<HELP> for explanation

Блог им. eg_aristow

Прогноз на сегодня.

На фоне всего этого буйства оптимизма в ответ на бездействие Moody’s даже доходность по испанским бондам снизилась на 11 пунктов. Однако это создает для Испании более благоприятные условия финансирования собственного долга и может убедить отсрочить просьбу о помощи. Таким образом, возможно, радость инвесторов была преждевременной, и неопределенность перспектив региона только усилиться. К тому же, по последним известиям, два крупнейших профсоюза Греции объявили о массовой 24-часовой забастовке, которая начнется сегодня в 10.00 мск. Профсоюзы намерены выступить с протестом против нового раунда бюджетных мер стоимостью 13,5 млрд. евро. Тем временем испанские профсоюзы готовятся провести всеобщую забастовку 14 ноября.

Несмотря на то, что EUR/USD все же достигла района 1,3130, я считаю, что дальнейший потенциал роста в свете последних событий довольно ограничен. Я больше склоняюсь к вероятности отката в район 1,2980 до прояснения ситуации. Немало поспособствовать этому могут серия отчетов из Китая. Если показатели торговли, инфляции, промпроизводства и розничных продаж укажут на охлаждение экономики, ждите снижение спроса на рискованные активы. Особенно важной будет динамика ВВП за 3 квартал – все, что ниже 7,4% даст сигнал к распродажам.

Для GBP/USD китайские данные имеют гораздо меньшее значение, чем для EUR/USD, однако пара может последовать рыночным настроениям. Единственное, что может удержать цены от падения – сильный отчет по розничным продажам. Учитывая августовское падение объемов, вполне возможно увидеть резкий откат. В таком случае пара сможет пробить 1,6170 и нацелиться на 1,62.
Несмотря на засилье данных из КНР, не стоит полностью списывать со счетов американские отчеты. USD/JPY может продолжить укрепление в район 79,30 под действием благоприятных данных с рынка труда США. Если показатель числа заявок на пособие б/р снизится, а 4-недельния скользящая будет демонстрировать нисходящую динамику, это только уверит инвесторов в том, что Федрезерв воздержится от стимулирующих мер в среднесрочной перспективе.
У AUD/USD все шансы на откат в район 1,0300, если столь важные для австралийской экономики данные из Китая подтвердят замедление темпов роста второй по размерам экономической системы мира.
 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW