<HELP> for explanation

Блог им. madmax

«Божественная пропорция»

«Божественная пропорция»
 
Числа Фибоначчи встречаются практически во всех областях: в математике, в архитектуре, в музыке, в искусстве, в биологии и т.д.; бесспорно являются частью мистической естественной гармонии, которая приятно осязается, приятно выглядит и даже приятно звучит.
Музыка, например, основана на 8-ми нотной октаве. На фортепьяно 8 белых и 5 чёрных клавиш. В классической музыке, ноты соотносящиеся по Золотому сечению, вызывают приятные колебания в улитке внутреннего уха — органа, который как раз имеет форму логарифмической спирали.
Человеческое тело является воплощением золотых сечений во всём, от внешних размеров до устройства лица. Человек делится в поясе на соотношение Фибоначчи.
Природа использует золотое отношение в своих наиболее совершенных творениях — от таких мелких, как микро извилины мозга и молекулы ДНК, до таких крупных как спиральные галактики.
 

это что ты там такое употребил интересное?)что так прёт
ФИБО ЭТО ЗОЛОТОЕ СЕЧЕНИЕ.
Насчет 8ми белых на фортепьяно уверен?
avatar

sander

sander, :) то же не я писал ))))
А что тогда обобщение на счет «золотой пропорции» которое объединяет двоичный код и код Фибонначи — S-пропорция которое объединяет целый класс кодовых последовательностей — более общее фундаментальное понятие — первооткрыватель наш соотечественник Алексей Стахов, сейчас правда работает не у нас, а профессор в американском университете. Обидно, нет пророков в своем Отечестве!..
avatar

Fox27


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP