<HELP> for explanation

mxticker

Психология зависимостей

   Никогда не думал что меня это коснется, скажем водка меня не берет совершенно, однако лудомания цепко схавтила за горло уже буквально с первых месяцев торговли. Изнутри это выглядит совершенно по другому чем снаружи, это не желание отыграться а азарт исполнимости своих прогнозов, деньги тут только добавляют вес, дескать если ты прав, то почему не поставишь? Это баллансирование на грани случайного и закономерного, гордость тут ключевой момент с одной стороны и желание выжить в другой. Это как будто ты эквеллибрист над пучиной хаоса и постоянно соскальзываешь вниз, пытаясь уцепится за тонкую соломинку статистики.
   В википедии написано — психологическая зависимость рассматривается широко в литературе, но не психииатрии, и это действительно так, в целом это огромная и крайне таинственная область знания, которая как мне кажется могла бы дать ключ к пониманию человека в целом. Казалось бы наркотическая зависимость объясняется просто — сбоями в физиологии, но ничего такого в интернет зависимости или зависимости биржевой нет, меж тем они не менее опасны. 

   Как мне кажется главное что объеденяет — это измененное состояние сознания, большинство биржевых учебником посвящены тому, что бы бороться с ними — но ведь именно поэтому биржа и существует в конце концов?!!!
   Ключ к пониманию рынка состоит именно в этом — любой трейдер рано или поздно начинает торговать в изменке и именно в этом состоянии результат отличен от случайного — мегазаработки и мегасливы.
   Так как же, чем связаны измененные состояния сознания и зависимость — психологи мало изучают эту область, почему, для меня загадка — интуиция говорит что там может быть кладезь открытий о природе человека.
    Это конечно, намного важнее чем заработать милион — другой. Этим биржа и дерит 
 

странно ты вроде неплохой программер написал бы аналог робота аспиранта пусть хуже раза в два три но все же свой мини печатный станок денег с биржи и не страдал бы тогда х@ной всякой по психологии и лудамании…
avatar

19042k7

в душе я скорее гуманитарий, программистом стал наверное потому что так сложилась жизнь
avatar

StockChart.ru

Зависимость от совершения сделки и зависимость от рынка в целом это разные вещи. Те у кого зависимость кнопочки понажимать-тем тут делать нечего или стоит подумать хорошо. А те кто зависит от рынка и живёт им, разве это плохо? Серьёзный бизнес и хороший доход отнимает кучу времени. Это нормально и так и должно быть.
avatar

STRELOK

меня не интересует хорошо или плохо, меня интересует почему человек входит в измененку
avatar

StockChart.ru

RuTicker.com, У тя странные вопросы какие то. Интерес у человека появляется, загарается, вот и входит в изменёнку чё не понятного то? Тебе биологию тогда читать надо чтоб узнать почему изменение внутри происходят в голове.
отсыпь…
а на самом деле, тут другое… если ты положил копейку, так сказать посадил. жди всхода. если земля неподходящая или сезон неудался, жди беды…
только и остается ждать.
автоматы ниачем. на таком рынке — копейки решают
avatar

nameless

Зависимости описанного толка, по крайней мере ярко выраженные, абсолютно пагубны для работы на бирже. Именно *работы*, а не игры.
Все, зарабатывающие постоянно (из известных мне лично), совершенно лишены подобных проблем.
Наиболее точно, степень привязанности трактует фраза: "… интересно, как решение задач со звездочкой".
Если чувствуется «измененка», лучше не лезть. IMHO, разумеется.
OldNewbie, Совершенно верно. В точку.
OldNewbie, весьма глубокомысленно, хаха
Убежден что в измененку входят все рано или поздно, а если измененка не чувствуется значит еще хуже человек потерял контроль
В православном вероучении эта проблема хорошо описана. Грех этот гордыней называется. «Гордыня — мать грехов». Способы борьбы только в духовной плоскости лежат, самому не справится.
avatar

fot1985

fot1985, зачем тогда торгуете не могу понять? Вы же должны понимать что азартные игры с т.з. православия — грех, только не нужно начинать — я профи, я не играю, я работаю — все это самообман
RuTicker.com, «Грех не в деньгах, а в отношении к ним». Перефразируя: любой вид деятельности может стать грехом или не быть им. Важно духовное состояние, а не род занятий.
fot1985, лукавите, изменив отношение к греху, он не перестает таковым быть.
RuTicker.com, Бессмысленно менять отношение к греху, надо не грешить.
Нет греха в профессиональной деятельности. Но есть грех в стремлении доказать себе и окружающим, что ты профессионал.
fot1985, А умничать это грех?:))
STRELOK, скорее глупость городить грех
avatar

Olleg

fot1985, православие однозначно относиться к азартным играм, а спекуляции это азартная игра, такая же как покер к примеру
RuTicker.com, Если Вы обо мне, то я имею благословление на торговлю ТОЛЬКО акциями и ТОЛЬКО в лонг. Я торгую акциями как и любым другим товаром.
fot1985, я тоже торговал только в лонг и только акциями — это не помешало сесть на иглу
RuTicker.com, Я и говорю, что дело в свойствах личности. Я именно на это основные силы трачу — на воспитание личности. И тогда без разницы чем заниматься.
RuTicker.com, не рассуждай на те темы, православие, в которых ты совсем не сведущ. будь разумным человеком.
avatar

Olleg

fot1985, Чё реально? Значит прохор шаляпин и басков будут гореть в последнем кругу ада, в самом низу:)))))))))))))))))))))
**мою степень привязанности, пропустил слово.
смешной ты тип RuTicker.com любые эмоции возникают от ожидания чего либо если нет ожиданий нет и эмоций тогда возможны трезвость контроль и расчет. а умственный дрочинг на тему типа «биржа — игра или работа» плохо ли это хорошо ли грешно ли полез ноли это все от нехватки положительного стейта хотя бы годового будет стейт и вопросы отпадут сами собой. БИРЖА — ЭТО ВОЗМОЖНОСТЬ.
avatar

19042k7

19042k7, по вашему комментарию я вижу, что вы не поняли не слова, из того что я написал.
Впрочем, это ожидаемо

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP