<HELP> for explanation

Блог им. rsm7

Уровень сайта на примере блога "Для Пахи, Павла или как ещё (много мата)"



Уровень сайта
Тимофею Мартынову (желательно для исполнения)
С удовольствием читаю на этом сайте многие хорошие блоги. Как и многие трейдеры, после посещения его, чувствую резче причастность к этому сообществу, к тем проблемам, которые его волнуют.
 
Я полагаю (может наивно), что свыше 90% трейдеров — тех, кто состоялся и новичков — это нормальные, адекватные, имеющие образование не ниже среднего люди. Для других — не должно быть место здесь. Они не должны засорять мозги нормальным и адекватным.
 
Блог "Для Пахи, Павла или как ещё (много мата)"  невозможно читать без омерзения. Автор — /reshet/ малограмотный, с образованием начальной школы и коридора. Сплошной мат в тексте и полное неуважение русского языка и читателей.
 
Сайт посещают тысячи людей. Мужчины и женщины, юные и взрослые.
Я так полагаю, что разговаривать матом можно в каком — то узком кругу лиц,  которые допускают это. Но делать это в публичном месте не допускается. Должны же быть какие- то манеры и правила поведения.
 
Людей перевоспитать очень трудно. У каждого свои тараканы в голове.
Но заставить следовать определенным правилам — можно. В противном случае — санкции. 
Не должен  reshet (и ему подобные) появляться на сайте ни в блогах, ни в комментариях. В противном случае и уровень сайта окажется ниже,  и с мерзостью и примитивизмом не захочется встречаться, а значить его посещать.
 
Все знают, что мат — это нехорошо. У тех посетителей, которые хоть раз это допустили, должны быть блокированы компьютеры для входа на сайт навсегда. Адекватные люди поймут и не будут это допускать, а неадекватным здесь делать нечего.
 
Те трейдеры,  которые пишут блоги, особенно аналитические, прогнозные вызывают у меня уважение. Во — первых,  тем,  что глубоко вникают в рассматриваемую тему,  во — вторых, тем,  что не боятся выставить на всеобщее обозрение свое мнение, пускай даже впоследствии и ошибочное. Все не могут быть правы — это рынок. Кто-то в настоящий момент примеряет шкуру медведя, а кто-то — рога быка.
Но в комментариях тролли развелись.  Их не много, но ведут они себя неадекватно. От них тоже бы избавиться.
 
И последнее пожелание пишущим блоги и комментарии.
Прежде чем отправлять написанное, еще раз перечитайте — многие эмоции угаснут к моменту отправки.  Вы во время написания уже их использовали. Иногда и желание отправлять пропадет. С другой стороны, Вы увидите свои орфографические и стилистические ошибки и их исправите. Нужно ведь уважать родной Великий и Могучий — русский язык.
 
С Уважением, Владимир — rsm7.
 
 

раскрыть комментарий
avatar

Grigoriy

Grigoriy, Ничего он не описал, свои матные эмоции пусть на другом ресурсе расписывает.
Grigoriy, Доступным кому языком он описал? мне такой недоступен, я могу только по русски читать.
Grigoriy, да он просто напился, вот и отрывается. Ну а те, кто это не понимает, читают бредни пьяного и восхищаются.
Дорогой автор! Позволь выразить тебе мое восхищение!
Какой слог! Какой стиль! Тебе же на партсобрании надо позорящим коллектив проработки устраивать. Или коллективные письма советских трудящихся против врагов народа писать.

«Нужно ведь уважать родной Великий и Могучий — русский язык.»
Ну так вычитал бы для начала свой пост, прежде чем его на главную вываливать. У тебя ошибок не меньше будет. Где уважение к великому и могучему? Или ты нетерпим только к чужим ошибкам, а свои себе прощаешь не глядя? Это нехорошо, дружище, это просто аморально :)

Ну и насчет слова «блог». Называть пост (постинг, заметку) «блогом» — это привилегия сугубо деревенсокого сословия.
avatar

obges

На сайт редко захожу. Новички своими глупыми откровениями — всюду! Насчет мата, еще одна монетка в пользу того, что сайт не относится к серьезным аналитическим ресурсам. Возможно тут есть реально интересные люди, но для того, кто редко тут бывает (1 раз в два дня) сложно свезти открыв стартовую страницу и найдя сразу интересную статью из блога, статью со смыслом и чем-то новым.

Мат — очень плохое явление, низкого пошиба.
Всем удачи! Ё
avatar

BuldozerM

Northid, да вы не читали Артемия Лебедева. Язык не поворачивается назвать его человеком «низкого пошиба».
Наверняка можно сказать, глубоко вздохнув, что ни удаление Пахи, ни удаление мата на общий уровень ресурса особо не повлияют. Удалить полезно, но это — не главное.
Быть может, сделать две разных кнопочки плюсов, например: «4fun» и «4business».
Сайту нужен ПОСТОЯННО действующий модератор, или несколько модераторов, но у Тимофея, видимо, денег на них пока что нет…
Александр Малышев, да это правильно, без модерации помойка начинается ) но тогда смарт потеряет свой стайл трейдерского балагана ))
novelty, Он уже теряет этот статус. Из трейдерского балагана превращается в политический срачевник.
суббота хуле
avatar

gerak

периодически по подобным поводам посты появляются, но не всегда и не в нужном формате следует реакция. Автору респект и плюс за пост… за не безразличие!
Кстати, невозможность исправить ошибку в комментарии, по прежнему не устранена.
G O P N I K, приветик, Гопа! :)
мне по поводу «исправить ошибку в комментарии» давно сказали, что есть кнопка «удалить»… вот сначала копируешь свой текст, потом его удаляешь, после чего вставляешь в новый комментарий и исправляешь ошибку.))))
Бред!!! правда?
Но по-ходу, иначе они никак не сделают.
Я уже забила на эти просьбы сделать возможность исправления ошибки без удаления коммента.
Ирина Яковлева, именно так и поступаю когда уж сильно накосячу, но это не вариант, мне кажется. сайт претендующий на определенную высоту должен быть хотя бы сервирован на Пять баллов.
G O P N I K, вот! все это понимают, но никто ничего не делает.
Мартын говорил, что програмеры у него мудаки и не работают… так почему бы других не взять… нормальных?
Этот косяк с коментами сколько времени уже длится? 2 года? уж за это время можно было бы как-то услышать и принять меры.
великим и могучим русский язык как раз и делает мат, как уникальное по своей эмоциональной составляющей явление. Ни в одном другом языке нет ничего подобного и если автору так претит мат в следствии, видимо, тепличного воспитания — дак не проще ли пропустить блог и не чиать, чем разводить тут пустую демагогию? Человек припил пивка, достал его пашка-идиот-с кем не бывает? сам грешен, и хули? )))
avatar

Letov

надо в заголовке сайта написать крупно 16+… это сейчас модно
Letov, для информации: я 15 лет прослужил командиром в Красной армии, старший офицер. Могу запросто разговаривать матом. (Это про тепличность). Нужно место знать где это можно, а где нельзя. И не нужно путать это с невоспитанностью и хамством. Еще раз повторю — на сайте много троллей.
avatar

rsm7

rsm7, неужто прям в РККА???
FluffyCat, да, мне это тоже понравилось :)
avatar

obges

obges, наверное, с самим Будённым!
FluffyCat, я слиберальничал и предположил, что сей гражданин служил уже году в 45-46… Но даже при таком допущении возраст у него должен быть чрезвычайно почтенным, года 83.
Человек-кремень, короче! Хотел бы я в возрасте за 80 участвовать в политических спецолимпиадах на смартлабике :))
avatar

obges

obges, РККА перестала так именоваться с 26 февраля 1946 года. Получается, что он как минимум с 1931 года в ней служил! Ему щас лет под 100!!!
FluffyCat, просто я попытался совместить его заявление со здравым смыслом и сделал весьма вольное допущение, что он вообще хотя бы день служил в Красной Армии. Т.е. пришел служить в 1946 году, и прослужил до переименования. А затем 15 лет трубил в СА. В таком варианте получается примерно 1934 г. рождения.

Но, конечно, возраст под 100 в данном случае корректнее. Если верить нашему ветхозаветному топикстартеру :)
avatar

obges

obges, не не не! Он написал, что «я 15 лет прослужил командиром в Красной армии». То есть именно в РККА! И не один день! А ведь командиром его не могли сразу после призыва сделать! Так что ему явно больше сотни лет!
FluffyCat, в общем, не исключено, что наш патриарх еще китайцев на КВЖД гонял, гы-гы ))
avatar

obges

obges, матом)))))))))
rsm7, в красной армии? ты какого года-то дедушка?
… Если будем писать матом, то сайт опуститься до уровня курилки (Wеб-курилки, что сейчас актуально)! :) Модерация должна быть!
avatar

Alex007

Alex007, почитайте блог Артемия Лебедева…
ну решет — это старый троль он тут уже 2 года это его наверно 20 ник

его первый ник был Иван вроде потом Троль тролей, он раньше когда не ввели регистрацию по телефону делал так регулярно новью, а потом к утру удалял что бы не банили в принципе он пишет про всё что вызовет бурную реакцию

я смотрю тут много желающих что бы я не писал хорошие новости про Россию

ок

я не буду писать вообще на этом ресурсе
avatar

PahaPCT

PahaPCT, Павел, пишите на этом ресурсе про трейдинг, вас интересно читать.
Про космические косилки наверно не стоит писать, только если они не на вечных батарейках.
Правда, если очистить оффтоп от «новостей с полей», он тут же зацветёт махровым цветом перепостов с «эхо москвы».
Вот если бы совсем мораторий на политику, это было бы замечательно.
У сайта есть свой владелец и ему решать про стиль и мат. Другой вопрос, что чем больше здесь будет злобной матерщины не по делу, тем реже лично я буду на него заглядывать. И думаю, что я не один такой.
Предлагаю сделать что-нибудь вроде этого:
1. на главную выводить посты только тех, у кого рейтинг больше 2000
2. для всех остальных обязательный премод
3. за мат или оскорбление — пожизненный бан
4. за оскорбительные или «исковерканные» ники (вроде Василий Лосейник, Мартын Тортынов) — пожизненый бан
robot_Smart-Lab (ЛЧИ 2012), человек может завести новую почту и еще раз появиться.
robot_Smart-Lab (ЛЧИ 2012), кроме того, меня вью Василия, Некрасова, Крота вообще не интересуют, а они всегда будут висеть на главной.
robot_Smart-Lab (ЛЧИ 2012), ну для начала мат и оскорбления не могут быть рядом в априори. то совершенно разное явление.
Например: Ну Ваня блеать ты Гений! Хули — Отличная сделка!

Ники такие надо просто удалять и все.

А вообще я вот читаю читаю… ну б-же мой сделайте вы уже расширенные настройки. Пусть в настройках будет цензура. Включил ее и мат либо cencored либо, что вообще гениально, заменяется на слова синонимы, но я думаю это будет сложно.

Можно же в настройках всякое прописать для читателя! Может мне нравится с матом читать! Но не нравится матом писать, тут должен быть выбор у читателя а не у пользователя.
Раньше Тимофей разрешал материться в тему, что была его большая ошибка.
ну вот!
у Тимофея теперь воспитатели появились!
из самой Красной Армии!
а это ведь что то!
скоро и по струнке будем ходить и пукать по команде!
Андрей Рублев, порядок и стабильность!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP