<HELP> for explanation

Блог им. Pearldiver

а тем временем на рынке Меди




cu.jpgНа мировом рынке меди с января по август 2012 года наблюдался дефицит в 229 тыс. тонн. По итогам года мы имеем все шансы увидеть дефицит более 300 тыс. тонн. Напомню, что в прошлом году дефицит меди составил незначительную величину в 14 тыс. тонн.
 
Мировое потребление меди выросло до 13,67 млн. тонн (5,96%), в предыдущем году потребление находилось на уровне 12,901 млн. тонн  (за первые 8 месяцев).
Мировое производство рафинированной меди с января по август 2012 года выросло до 13,34 млн. тонн (1,8%), годом ранее — 13,1 млн. тонн.
 
Стоит отметить, что Китайское потребление выросло на 964 тыс. тонн, что составляет прирост почти в 20%. Интересен момент и со значительным приростом выпуска «красного металла» в Испании и Индии, в то время как Чилийское производство снизилось на 108,7 тыс. тонн.
 
В августе потребление рафинированной меди составило 1,708 млн. тонн, а производство 1,672 млн. тонн. Видно, что политика основных полиметаллических компаний пока остается прежней и выражается в удержании на рынке небольшого дефицита.
 
Однако уже в 2013 году дефицит рафинированной меди должен смениться заметным профицитом благодаря расширению мощностей существующих заводов и старта новых предприятий в Африке и Китае. Также необходимо учитывать снижение темпов дальнейшего глобального экономического роста, явное торможение экономики крупнейшего импортера меди и высокие запасы меди на складах в Китае. С другой стороны, необходимо учитывать и политику США, Китая и стран Европы в виде постоянного вливания новых денег в банковскую сферу.
 

не могу понять почему, но картинки не вставляются

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP