<HELP> for explanation

Блог им. gift

Человечество может не пережить смертельное пике

Бывший сотрудник Всемирного банка и главный экономист Blackhorse Asset Mgmt. Ричард Дункан говорит, что $16-триллионный долг Америки перерос в «смертельное пике», как он сказал это каналу CNBC.
Результатом чего может стать настолько тяжёлая депрессия, что он не думает, что «цивилизация сможет её пережить».

И Дункан не одинок в своих предупреждениях о том, что экономика, похоже, входит в смертельное пике.

С начала рецессии известный экономист Лоренс Котикофф, который в своё время был членом Совета по экономическим вопросам при президенте Рейгане, пришёл к тем же выводам.
По его оценкам, реальный бюджетный дефицит составляет $211 триллионов, если посчитать необеспеченные обязательства по программам социального обеспечения и медицинского страхования.
Команда учёных, экономистов, аналитиков и специалистов по геополитике считает, что у них есть доказательства того, что угроза действительно реальная – и что опасность неизбежна.
Один из членов этой команды, бывший вице-президент компании, входящей в Fortune 300, Крис Мартенсон, объясняет сделанные ими находки:

«Мы обнаружили идентичный паттерн в нашем долге, общем кредитном рынке и денежной массе, который гарантирует нам, что мы потерпим крах. Этот паттерн почти такой же, как и любая пирамидальная схема, которая экспоненциально быстро возрастает, прежде чем обрушиться. Правительства во всём мире являются главным виновником этого.


«И что действительно в этих находках настораживает, так это то, что паттерн не ограничен нашей экономикой. Мы обнаружили тот же катастрофический паттерн в нашей энергетике, продовольствии, и системах водоснабжения».
Все эти системы могут обрушиться одновременно. Пища, вода, энергетика, деньги. Всё».

Другой член это команды, Кит Фитцджеральд, являющийся президентом Fitz-Gerald Group, продолжает объяснять сделанные ими открытия.
Этот паттерн представляет собой опасный таймер обратного отсчёта, который быстро приближается к нулю. И когда это произойдёт, получившийся хаос сокрушит американцев», говорит Фитцджеральд.

Советник 16 правительств мира по энергетическим вопросам, доктор Кент Мурс, также озвучил обеспокоенность относительно того, что открыли он и его коллеги.

«Самое страшное то, как одна и та же картина продолжает проявляться буквально в каждой системе, критически важной для нашего общества и образа жизни», заявляет доктор Мурс.
«Этот паттерн трудно увидеть, если только вы не понимаете, как такого рода катастрофы набирают обороты», говорит Мурс. «Во-первых, его почти невозможно отследить. Всё выглядит замечательно, как и в случае с каждой пирамидальной схемой. Однако коварный вирусный рост продолжает увеличиваться в размерах раз за разом, через всё более короткие промежутки времени, до тех пор, пока не достигнет нежизнеспособных уровней. И затем он обрушивает систему».
В качестве примера такого беспокоящего паттерна Мортенсон указывает на общий американский кредитный рынок.

«В течение 30 лет, с 1940 по 1970 годы, наш общий кредитный рынок был умеренным и полностью разумным», говорит он. «Но затем, за семь лет, с 1970 по 1977 годы он быстро удвоился. Затем в следующие семь лет он удвоился снова. Затем за пять лет он удвоился в третий раз. И затем после этого он удваивался ещё два раза.
«В начале 1940-х наш общий кредитный рынок был на 158 процентов больше, чем наш ВВП… К 2011 году этот показатель составлял 357 процентов».

Доктор Мурс предупреждает, что такого рода нежизнеспособный путь к коллапсу сегодня можно обнаружить в нашей энергетике, продовольственной сфере и обеспечении водой. Все тесно связаны между собой и поспособствуют экономической катастрофе, лежащей прямо впереди.
Фитцджеральд говорит, что люди должны принять меры, чтобы защитить себя от происходящего. «Объём курсирующих по миру рискованных финансовых деривативов как минимум в 20 раз больше общемирового годового ВВП», говорит он. «Это нежизнеспособная ситуация и нет никаких вариантов привести её в надлежащее состояние».

Фитцджеральд также предупреждает о периоде разрушительной инфляции.
«Если наши исследования верны», говорит Фитцджеральд, «американцам придётся делать трудный выбор относительно того, как они будут выживать, когда товары первой необходимости становятся почти недоступными а экономика становится опасно нестабильной».

Источник 
 

скорее бы…
avatar

Letov

вай как страшно
avatar

Андрей

еще один армаггедонщик в копилку
люблю такие статьи. закупиться подешевле можно будет…
avatar

eee

В случае депресси по всему миру закупаться будет не на что. Думаю вы предпочтете акциям и деривативам — хлеб и воду.
> он не думает, что «цивилизация сможет её пережить».
Цивилизация, надо полагать, это жирные америкосы, которые в пикап еле влезают выходя из макдоблёва?
Прочёл и возникло такое чувство, что это утка. Даже полез проверить существуют ли такие люди:
Ричард Дункан
Лоуренс Котикофф
Кит Фитцджеральд
и контора Blackhorse Asset Mgmt

Вроде как есть. Только не проверил реально ли они такое на CNBC говорили.
Fry, а что вас смущает в написанном? Долг, который никогда не являлся секретом?
один раз приятель случайно увидел оборот моего счета на ФОРТС, который в вебкабинете показывают не исхоя из блокирнутого ГО, а из стоимости контракта. Сейчас не помню сколько там было, но примерно 150000 тыс руб на позу в 100 коней раза 3 в день оборот и 200 торговых дней. Это 9 трилионов, штоль…

Это что касаемо деривативов, цифра для журналистов, ни о чем.

А так если что — ничто никуда не денется. Просто общий ВВП будет распределен между другими людьми и другими странами.
avatar

Spekyl

Spekyl, каким образом распределен и на основании чего?
Александр Дрозд, да сам подумай. Сейчас он распределется двумя путями:
1. путем обмена добавленной стоимости и природных ресурсов. Например, саудиты выкачали танкер жижи, продали — на бабки от продажи построили себе стадион. Кетайцы сделали контейнер айфонов, продали — на бабки от продажи построили себе стадион.
2. Эмиссионным путем. Американцы напечатали бабла, за который саудиты и ктайцы торгуют — построили себе стадион.

Убираем второй путь — остаются саудиты и китайцы со стадионами. Они все также качают жижу и делают айфоны.
Вместо второго эмиссионного пути может появиться третий, военный… Или научный… или вообще не появиться. Но по большому счету ничего не изменится.
Spekyl, сколько нефти они смогут продавать если каждый год покупательная способность и как следствие объем продаж товаров по всему миру падает? При этом деньги стремительно обесцениваются так же по всему миру.
Spekyl, только один вопрос: столько надо стадионов?
Перевожу мысль:
в мире всё так глобально стало, что уже непонятно совершенно, что где надо и в каких кол-вах. Кризис неустойчивости системы грядёт. Пример. Завод выпускает моторчики для жёстких дисков. Практически все заводы этого профиля построили на одном острове. А остров затопило. В результате встало производство 90% HDD в мире. Продукция подорожала в 4 раза (вместо классического дауна на 20-30% в год) а потери корп. чудовищны.
Решили исправить. Заводы разнесут по разным регионам. Встал вопрос: сколько их надо? А ответа нет! Невозможно посчитать, сколько надо моторчиков для HDD и DVD, потому что невозможно даже примерно предсказать будут ли завтра эти устройства актуальны. Если лаба IBM и ко. сможет увеличить плотность в 10 раз, то ещё будут конкурировать с SSD, а если нет — конец механики. Таким образом, имеем непредсказуемые условия для глобальной системы производства.
Пример частный. Но в любой отрасли такая фигня. Кто-то что-то делает и не может предсказать (не может захеджировать риски), что будет завтра. По идее деревативы были придуманы именно для этого, но нифига они не справились с задачей, а только всё усугубили.
с завидной регулярностью слышу подобного рода предсказания последние 5 лет)
avatar

McRabbit

McRabbit, и весь парадокс в том, что когда это настанет вы будете не готовы. Увы.
Александр Дрозд, smart-lab.ru/blog/82771.php
Александр Дрозд, а Вы разумеется, готовы)
McRabbit, готовность очень относительное понятие. Кому сотка грядок готовность, а кому миллионных счетов по всему миру мало.
А у меня есть домик в деревне, колодец, 30 соток земли с насаждениями, куры и кролики. Так что буду потом золото менять на мясо, картоху и яйца:)
Римская империя три сотни лет падала
И эта небось не за неделю свалится

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP