<HELP> for explanation

Блог им. bear1702

У этой стратегии есть зубки…

Стратегия не моя… взял плагиат у меня другая система но вот с точками входа была проблема… хотя в данной статье используются прописные истины но написано доходчиво и с точками входа проблему решил. 

Посмотрите может кому полезно будет :)

 
Автор Toothman (Forexfactory.com)
Перевод: Екатерина (для www.virtuosclub.ru)


          Я придумал стратегию, которая, по моему мнению, имеет определенный потенциал.
       Я искал людей, которые оставляют обратную связь и идеи, так что давайте сохраним их. Система обеспечила хорошие результаты при тестировании. Ладно, я буду делать вещи как можно более простыми.
 
— 4 часовой график (мне нравится этот тайм-фрейм);
 
— используем индикаторы MACD (12,26,9) (по ценам закрытия) и стохастик (5,3,3) (устанавливаем ценуclose/close). Я использую сигнал по стохастику, а затем смотрю соответствующий столбик гистограммыMACD(на графике пунктирная линия);
 
 
— ищем сигнальный бар на покупку, который определяется: когда  столбик гистограммы MACD выше 0 и стохастик находится на уровне 40 или меньше. Сигнальный бар на продажу, когда  столбик гистограммы MACDниже 0 и стохастик находится на уровне 60 или выше. Итак, вы покупаете или продаете на отскоке  все время.
сигнальный бар определяется — ищем свечу с более высоким максимумом и наиболее низким минимумом (для покупки), которая относительно коротка по сравнению  со всей длиной и тело свечи меньше1/2 всей длины. Неважно, какого цвета эта свеча… Я использую 50 пунктов максимальной длины для наиболее волатильных пар (GBP/JPY,GBP/CHF,EUR/AUD и др.) и 35 пунктов для менее волатильных пар. Учитывайте в торговле,  что чем короче свеча, тем меньше риск.
 Входите в рынок на 1 пункт выше сигнальной свечи для покупки. Если цена не пробивает максимум сигнальной свечи в течение 3 свечей, ищите новую сигнальную свечу. Если гистограмма MACD идет в противоположную сторону от 0 прежде, чем был пробит максимум, не входите в рынок. Это нормально, если стохастик движется выше 40 (для покупки) прежде чем входить, необходимо, чтобы стохастик был на уровне 40 или ниже от закрытия сигнальной свечи. Смотрите график ниже.
 Риск/доходность является ключевым фактором. Установите стоп лосс на минимуме сигнальной свечи для покупки и максимуме для продажи. Используйте скользящие стоп лоссы.
Теперь приведу пример. 

У этой стратегии есть зубки…


 
 

много я в свое время таких идей скомпилировал. Для меня итог один: не работоспособны в долгосрочной перспективе. Повторю-ДЛЯ МЕНЯ.
Максим Викулов, у меня система долгосрочная… но входы не мой конек… а вот связка macd, стохастика и патерна очень помогла…
Михаил Ростов Папа, ну хорошо, заинтриговали, потестирую на днях)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP