<HELP> for explanation

Блог им. mariyas

Про вчерашних лонгистов на всё или почему некоторые никогда не смогут зарабатывать (диаграмма внутри), пока не научатся выполнять три правила (правила внутри)

По уровню желчи во вчерашних комментариях к своим записям я поняла, что большинство из особо активных комментаторов на вчерашней торговой сессии сняло какой-то невозможный куш (даже сложно представить какой), а не как я предполагала — побежали в 23:45 за новой парой трусов.

Далее я буду говорить только о публичных людях, зарегистрированных и активно общающихся на сМартлабе, а не о каких-то абстрактных людях, чьи деньги любят тишину.

Итак, всем мы понимаем, что только у реально успешного и более или менее стабильно торгующего человека (про исключения не говорим) хватит ума завести счет, который будет виден другим участникам рынка.

Те, кто много болтает, но стабильности на торговом счете не имеет, старается изо всех сил, чтобы никто и никогда не узнал и не увидел, что происходит с его счетом.

Соответственно, участники нашего сайта, зарегистрированные на ЛЧИ, показывают (опять же про исключения не говорим) результаты как минимум не хуже, но с большой долей вероятности существенно лучше участников, которые результаты своей торговли стараются не светить, кроме как написать раз в месяц, как они нахлобучили кукла и показать на графике свою сделку века.


А теперь посмотрим, что вчера показали и в целом показали участники сМартлаба на ЛЧИ (список участников я взяла из записи Васи smart-lab.ru/blog/80226.php  поправьте, если найдете ошибку):

1. 20 из 43 торговавших вчера человек за день показали положительный результат; то есть всего 47% из тех, кто не побоялся публичной торговли; представляю, как отторгвали вчерашние комментаторы из разряда лонгистов на всё;

2. 29 из 66 показали за всё время конкурса положительный результат, то есть всего 44%; часть уже слились; можно представить, как отторговались за этот период лонгисты на всё, не обладающие стабильностью и побоявшиеся публичной торговли.

Буду откровенна и скажу, что результат близкий к 50% это очень неплохой результат. То есть на сайте есть ряд трейдеров, которые могут успешно торговать и на кого стоит равняться лонгистам на всё. А теперь давайте заглянем в сводную таблицу результатов участников ЛЧИ со сМартлаба и поймем, на кого же стоит равняться.

Про вчерашних лонгистов на всё или почему некоторые никогда не смогут зарабатывать (диаграмма внутри), пока не научатся выполнять три правила  (правила внутри)

Я упорядочила участников по размеру стартового капитала. Если внимательно присмотреться, то видно, что чем ниже бежишь по таблице глазами, тем чаще встречаются красные ячейки и реже зеленые в столбце Доход итого.

О чем это говорит? Да о том, что участники с большим размером капитала (за редким исключением) не только более требовательны к работе со стопами, но и плечи используют гораздо более меньшие, чем участники с меньшим размером капитала. Плечи! Понимаете, Вы, лонгисты на всё? Ваша беда — это огромные плечи!

Если по жизни Вы хотите, чтобы Вам всегда светил только зеленый свет, а не красный, работайте по правилам. По трем простым правилам — и будет Вам зеленый свет:

1. плечо не больше 3-4, лучше 2-2,5;
2. железный стоп, который нельзя двигать против себя никогда и ни при каких условиях;
3. нельзя тупо верить в направленное движение рынка (100% или армагедон, или ракета).
 

Пока набирала эту запись, около 150500 закрылся мой лонг, открытый от 148500, и открылся шорт от сюда же, от 150500. Всего на 10 контрактиков пока. Если получится, еще добавлю на 151500 в шорт столько же. Стоп за 152000.
avatar

тип-топ

Мария С., шорт зря, есть шанс повторить 6 — 14 сентября
GreyLM, стоп стоит. Если не права, отдам половину прибыли от первой сделки.
Мария С., до конца следующей недели только от лонга
Мария С., что я запутался, ты же кричала лонгистам хана
Алексей, почитайте мои записи более внимательно) Спасибо.
Как по мне, так 3е плечо оптимально
avatar

Borkas

Лонгисты сейчас пьют шампанское скорее всего :)
avatar

Brahman

Brahman, судя по тому, что сразу не появились 50 матерных комментариев, внимательно рассматривают мою табличку)
в октябре традиционно растем видимо опять :)
avatar

Brahman

Brahman, по статистике — да, растущий месяц. Но есть и правило 3.
Мария, а мне кажется вы не совсем правы. Недавно в одном из комментараиев кто-то писал-что стабильного успешного публичного трейдинга не бывает. И вообще, в ваших постах уж слишком много желчи и язвительности. Может стоит быть чуть тепримее?
avatar

Ananas752

Ananas752, у меня пока получается стабильно. Успехом я конечно это не назову, хотя доходность и выше банковских депозитов, но отрицательных месяцев не было ни разу.
Мария С., в футбол играет 22 игрока не поле а в болельщиках на стадионе больше в 1000 раз и каждый болельщик знает как надо пинать по мячу и кому давать пас. Так почему Вас нет на конкусе СЛАБО ))
avatar

sds

Объясни мне, как женщине, почему плечо более 3 плохо?
У меня есть статистика. А у тебя кроме стереотипа что плечо плохо, есть чтонить?
Огромные плечи, конечно плохо.Тогда должны быть стопы не железные, железо-бетонно-стальные, т.е. целые редуты стопов.
А верить можно, вера придает направление, целеполагание, осмысленность собственных действий, ориентированность на конечный результат, ради чего все старания. Только понимать надо, что это не всегда прямая линия.
avatar

DARSZ

маша как там твои шортики…
Михаил Ростов Папа, какие шорты? она в лонгах
Алексей, та до этого над лонгами стибалась…
Михаил Ростов Папа, вон выше прочти)))я ей сказал, ответила это мы не так читаем её посты.
Алексей, да ну её в баню… может это Ваще мужик :)
Михаил Ростов Папа, а дело говоришь.)))
Теперь все будут торговать со вторым плечом, со стопами и вообще системно. Ни у кого не будет маржин колов, максимальная просадка не будет превышать 10%, не будет убыточных месяцев, все будут зарабатывать, наступит коммунизм и всеобщее счастье :)
avatar

val

Цель то какая от шорта? 145?, просто интересно мат.ожидание этой операции.
avatar

Washington


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP