<HELP> for explanation

Блог им. mirus_lana

Перспективы высокочастотников на западе

CFTC предлагает ввести серию мер, относящихся к высокочастотной торговле (HFT), включающую гораздо более серьезные штрафы за ошибочное поведение роботов, вызвавшее хаос на рынке и причинившее вред другим его учасникам.
Оригинал.


Вместо текущего максимального штрафа в размере $140,000 за нарушение, представитель CFTC Барт Чилтон предложил рассматривать каждую секунду флэш крэша как отдельное нарушение. Другими словами, 10 секунд высокочастотного хаоса может увенчаться штрафом в $1.4 миллиона.



«Никого не нужно убеждать в том, что высокочастотные технологии опасны, и ляпсусы случаются часто,»- сказал в своем выступлении Чилтон. «Но как нам с этим бороться? Нужно ли ломать этим „гепардам“ ноги, как предложил совсем недавно Европейский парламент? Запретить их? Занести их в список изчезающих животных? Многие с этим согласятся. Я, однако, не считаю, что это правильный подход.»

Так что же предлагает Чилтон? Прежде всего, поголовную регистрацию высокочастотников. " Это, конечно, черепаший первый шаг, но вы можете себе представить, что на данный момент они даже не обязаны регистрироваться? И если они не зарегистрированы, мы не можем мониторить их отчетность и торговую историю." Он так же призвал ввести требования по тестированию систем, обязательную «кнопку» экстремальной остановки системы, анализ риска до размещения сделки, регуляторные отчеты, и, особенно, намного более агрессивные наказания в случае, если что-то идет не так.

По тестированию, Чилтон отметил, что несмотря на то, что многие крупные высокочастотники уже его применяют, оно должно стать обязательным условием перед тем, как система запускается в «реал». Он так же отметил, что его радует, что SEC, некоторые биржи, и CFTC работают над созданием механизмов по немедленной остановке сорвавшейся системы.

По контролю до размещения сделки, было заявлено, что высокочастотники должны найти способ предотвращать кросс-сделки и wash-trading. " Я так же порекомендовал запрашивать регулярные отчеты у «гепардов» и их руководителей, которые должны их подписывать и нести полную личную ответсвенность за любую дeзинформацию. Пора положить конец практике, когда финансовая ответственность легко перекладывается фразами «это не я, это он». За последствия флэш крэшей должны отвечать не только компании, но и индивидуалы, и наказания должны быть существенными."

По сегодняшним законам, CFTC может наложить штраф не более $140,000 за нарушение. Чилтон сказал, что это имело смысл, когда человек торговал с человеком, но теперь ситуация изменилась.

«Я предлагаю рассматривать не сколько раз за сутки произошло нарушение, а сколько секунд оно длилось. В конце концов, этот способ трейдинга может приносить миллионы тем, кто вополощает алгоритмы в жизнь, но в то же время имеет шансы повергнуть рынок в хаос и навредить инвесторам. Нужно наказание, которое по серьезности соответствует этому потенциально опасному влиянию на рынки, наказание, которое реально имеет „зубы“.


 http://mirus-lana.livejournal.com/45519.html

 

их никто не любит. но в душе каждый мечтает о хорошем ХФТ хотя бы на месяцок
rwsmart, :) кстати, на днях была статья, что заработки чистых высокочастотных пропов упали очень сильно. Думаю, что скоро из дожмут.
Закон Додда-Франка, налог на оперции в Европе, теперь вот это. Мания регулирования какая-то.
Александр Кобрин, у них нет выхода… плюс дает иллюзию контроля.
mirus_lana, не могли бы пояснить почему нет выхода? В каком смысле?
Александр Кобрин, можно сравнить это с жизнью на вулкане… который дымится. Идут процессы, которые неизвестны по характеру, неподвластны никому по сути, и последствия их недоработки могут похоронить электронные рынки в принципе. У регуляторов, которые традициионно действуют «после», а не «до», есть выбор между полным запрещением и попыткой контроля. Второе мы с вами как раз и наблюдаем.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW