<HELP> for explanation

Блог им. Fry

Про чёрный понедельник 19 октября 1987-го

Тут вспомнили про чёрный понедельник.
И в википедии примерно та же хрень написана. Типа неожиданный обвал =).
Разумеется, в те годы как самый ликвидный торговался DOW, но тем не мение, рынок не замыкается на 30 стаках, пусть даже именно они — опара экономики.
Вот как выглядел в октябре 1987 широкий рынок.
Недельки индекса S&P500:

Про чёрный понедельник 19 октября 1987-го

Так что не надо нам заливать про неожиданный чёрный понедельник 19 октября. Все адекватные люди уже давно крыли лонги, рынок уже давно был просажен на поддержку, а вот покупателей ненашлось. Такой тонкий рынок от любого чиха может обрушиться.
 

а где ты такоие графики чертишь?
avatar

avp

avp, в терминале саксобанка
Fry, очень классно
по кварталам раскидывает гляжу
а я так могу? или это твой брокер?
avatar

avp

avp, демка 30 дней. Но терминал, кстати, гавёный. Очень тормозной, пафасно украшен, но нет важных функций, например, нет скрипток, плохо отрисовывает сравнительные графики…

Что в интернетах пишут про кухонное поведение (затирание на истории спайков), так могу сказать, что за год ничего такого не было на тех инструментах, которые отслеживаю. Если спайк на низколиквиде проскакивает, так я его фиксирую и на основном терминале, а вот в дешёвой в кухне как раз затирают реальный бирживой спайк =)
отличный топик. респект!
Правда, теперь встает вопрос, что начнет падать первым перед черным 'день недели вставьте' в этот раз. Я ставлю на золото (Nasdaq уже отыгрывали в миллениум, нефть с металлами — в 2008 г.).
)
avatar

EvALock

Браво, отличное уточнение! Похоже на маржин кого-то выставили и улетели. Только сейчас объемов нет, вот пойдут объемы — будет интересно.
avatar

SCTrade


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP