<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

кореляция золота и фонды начинает помаленьку ломаться

Чем ближе проблема по долгу штатов тем больше голда идет в раскореляцию с рынками. Если бычить то лучший актив а это драгмет. Рост если таковой будет то будет на том что печатают деньги.

Так же — поддержку золоту служит ряд факторов.

1. Забастовки на шахтах в ЮАР — касаются конечно больше платины, но сигнализируют о том что производители даргмета сталкиваются с сложностями при низких ценах которые были еще летом этого года. То есть при золоте 1500 сложно говорить о росте добычи.

2. В Китае — отмечатеся рост продаж ювилирных украшений в 1,5 раза. всего за год. Катализатором служит то что Китай сейчас делает акцент своего роста за счет внутреннего потребления. Так же усиливает эту тенденцию беспокойство китайцев за валюты и прочую муть (у них нет такого активного блюмберг промывания мозгов).

3. Население Ирана массово скупает золото, ввиду падения местной валюты и наличия ограничения на покупку иностранной валюты.

4. Корекция уже налицо и это дает смелости инвесторам вновь начинать открывать длинные позиции.

5. Золото может идти вверх и на падающем фондовом рынке — пример взлет в прошлом году. Фондовый рынок валился с треском а золото летело вверх ракетой.

6. кэри трейд как сейчас пишут умер — а это ведь на руку золоту. раньше в этих операциях голда была пассивом что увеличивало предложение голды. а поскольку кэритрейд дохнет то и предложение голды тоже будет сокращаться.

7. хедж фонды высадили из лонгов — сегодня многие рапортуют что решили сократить лонги тк 1800 не прошли. ну а кто то подобрал у них.  Думаете голду нальют до уровня где хедж фонды снова хотят купить — неетт зачем — туда не пойдут — а вот обратно легко и потом уже хедж фонды будут откупать за дороже и на этом проламывать вверх будем. 


Считаю что золото сейчас готовиться к старту. Ожидаю старт в течении месяца.  Технику перед этим будут выламывать и естественно скидывать лишных пасажиров.  Но думаю что уже в этом году будет новый исторический максимум.

Учитывая все происходящие в мире, очень плохие перспективы по экономике и печатные станки.  Хай по свечке этого года однозначно доджен быть выше предидущего.

Федоров Михаил
аналитик Vector Securities
 

насчет золота можно поспорить, СОТ… да и 3 недели на потолке… пока не перевернут… бай быстро не случиться
хотя я тоже среднесрочно за бай… но не счас
Студент, по году надо хаи перебивать — если свечной анадиз делать ))) всяко — и все за это абсолютно все — сейчас факторов за рост голды больше чем летом 2011
Федоров Михаил, от 1700 мне кажется надо начинать тарить золотишко))ёхохо)
avatar

Nicky

Nicky, будут объемы, техника перевернется, будем тарить… а пока гадать не стоит
да всем логично тарить от 1700 или 1680 — НООО посмотрите на рынок — не только золото. Ну ломают технику — и тут могут просто не дать этой цены. А где в итоге дно будет хрен угадаешь. потому что тактику вынесли вперед ногами.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP