<HELP> for explanation

Блог им. Vision

Роснефть приобретает 100% ТНК-ВР

ОАО «НК «Роснефть» объявляет о подписании соглашения об основных условиях сделки с ВР о приобретении 50-процентной доли в ТНК-ВР, говорится в официальном сообщении российской нефтяной компании сегодня. Доля в совместной компании будет выкуплена в обмен на 17,1 млрд долл. и 12,84% акций «Роснефти», являющиеся в настоящее время казначейскими.
В связи в предполагаемой сделкой ВР также сделала предложение о выкупе дополнительных 600 млн акций НК «Роснефть», составляющих долю 5,66% в «Роснефти», у ее материнской компании ОАО «Роснефтегаз» по цене 8,00 долл. за акцию. «Роснефтегаз» может принять это предложение до 3 декабря 2012 года.
Подписание окончательной документации станет возможным после получения одобрения продажи 600 млн обыкновенных акций «Роснефти» «Роснефтегазом» от правительства России, а также окончательных одобрений сделки с ТНК-ВР советами директоров «Роснефти» и ВР.
Как отмечается в сообщении компании, завершение обеих сделок также будет зависеть от соблюдения прочих условий, включая одобрения со стороны регулирующих органов и прочие одобрения, и произойдет, как ожидается, одновременно в первой половине 2013 года. По завершении данных сделок ВР будет владеть 19,75% акций «Роснефти», включая уже имеющуюся у ВР долю 1,25%. Согласно законодательству РФ эта доля владения даст право ВР назначить двух из девяти членов в cовет директоров «Роснефти».
«Роснефть» убеждена в наличии существенного синергического потенциала между двумя компаниями, в частности, в сфере совместной разработки нефтегазовых месторождений, оптимизации логистики нефти и нефтепродуктов и снижения затрат. Данная сделка приведет к появлению у «Роснефти» партнера с успешной историей внедрения лучших международных стандартов в России», — отмечается в релизе.
Компания также сообщает, что согласовала основные условия сделки c консорциумом ААР («Альфа-Групп», Access Industries и группа компаний «Ренова») о приобретении 50-процентной доли ААР в ТНК-ВР за денежные средства в размере 28,0 млрд долл. при условии достижения договоренностей по обязывающим документам, получения корпоративных и регуляторных одобрений и выполнения некоторых других условий.
Сделка с ААР является полностью независимой от сделки с BP.
Bank of America Merrill Lynch и Citigroup Global Markets Ltd выступают в роли совместных финансовых консультантов «Роснефти» в связи с данными сделками. Cleary Gottlieb Steen & Hamilton LLP выступает в роли юридического консультанта «Роснефти».
http://www.rbcdaily.ru/2012/10/22/tek/562949984980768
 

Интересно, баксик сегодня не на этом инсайде дернулся? Если правильно понимаю, то деньгами отдадут 17+28 ярдов?
avatar

Vision

их же и займут за рубежом

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW