<HELP> for explanation

Блог им. vyp

Газпром для Клинтон - как кость в горле...

Вашингтон. 19 октября. ИНТЕРФАКС — США поддерживают реализацию проекта «Южный коридор», призванного ослабить монополию на поставки газа в Европу, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Выступая в Джорджтаунском университете с лекцией «Энергетическая дипломатия в ХХI веке», госсекретарь отметила, что одну из своих задач в этой области США видят «в оказании помощи в продвижении состязательности и предотвращении монополии» на поставки энергоносителей.
«Посмотрите, что происходит в Европе. Десятилетия многие европейские страны получали большую часть газа из одной страны — России», — сказала Х.Клинтон.
«Однако сейчас ситуация изменилась отчасти из-за роста производства здесь, в США, на мировых рынках появилось гораздо больше нереализованного газа. Кроме того, есть также газ на Каспии и в Центральной Азии. Они хотели бы его продавать, а Европа хотела бы его покупать. Однако для этого, прежде всего, необходимо проложить трубопроводы», — подчеркнула госсекретарь.
«И именно в этом состоит цель проекта, названного „Южный коридор“, который предусматривает прокладку трубопроводов через Европу. США активно взаимодействуют со всеми участниками этого проекта, чтобы помочь его успешной реализации», — заявила Х.Клинтон.
Как известно, проект «Южный коридор» предусматривает прокладку газопроводов из региона Каспия и Центральной Азии в Европу в обход России.
По словам госсекретаря, США оказывают содействие реализации этого проекта, поскольку «хотят, чтобы страны крепли, и их экономика становилась сильнее, но также и потому, что монополия в сфере энергетики создает риски».
«Повсюду в мире, когда одна страна находится в чрезмерной зависимости от другой в энергетической сфере, это чревато подрывом ее политической и экономической независимости. Это также делает страну уязвимой перед лицом угроз и применения силы», — отметила Х.Клинтон.
Именно поэтому, сказала она, «НАТО определила энергетическую безопасность, как ключевой вопрос безопасности нашего времени».
«Именно поэтому также мы создали энергетический совет США — Европейский союз с целью углубления нашего сотрудничества по стратегическим вопросам энергетики.
Речь идет не только об экономической состязательности, хотя это тоже очень важно. Речь идет о национальной и международной безопасности», — подчеркнула Х.Клинтон.
 

давно понятно почему Билли кадрил Монику. Потому что Хиллари — робот
rwsmart, Хиллари по любому будет баллотироваться на следующих выборах президента США (не зависимо от результатов нынешних выборов)и очень вероятно будет основным кандидатом от демократов.
avatar

INROS

rwsmart, Хилари — бизнес стронг вумен, Билли — секси кэнди бой. Любая Бизнес вумен управляет тысячами, выбирает себе самого сладкого для продолжения своего рода. Каждая бизнес вумен знает про похождения своего боя, если тот наглеет, то ставит на место, редко когда разводится, потому что дети должны расти в полноценной семье. Вот такой психологический портрет Хилари. Только уважение.
Мстительная Хиллари, ежели станет президентшей, тоже заведет себе секретаря...)))
Владимир, :-)))))
avatar

INROS

Чота по монополии печатанья денег ФРС она не парится
avatar

Invest-Fund


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP