<HELP> for explanation

Блог им. andprofit

"Адовый обзор терминалов" Часть 1.


Часть 1.
 
 Эта часть постов будет посвящена краткому обзору терминалов с которыми столкнулся работая на фин.рынках от России до Америки. Именно кратко и общее описание, не удаляясь в тонкие детали.
 Часть статей написана скажу сразу с долей скептизма и с ноткой критики, но порой в критике и рождается истина… ну речь не об этом, а о терминалах так что поехали:
 
Quik(Квик, Куик):
"Адовый обзор терминалов" Часть 1.

"Адовый обзор терминалов" Часть 1. 

 
Самый известный терминал на российском рынке. Если пенсионер захочет слить свое баблишко на сбербанке или газпроме, он это сделает естественно на Квике, причем, не успев разобраться в преимуществах терминала. Т.к чтобы разобраться нужно время и по сравнению с метатрейдером значительно большое. В квике изначально понравились графики, в сравнении уже сейчас с западными терминалами они выглядят забавно, но торговать на них более чем удобно, особенно на первых порах. Некоторые индикаторы по типу боллинджера  расчитываются правильно (есть терминал, достаточно известный на РФ рынка где расчет не правильный, об этом позже..) но так как изначально применял подход «анализ чистого графика» вся эта индикаторская хуерга была не нужна. По поводу языка Qpile сказать мне особо не чего, знаю лишь одно, что масштабную стратегию особо не развернешь так как в языке нету той гибкости что есть в C#, а в частности в Смарткоме. Следовательно, о HFT даже не идет и речи. А теперь стоит разложить некоторые моменты по полочкам. Когда создавался квик, создателям было изначально по**й на рядового инвестора, открывающего счет в Финаме и желающего купить 7 лотов Сбера. Формулировки некоторых графический окно заставляют инвестора несколько дней рыдать так как не понятно интуитивно как посмотреть прибыль, приходится лопатить учебник. Кстати у Финама как раз есть курсы по обучению пользованием  терминала Квик. Мой хороший коллега рассказывал как там один мужичок мышкой  обучался водить по экрану, а следовательно курсы такие рентабельны.
Изначально чтобы просто открыть терминал нужно колдовать с ключами, которые идут бесплатно. Перетащить этот файл в одну папку, другой в другую, многим людям понимающим, что такое торрент и как оттуда скачать добро, сделать все эти операции не трудно, но посади дедушку с баблом  для него это будет похуже, чем разобрать карбюратор у старой волги. Метатрейдер конечно имеет в этом неоспоримые преимущества и форексные кухни конечно пользуются этим.
 
К квику привыкаешь быстро, если убрать в таблицах всю шелуху и разобраться во многих формулировках. Т.е вполне работоспособно, нужно лишь время чтобы по-настоящему вкурить функционал, а это время местами потрачено будет бесполезно. Так что привыкаешь до тех пор, пока не видишь альтернативы.
Как я слышал изначально это был терминал чисто для банковских трейдеров, но это было раньше… Про остальные сильные и слабые стороны я опишу кратко ниже:
 
Плюсы:
— Графики (именно графики) берут простотой и гибкостью.
— Удобный тех.анализ. Горячие клавиши рисования линий. (Мелочь, но очень удобно)
— Сделки отмечаются на графике (на терминалах в России это вообще редкость)
— Хороший встроенный язык программирования для простых стратегий и
примочек.
— Хороший Мануал.
 
Минусы:
— Медленная скорость работы и обработки, данных терминала.
— Сложный интерфейс.
— Обновление выходят достаточно редко.
— Глобальная популизация данного терминала у брокеров.
 
 
SmartTrade(Смартрейд):
 
 "Адовый обзор терминалов" Часть 1.

"Адовый обзор терминалов" Часть 1.
 
 
Могу сходу сказать, что этот терминал заслуживает отдельного внимания,  лишь потому, что в нем чувствуется некий прорыв в подходе к клиенту. Есть, конечно, недочеты в некоторых аспектах, но об этом позже начнем с хорошего.
 
Первое на что я обратил внимание это на скорость обработки данных. По сравнению с квиком визуальное различие чувствуется сразу. Будучи тогда  скальпером я сразу это оценил.
Интерфейс меня изначально тогда тоже порадовал, он был проще и удобнее. Прибыль отражалась моментально и чтобы посмотреть, сколько ты нарубил капусты не составляло труда. В одном окне все понятно, где твои заявки, по какой цене тебя откуканили и на сколько.  Лично по мне графики, где то уступали квику, а где то и давали фору. При правильных настройках бары были приятнее на глаз (все это индивидуально). В терминал были добавлены приятные функции это создание своих индексов и пар что в один период, когда мы занимались арбитражем и парным трейдингом меня порадовало, но в скором времени пришло разочарование в данном плюсе, эта функция один сплошной баг и гибкость настроек отсутствует. Ощущение что некоторые функции были сделаны на от***сь для галки.
Начальному пользователю будет гораздо приятнее вникать в рынок с данным терминалом и поддержку он не так за**ет, как скажем в Финаме с квиком.
Отдельное слово конечно хотелось бы выразить в сторону тех.анализа в терминале. Опять сплошные баги… и тут разработчики забили полный болт на любителей  чертить еще со школы. Чтобы добавить линию и отредактировать её, нужно залезть в несколько окон и повторять каждый раз эту процедуру. А если уж захотелось начертить линию тренда то тебя ждут особенные испытания. Я помню, звонил в тех.отдел Itinvest с целью поинтересоваться почему они так сильно обделили простоту тех.анализа? На что был ответ: Нас все устраивает.
Это кстати как раз тот терминал, где боллинджер рассчитывается не правильно. Для тех, кто считает индикаторы священным Граалем будут разочарованы, а те, кто любит, чтобы было много индикаторов разочаруются еще больше.
 
Мы с коллегой тогда совмещали скальпинг на SmartTrade и анализ на Quik из за данной дилеммы. Т.е совместили сильные и слабые стороны софта.
 
Терминал этот сейчас как вымирающий вид животного из красной книге, из него мог бы получится очень хороший софт, который смог бы конкурировать с американским софтом, если бы его за эти годы шлефовали, да доводили до ума. А так в целом в нем конечно много багов  К сожалению за эти годы его забросили и стали изобретать новое велосипедное колесо под названием SmartX.
 
Плюсы:
— Скорость работы (поток данных в особенности)
— Поддержка SmartCom (действительно сильное преимущество для тех кто создает роботов)
— Простой и удобный интерфейс
— Базовые функции реализованы достаточно хорошо.
 
Минусы:
— Функции как дополнительные идут с багами.
— Часто зависает и вылетает.
— Очень кривой тех.анализ
— Сделки не отмечаются на графике
— Некоторые индикаторы кривые и их малая часть.
— Отсутствует гибкость настройки окон
— Терминал заброшен и про обновления можно забыть.
 
Вывод: Торговать можно по базовым функциям. Особенно хорошо если вы вкуриваете — че-да-как, но не более.

http://and-profit.blogspot.com/
 

интересно, ждем продолжения, плюсую!
avatar

sha

а какое продолжение? ))
остался Транзак. И, у Алора, вроде бы что-то свое было.
Для меня Квик, давно уже только торговые функции выполняет. Все остальное делают другие программы. Стакан, и тот друзья подарили )))
avatar

trader_grader

trader_grader, SmartX, Transaq, Llivetrade professional, Xtick, Ninja Trader, Thinkorswim)
andprofit, Xtick пока не терминал, Livetrade — это тот же стакан, что друзья подарили, хотя и немного пошире ))) Ninja Trader, Thinkorswim — клевые, но не для нашего рынка, хотя нинзю можно к квику подрубить. Хуже Квика только Онлайнброкер от ВТБ24. Упаси Бог работать на этом чуде ))
trader_grader, Упаси Бог работать в focuse
НАблюДАтель, неужели хуже онлайнброкера? ))) а можно посмотреть где-то?
trader_grader, ето в сбери
НАблюДАтель, посмотрел ))))) единственный вопрос — почему Сберкасса до сих пор во времена Средневековья живет? Они реально ЭТО предлагают клиентам?
trader_grader, в 2010 был а так не знаю у меня ява постоянно летела
XTick Everest уже торговый терминал. Причем версия для Windows уже тестируется, а версия для Мак начнет тестироваться в ноябре.
avatar

XTick

XTick, Я Ваш старый клиент, и развитие Ваших продуктов мне очень нравится. Хотелось бы, что бы Вы составили конкуренцию допотопному Квику, и не ограничивались одним брокером. Удачи!
а кто сказал, что надо ограничиваться только российскими терминалами?
Рустам Мингазов, +
и вообще фьючерсом ртс )))
Александр, с инжекторным двигателем
TSLab, TransAct, OEC, SierraChart, MultiCharts, CTS T4, R-Trader, TT X_Trader, QST, CQG
Multicharts очень удобно сделан. Язык программирования простой и понятный даже непрофессионалу. Дороговат правда в лицензионном виде.
А Metatrader обсуждать будешь?
FluffyCat, Возможно напишу об metatradere и tslabe, но подумаю…
andprofit, так как с ними дело я тоже имел
Arche?
avatar

alexvitk

С SaxoTrader я один похоже работаю?
avatar

ACULA

1 на святое покусился??? лучше бы пользователей пораспрашивал…

2 смартрейд про самый лучший терминал для торговля рынка целиком… т.е. для торговли 50-60 бумажек зараз… там есть фишка — связность окон… торгую на нем 6 лет… есть возможность в виде графика построить эквити портфеля что писец как удобно… стакан сделан заипательски… блиин… лень даже перечислять фсе фишечки и примочки смарта… но реально удобен… жаль устарел он… разработчики новый терминал ваяют…
avatar

ves2010

3 тех анализ номально сделан…
ves2010, «1 на святое покусился??? лучше бы пользователей пораспрашивал…»

Я здесь не для того чтобы каждого спрашивать. У меня есть свое мнение, я его и описываю.
ves2010, ах да, забыл про эквити портфеля который реально не хера не масштабируемый и идет опять же с багами. Если ты торгуешь на нем 6 лет это не значит что это лучший терминал. Видимо лучше не пробовал.
«он это сделает естественно на Квике, причем, не успев разобраться в преимуществах терминала»

А у Квика еще и преимущества есть?
avatar

Elstoun

Плюсик!)
avatar

DrGarik

Если поддержать название темы, нужно АД обозреть :) Правда, Альфовцы уже долгое время кормят обещаниями нового терминала, но роды затянулись…
avatar

Maxim_Pr

Maxim_Pr, Я бы с удовольствием, но пишу и буду писать лишь о том через что прошел и торговал. Специально торговать через этот ад у меня реально нету желания)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP