<HELP> for explanation

Блог им. lupiv

Благоприятные условия для покупки акций

Не вызывает сомнения тот факт, что показатели денежной ликвидности в стране взаимоувязаны с ростом фондового рынка. Цены на акции могут легко расти при высоком уровне денежной ликвидности. И гораздо труднее проходит рост в условиях нехватки денежных средств. Поэтому можно заметить, что фондовый рынок имеет некоторую зависимость от состояния денежного рынка.
 
При этом четких сигналов на покупку или продажу акций в конкретный момент денежный рынок дать не может. Поведение акций зависит от совершенно других вещей и событий в политике и экономической жизни. Банковская ликвидность создает только сопутствующие или препятствующие условия для движения котировок акций.
 
В настоящий момент можно заметить, чтоколичество остатков на корсчетах банков в Центральном Банке России приближается к максимальным уровням с августа месяца. То есть в паруса роста акций дует благоприятный попутный ветер. Очень сильный ветер. Поэтому, если не произойдет негативных моментов, то рост на фондовом рынке может состояться довольно внушительный.
 Благоприятные условия для покупки акций
Так же на графике сравнения остатков на корсчетах в ЦБ и дневок индекса ММВБ можно заметить не только текущую корреляцию. Присутствует так же небольшой лаг между существенными движениями обоих линий. Вторая линия (красная) запаздывает относительно первой (синей) на 3-5 дней. Поэтому можно предположить, что рост цен на акции, начавшийся 16 октября продолжится, как минимум, до вторника 23 октября. И появится шансуйти от роковой черты
 
 

Интересная статистика, буду надеяться на рост пока.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP