<HELP> for explanation

sander

Государство работает над формированием цены продажи ТНК-BP - Задержан глава департамента ТНК-BP, его подозревают в продаже госдолжностей

Последний месяц бумагу несильно колбасит, но именно сегодня был показан локальный минимум примерно за пару месяцев. Все нервничают. Вот сама новость:

Перепост из газеты.ру.
Руководитель департамента по взаимодействию с государственными органами российско-британского холдинга ТНК-ВР Игорь Корнеев задержан по подозрению в продаже руководящих должностей в госорганах, сообщает МВД России.
«Установлено, что в сентябре 2012 года подозреваемый через знакомого предложил двоим коммерсантам должности руководителя управления внутренней политики администрации президента Российской Федерации и заместителя руководителя аппарата полномочного представителя президента по ЦФО по цене 3 миллиона долларов США за каждую», – говорится в сообщении на сайте ведомства.
Как отмечает МВД, до июня 2012 года подозреваемый занимал пост заместителя председателя правительства Иркутской области – министра экономического развития и промышленности региона.

«При получении более 3 миллионов рублей в качестве аванса его задержали. В ходе личного досмотра у бывшего чиновника изъяты удостоверения заместителя председателя правительства Иркутской области, члена правительства Российской Федерации и ветерана служб контрразведки», – добавляет МВД.
В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Сообщение о задержании топ-менеджера ТНК-BP появилось в тот день, когда руководство BP (владеет 50% ТНК-BP) должно принять решение о продаже своей доли в ТНК-BP российской государственной компании «Роснефть».
 

вот это по нашему…
Алексей, ну черт его знает. Не наезд, наверное, а просто сигнал. Правда, искрене не понимаю, зачем BP продавать свой лучший актив, учитывая что большинство шлака уже было скинуто после аварии буровой? Чтобы потом войти в Роснефть?
sander, там есть логичное объяснение по покупке вр, зачем это надо.но как то страшновато писать)))
Алексей, блин, прям заинтриговали…
Есть предположения, кто ведет свою игру? кому это может быть выгодно?
avatar

Ralf

Ralf, ну как бы главный администратор экономического блока силовиков — сечин. Просто показывают компании BP хрупкость ее положения. Думаю так. Как доп. фактор в переговорах, может быть?
sander, вполне. а Альфа-групп думаешь не причем?
avatar

Ralf

Ralf, мне кажется им это тоже на руку. Но у них, конечно, задача продать свою долю раньше чем BP, а пока не получается.
sander, давно наблюдаю за Альфа-групп. Серъезная команда, одна из лучших в мире, на мой взгляд. Сложно просчитать, чего они добиваются наверняка. Их наепали только один раз, Потанин вроде, и он потом об этом пожалел.
avatar

Ralf


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP