<HELP> for explanation

Блог им. andprofit

"Адовый обзор терминалов" Часть 2.

Часть 2.
 
Добавлю несколько слов к Смарттрейду: На графике не отображаются метки сделок. Лично для меня это очень важно, чтобы когда я купил, скажем 20 разных бумаг сохранились визуально цены открытия позиций и я мог быстро сориентироваться и понять где у меня убытки и прибыля, учитывая что после вечернего клиринга все открытие позиции сбиваются и ты уже не хрена не поймешь где ты открыл вчерашний лонг по газпрому и прикрыл по сегодняшний шорт по лукойлу.
 
Менеджер портфеля как бы присутствует, но опять же, был сделан для галки. Он реально не масштабируется, т.е если вы за неделю утроили капитал то там будет несколько зеленых палок вверх и эти палки уйдут за видимую зону и что там дальше даже кофейная гуща не подскажет.
 
Статистика сделок вообще отсутствует и у Российских терминалов это злой рок. Т.е если ты не ведешь её в экселе то к концу месяца у тебя будет ощущение что ты как будто поиграл в игровые автоматы потому что плоды своих трудов тебе оценить негде.
 
 SmartX (СмартИкс):
"Адовый обзор терминалов" Часть 2.
"Адовый обзор терминалов" Часть 2.
 
Разработчики Itinvest'a решили реально создать новое колесо. Я так до сих пор и не понял в чем была их цель, когда перед ними уже лежал достаточно неплохой по задумке продукт (SmartTrade) и его нужно было только улучшать и шлифовать. В итоге стали делать новый терминал.
 
 Тогда когда я запустил в первый раз SmartX я уже во всю пользовался СмартТрейдом и достаточно хорошо к нему привык. При запуске я ждал нечто большее. Мне казалось, что разработчики съели собаку на старом терминале и решили воссоздать нечто большее, то, что действительно потянет клиентов торговать в Itinvest лишь  ради одного терминала.  Но, то, что я увидел изначально совсем не соответствовало моим ожиданиям. Единственное и первое на что я обратил внимание это то, что дух трейдерского терминала вообще отсутствует. Создалось впечатление, что я запустил не трейдерский софт, а графический редактор Paint v2.0 для детей до 16 лет. Не вооруженным глазом видно, создавался ли этот терминал трейдерами которые провели не 1 год на рынке или программистами студентами взятыми на стажеровку на пол ставки. А, ведь дух действительно важен, ведь трейдеру смотреть в софт чуть ли не сутками  и ворочать ежедневно баблишком в сравнении с годовой зарплатой програмиста данного терминала. Человеку психологически глядя на софт, хочется осознавать что он тут делом серьезным занимается, а не в браузере порно баннеры перебирает.
 
  В чем отражается дух терминала? В подаче главных окон, графиков, в кнопках и как расположены функции терминала. Графики, а в частности свечи реально какие-то дистрофичные, кнопки чуть ли не розовым цветом с пластмассовыми стразами, гибкости практически нет и настроек реально с гулькин хер. На выходе ожидалось, что функции и прочие фичи будут превосходить SmartTrade, на деле я увидел просто обрезанные баговые функции SmartTrade. Но, не все так плохо. Порадовало то, что теперь в терминале индикаторов очень много и в правильности расчета  не сомневаюсь. Скорость обработки данных со SmartTrade осталась прежней, а легкость освоения терминала для новичков значительно повысилась.
Разработчики терминала не стали заморачиваться и пихать в терминал разные нововведения, а решили, ограничатся плагинами которые можно в ручную встроить в терминал. Был создан плагин под названием «Змейка». Кому это на**й надо, не словом ни сказать, не пером описать. Тогда бы уж создали плагин Doom чтобы трейдеры могли конектиться и пока в позах, рубить виртуальную капусту с фрагами. Намек, конечно был понятен, трейдер свингер сидящий под завязку в позициях может убить свободное время поиграв в замечательный плагин змейка. Но у тебя позы под завязку висят и в этот момент, что-то не до змейки бл**ть.
 
По крайней мере, этот терминал имеет потенциал стать хорошим и даже сейчас он переплевывает с высокой колокольни Quik. Т.е если изначально вы хотите начинать торговать, то лучше оставить предпочтение к SmartX нежели к Quik или Transaq.
 
Плюсы:
— Простота (чересчур)
— Скорость обработки данных
— Разработчик реально на него надеются и в целом можно в терминале ждать обновления и хорошие перемены.
— Имеются плагины (особенно игра «Змейка»)
-  Множество индикаторов
— Хороший тех.анализ
 
Минусы:
— Пока не конкурентен с SmartTrade
— Не выдержан дух и дизайн терминала
— Обновления выходят редко и разрабатывается очень медленно.
— Графики требуют доработки
— Отсутствует статистика
 
Спустя тогда какое то время я отследил новость что они хотят полностью переработать графическую часть терминала и довести её до ума, возможно уже сейчас вышли обновления и этот вопрос решен.
 
 
Xtick Extreme (ИксТик):
"Адовый обзор терминалов" Часть 2.
"Адовый обзор терминалов" Часть 2.
 
Ну что же, теперь стоит поговорить о действительно хорошем продукте. Речь пока не идет в целом как о терминале и лишь созревает до этого и почти спелый фрукт поспел. Затрону я пока лишь Xtick Extreme.
 
В этом аналитическом продукте мне понравилось все, чем я пользовался. Вот в нем действительно есть какое выражение того духа о котором я писал выше. Запустив его ты понимаешь, что это действительно аналитический продукт. Графики меня порадовали своими настройками и на них было приятно смотреть. Индикаторов много и есть профиль рынка с МаркетДельтой. МаркетДельты конечно на тот момент была сыровата, но по оформлению выполнена очень хорошо.  Так же у них свой доступ к сервакам и есть возможность выводить практически все высоколиквидные мировые и российские индексы. Если же говорить о скорости обработки данных, то она меня тоже порадовала. Я не могу упрекнуть и сказать что он платный, так как они не являются брокерами и хлеб зависит от хорошего продукта в отличие от брокера где порой торгуют от безысходности и на поддержку терминала деньги выделяются с комиссии.
Конечно, чтобы по достоинству оценить терминал нужен в целом опыт работы на рынке и чтобы было с чем сравнить. Человеку, открывшему только что счет нету смысла запускать аналитический терминал, ему будет достаточно по прожимать пока брокерский, но здесь главное не застаивается во времени, а идти к лучшему, если рынок тебя в этом вынуждает.
 
Плюсы:
— Отличные графики с множеством функций.
— Большое количество индикаторов
— Возможность вести заметки и статистику в самом терминале.
— Отличная скорость обработки данных.
— Потенциальный терминал
 
Минусы:
— Единственный и заключается в том что пока в нем нельзя торговать.
 
«Адовый обзор терминалов» Часть 1.
 

Спасибо, а продолжение будет?
avatar

KosTT

KosTT, да
1 в смартХ сделали роботов
2 в смартрейде на графике отображалается открытая поза в виде горизонтальной прямой…
avatar

ves2010

ves2010, я в курсе что она отображается но толку от неё мало. Не понятно на какой свече купил. А если прошел вечерний клиринг то и цену то уже не узнаешь.
andprofit, я вручную сделки рисовал на графике и подписывал…
ves2010, Да херли это за роботы… условия теперь разве что можно создавать при открытие позиции при пересечении скользящей средней?)) У них Smartcom есть вот там хорошо можно развернутся.
andprofit, да ладна тебе придераться то… там совместимость языка с метастоковским… а для него докуя чего понаписано
ves2010, я уже понял что ты истинный фанат Smart продуктов)
2andprofit:
А как же Netinvestor? Или будет продолжение?
Кстати, CQG тоже с какого-то времени подключен к нашим рынкам.
avatar

firelord


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP