<HELP> for explanation

Блог им. Leonid1984

Вопрос по опционам

Добрый день!
Прошу помочь разобраться с опционами на E-MINI S&P500. Хочу купить ПУТов дальних, но пока не разобрался в технических моментах.
При покупке 1 ПУТ опциона на E-MINI S&P500 со страйком 1300 какие максимальные убытки я понесу при уплаченной премии 1000$?
И какую прибыль я смогу зафиксировать в момент когда фьючерс на индекс S&P будет на уровне 1000 пунктов при ещё не истёкшем сроке действия опциона? Скажите помимо премии при покупке опциона ПУТ могут ли быть какие либо ещё издержки маржинальные возможно или все издержки заканчиваются на уплате премии? Работаю с SaxoBank, может кто знает какие у них ньюансы?

Спасибо!
 

Максимально возможные убытки 1000$ то есть 100% вложенного капитала. Эта покупка опциона «без денег». Если цена на фьючерс будет 1000 то вы просто закроете свою позицию по той цене, которая будет существовать на тот момент на рынке. Цена на опционы грубо говоря будет зависеть от цены фьючерса, то есть в вашем примере 1000 ( 1300 — 1000 = 300), и плюс времени, оставшегося до экспирации фьючерсного опциона на момент закрытия позиции. А время будет стоит, исходя из обычных факторов, определяющих премию опциона — волатильности индекса S&P и базовой процентной ставки. Вам придется заплатить комиссионные за открытие и закрытие позиции. При этом длинная позиция на фьючерсный опцион на американском рынке открывается за наличные но с маржинального счета и, следовательно, никакие дополнительные маржинальные издержки вам не грозят. Открытие 1000$ + комиссия, закрытие по текущей цене + комиссия. Разница между ценой покупки и продажи будет вашей прибылью — все обычно). Это описание общего сценария, если бы вы торговали через американского брокера. Про SaxoBank ничего не могу сказать, потому что я не знаю их требований и условий.
avatar

margin

margin, Т.е. в принципе как вы написали разница между ценой покупки и продажи а это получается 300пунктов*50$=15000$, верно?
чтобы оценить сколько будет стоить опцион в случае положительного для вас сценария, можно просто сравнить сколько стоят опционы около денег сейчас (центральные)
например, прямо щас 1300-е путы декабрьские стоят 8-9 долл., а 1430-е, т.е. те, что в самом центре — 35-36, значит, если предполагаемое вами падение произойдет достаточно быстро вы получите учетверение вложенных денег, если нет — смотря как выйдете из рынка, ведь можно выйти и раньше, отдав купленные опционы скажем за полцены
в случае падения, кстати, у вас может появиться бонусная прибыль от роста волатильности (IV), причем немаленькая, так как при падении она почти всегда растет
Lemmy, Кривая доходности по купленному опциону PUT изменяется линейно в зависимости от значения базового актива.
www.optionlaboratory.ru/publ/medvezhij_rynok/pokupka_opciona_put/2-1-0-4
Соответственно мы точно можем вычислить прибыль при любом значении фьючерса после прохождения точки безубыточности(strike минус премия). В случае если скорость изменения цены базового актива влияет на конечную прибыль по опциону, то получается мы не в состоянии вычислить точную прибыль при конкретном значении базового актива(фьючерса) 1000пунктов, поскольку нам неизвестна будущая волатильность. Возможно волатильность учитывается не всегда? В интернете читал примеры простой покупки ПУТа и там везде линейно считают прибыль без учёта волатильности.
Скажите при покупке опциона премия и прибыль это одно и то же?
Возможно волатильность влияет на изменение премии опциона а не прибыли по нему?
неправильно линейно
опционы — нелинейные инструменты
и в вашем случае не имеет смысла так тупо считать
потому как во-первых, необязательно ждать экспирации, даже вредно это, так как временная стоимость истечет вам в минус, значит вы реализуете его по внутренней цене, плюс временная, которая будет зависеть от волатильности опциона, та что называется IV. Последняя при падении рынков обычно растет, иногда очень сильно, а значит вы получите дополнительную прибыль, если все пойдет по вашему сценарию. Во-вторых, в случае, если все пойдет не по вашему сценарию, и падать рынок не будет, то вы можете выйти из покупки опциона тогда, как только это поймете, и значит у вас опять будет шанс продать опцион в рынок по тем, ценам которые тогда будут, скажем за полцены от той, что вы купили. И тогда итоговый трейд уже не будет столь категоричным — купили за 1000$ и либо все потеряли, либо при рынке ниже страйка получили прибыль равной разнице цены рынка и страйка — все будет несколько лучше и управляемо :-)
Lemmy, Задал вопрос своему брокеру, вот что мне ответили:
Если индекс будет на уровне 1000, Ваша чистая прибыль будет равна = 1300 – 1000 – премия + временная стоимость опциона на тот момент. Зафиксировать Вы сможете как минимум 1300-1000=300 пунктов – премия + временная стоимость опциона на тот момент. Если в usd, то получается 15000usd – 1000usd + временная стоимость = 14000usd + временная стоимость. Получается можно тупо посчитать разность пунктов индекса, остаётся момент с временной стоимостью. Что скажете похоже на правду?
Видимо волатильнось и будет играть роль во временной стоимости…
Leonid1984, да, волатильность важная штука, даже очень важная
советую сначала почитать ченибудь по опционам, например Конноли, или какого-нибудь МакМиллана
а то дров наломаете
Lemmy, Спасибо, будем изучать! Но в моём конкретном случае волатильность не опасна, потому что максимальный риск это премия, уплаченная, при покупке ПУТ опциона правильно я понимаю?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP