир а не россию в частности — во вторую мировую на карибах было оч неплохо — а как в этот раз карта ляжет никто не знает
знают все, так же как и всегда легко и непринужденно как ложится последняя фишка в почти собранный пазл
avatar

19042k7


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW