<HELP> for explanation

Блог им. GermanL

Ваши деньги у брокера застрахованы ?

Я не писатель, но проблемы Oleg-B (может читали) задели за живое.
Все знают о риске потерять деньги торгуя. Но мало кто задумывается о рисках других, таких как хакеры, банкроцтво брокера и т. д. Ведь когда вы покупаете дорогую машину она застрахована. И если ее украдут, то вам будет все равно кто это зделал подросток, или бывалый вор.Но вы знаете, что если страховая компания не докажет, что это вы сами у себя украли машину деньги вам выплатят.

Ведь не секрет что у всех болие мение серьезных западных брокеров клиентские счета застрахованы.
Брокеров полно, и все они хотят ваши деньги, выбирайте тех, где ваши деньги  будут в безопасности.    Тут многие хвастали своими лямами, интересно  как они  защищены?                       
 

Ваше замечание, о страховании, заставило задуматься. А как будут страховщики оформлять нам страховки? после каждого клиринга или на момент наступления страхового случая? Хотя как я понял, примеры на западе и америке есть. неужели еще до нас не дошло?? это же деньги дополнительные страховщикам.
avatar

Olleg

Oleg-B Страхует в страховщика брокер.Если хочет иметь клиентов.Трейдэру это не стоит ни копейки.Трейдэра интересует только безопасность его счота.
avatar

GermanL

GermanL, ну брокер все равно в комисах будет страховые отчисления закладывать. но я с таким согласен. ведь та же осаго сколько пользы приносит
avatar

Olleg

Oleg-B Нет, на западе никто никаких комисий не поднимает из за страховки.Правда торгую и живу я там.
avatar

GermanL

Лучше подумайте от чего они застрахованы? И как страховая будет выяснять страховой ли это случай?
avatar

Gravizapa

Да и на счет страховкти.Какой резон? То есть брокер при открытии счета сразу в — уходит?:)
avatar

Gravizapa

Как это " Какой резон?".А по какому резону застрахованы ваши деньги в «VISA»,«MasterCard», или ваши счета в банке? Если какаято Юмба из Гундураса вскроет сервак и украдет деньги с вашей кредитной карты, вы же не переживаете что их вам не вернут.Или завтра лопнет ваш банк, там есть гарнтирована страховая сума возврата. Или ваши деньги у брокера не деньги? А воруют мнаго, просто смертным об этом не говорят. Просто ваш брокер экономит, взвалив все риски на вас!
avatar

GermanL

GermanL, Зря думаешь что в банке деньги застрахованы.И стоит сильно переживать на счет ВЕРНУТ:)Это не так.
GermanL, А про лопнувший банк. совсем другая история.Да и вернут не все, далеко не все если сумма большая.
В России деньги клиентов брокеры страховать не обязаны, соответственно, они и не страхуют их (по крайней мере от кражи третьими лицами). Точно так же российскией банки не страхуют деньги клиентов на кредитных и дебетовых карточках на случай их хищения хакерами или еще кем-то. А вот случай отзыва лицензии у банка (банкротства банка) уже является страховым, в этом случае физическое лицо получит компенсацию в размере 700к рублей на одного человека в одном банке. А юр.лица ничего не получат. Такие законы у нас пока…
avatar

Schurik

Schurik, Вот все правильно написано:)А то я смотрю что народ опять всему верить начал.
Schurik Теперь я понемаю почему Степан Демура не любит Росийский рынок!
avatar

GermanL

smoketrader, тебе стоит протолкнуть закон о страховании средств клиентов у брокеров. это реально? ну хотя бы, чтобы наверху об этом задумались.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP