<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

Кто такой кукл

Очень часто трейдеры любят вспоминать кукла. А кто он что он — в этом сброд и шотание — от мирового заговора до маркетмейкеров. Выложу свое виденье по данному вопросу.

Представьте огромную фин организацию например с 100 млрд депо. У нее есть аналитики стратеги ну и трейдеры.

Стратеги с аналитиками сидят и думают думку. Потом выносят решение мол рынок или какой то актив например пойдет вверх. Они дают разнорядку трейдерам их скажем человек 20 — мол тарте пацаны на все 100 млрд.

Их действия — надо купить на охрененную сумму. если просто тупо покупать то своими покупками они вынесут цену вверх, а ведь надо купить подешевле а не тупо тарить и гнать цену вверх. А чтобы купить 100 млрд. по текущим ценам и ниже надо чтобы кто то захотел продать на эту сумму.

таймфрейм 4 часа и ниже имеет ликвидность при которой данная контора своим объемом может рисовать все что угодно. И причем 20 трейдеров знают ТА не хуже остальных игроков.

поэтому стоит задача — спровоцировать продажи. А как?
нужно нарисовать каринку по ТА и если надо и фон новостной для того чтобы люди захотели продать. чтобы после месяца возни и рисовалки общим итогом например совокупных продавцов было на 150 млрд а покупателей на 50. И вперед в бой.

Это конечно в идеале — на деле полного контроля нет — но именно так и делаются разводы и закупки на портфели в сотни ярдов — иначе никак.

И это не заговор — это просто работа для крупняка. таких как например Голдмансакс, морганы и прочие.

И что самое важное — что аналитики и стратеги чаще приходят к схожим выводам и дают схожие задания своим трейдерам. и выходит что крупняк устраивает развод вместе. Поэтому и плящут суперликвидные рынки типа доу и сипи или евродоллар например.   И всем кажется что есть некий всеобщий заговор.

Но это не заговор — просто живем на одной планете и логика поэтому одна на всех.

________________________________________________
Добавил

Насчет сейчас, то что в посту это обычно — но сейчас есть две логики и соответсвенно 2 позиции.

1. Во главе голдманы — за печтаный станок обаму и беню. и рост будет ввиду монетарного фактора.
2. Во главе морганы — за вниз по рынку ввиду сокращения бюджета сша и неменуемо плохо, их союзник конгресс.

Две силы бодаются сейчас в разные стороны, поэтому и рынок такой психованный. Пока побеждают голдманы поэтому и отчет у них красивый мол профит по депо — а у морганов наоборот. Но закончиться это выносом в итоге.

Если вниз, то ждем банкротсво Голдманов, если вверх ждем банкротсво Морганов.

Бернанке дал куе3 не для экономики — а для услиния позиции голдманов.
МВФ недавно в лице лагард перевернулись в сторону голдманов, тк вариант морганов чреват социальным бунтом.
Еврозона тоже в основном на стороне голдманов тк логика морганов приведет к развалу еврозоны. (но думаю что некоторая часть немцев за морганов).
Голдманы и Морганы это две силы и остальные фин боригады либо за тех либо за других точнее сказать либо за ту или за другую логику.
Есть третий ресурс — административный — это грубо говря не банкиры, они в последнее время думаю активно бегут в стан голдманов тк для экономики и социального спокойствия логика морганов просто губительна.  Поэтому сейчас Голдманы и потихоньку побеждают и думаю в итоге победят — а Морганов натянут на маржин кол и думаю в итоге они обанкротятся.

Сейчас идет драка банкстеров друг с другом не на жизнь а на смерть по серьезному. Поэтому и рынки в психозе.

Также — если кто помнит недавно проходила новость о том что рокфеллеры и ротшильды объединяют капитал — такое делают обычно не просто так а против чего то или кого то — две семьи сила и раз объединяются значит против не меньшей силы.

 

вывод: нужно изучать сантимент.
avatar

Chas

Так-то нефть задрать куда проще будет, чем все ФР нефтезависимых экономик и их валюты, ИМХО, есть и другие возможности поманипулировать
avatar

HugoRu

HugoRu, посадить своих в белый дом и в ФРС? :-))
avatar

INROS

примерно так и есть. Поэтому и берут в штат к себе известных аналитиков, у которых язык подвешан, все такие деловые, все знают. А по факту все прогнозы фуфел.
avatar

dash01

Или нужно написать на смартлабе, что падаем. ))))))))))))
avatar

zelen45

zelen45, как вариант, это тоже позволит немного прикупить. Решил, например, какой-нибудь брокер-инвест, чуть не сказал ит, купить чего-нибудь, ну и даст команду известному деятелю публиковать негативные прогнозы на шорт. Вот такие дела.
ненужно преувеличивать роль «крупняка», компаний с большими суммами много и они друг другу конкуренты, т.к. всё равно не будет столько частников, чтобы фонды только у них брали/раздавали. Значит идёт борьба и между институциональными игроками в определённых рамках. Вообще рынок не может быть управляем, максимум что могут делать, это снимать стопы возле поддержек. Организовать движение ни одной компании не по силам. Тут ещё нужны сми и «правильные идеи». Такое 1, 2 компании в мире могут себе позволить, их точно не интересуют мелкие игроки и их суммы.
avatar

Les Grossman

)))))))))))))))))))) ну посмешил а теперь моя байка-представь глобальный рынок и 3-7 крупных игроков на нем -деньги для них ничто они их печатают и никому не отчитываются-и есть страны -развивающиеся-с маленьким рынком и высокой коррупцией -где у них свои завуалированные филиалы -ну короче-идет сигнал с верху и филиалы выполняют приказ -врубая высокочастотные пылесосы-создавая запилы -и путем -один филиал продает другой скупает-вечером бабло расчитывается и следующий день по новой-но самый фетишь этой системы это избавление или покупка бумаг путем отсеивания чужих заявок и стопов в нужном направлении-напоминаю депо у них бесконечное))))))))
avatar

Kisa13

Kisa13, Согласен. Глупо искать кукла в комнате где все пренадлежит куклу.
Насчет сейчас, то что в посту это обычно — но сейчас есть две логики и соответсвенно 2 позиции.

1. Во главе голдманы — за печтаный станок обаму и беню. и рост будет ввиду монетарного фактора.
2. Во главе морганы — за вниз по рынку ввиду сокращения бюджета сша и неменуемо плохо, их союзник конгресс.

Две силы бодаются сейчас в разные стороны, поэтому и рынок такой психованный. Пока побеждают голдманы поэтому и отчет у них красивый мол профит по депо — а у морганов наоборот. Но закончиться это выносом в итоге.

Если вниз, то ждем банкротсво Голдманов, если вверх ждем банкротсво Морганов.
я думаю главный во всем этом процессе тот кто обеспечивает ликвидность, то есть маркет-мейкер… если кому-то надо на 20 млрд. закупиться по-тихому, вряд ли они найдут другого крупняка кто им это на 20 млрд. так же продаст, основную часть маркет-мейкер даст… а он в свою очередь против себя не играет и свое слово скажет в процессе… и вообще я думаю, что крупняки они же и маркет-мейкеры )
avatar

Long Poberi

Следуя Вашей логике, текущая ситуация (КУЕ3, не плохая статистика и т.д.) формирует у рынка стойкое желание покупать на горизонте несколько месяцев. То есть КУКЛу нужно продать на 100 млрд :-))
avatar

INROS

INROS, программы смягчения направлены на повышения уровня восстановления экономики, не больше. Рост акций это уже производная от повышения экономического благосостояния страны.
dash01, речь о сантименте
avatar

INROS

Куклами назвают сообщество маркет-мейкеров.
avatar

silver dream

Есть еще Военные (ВПК США) и Нефтяники, работают в связке (в основном республиканцы).
avatar

INROS

Предложите эту статью Вашему следующему работодателю.
Печально. А вообще, лучше Вам сразу на английском.
avatar

Joe

В случае нерезов — картинка еще веселее они приходят на дески к крупняку которые знают позиции, обороты, заявки и имеют большую клиентскую базу… дальше можно не продолжать :-)
". чтобы после месяца возни и рисовалки общим итогом например совокупных продавцов было на 150 млрд а покупателей на 50" объясните поправьте, я всегда думал, что покупателей и продавцов на одно и то же количество денег, только так
опять бред конспирологический…
как то на одном амер.форуме писал мужик что работал 10 лет экзекутором. они лупили маркетом миллионами и даже графики не смотрели ни акции ни сипы.было по барабану — главное это выполнить заказ и не ждать пока цена дойдет туда-то.
avatar

antikykl

Кукл — 10000000000000000 фантиков. Цель — войти в позицию перед предполагаемым ростом.

Проблема — если купить сразу то цена улетит к его тп и он своими действиями подтвердит прогноз аналитиков и удачно завершит сделку. (Раз)
На свои фантики он может рисовать фиги на Н4 и ниже — проблема повышения цены в таком случае для него не существенна т.к. на озердей масштабы он влияния не имеет.(Два)

Он не может на свои деньги сделать движение вниз без фиг — значит не может и сделать вверх, не понятно зачем ему рисовать фиги тогда. (Три)

Вообщем пробелы/нарушения в логической цепочки достаточно очевидны.
avatar

Почка


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW