<HELP> for explanation

Блог им. diamante

Отбор акций NYSE в сезон отчетов

Сезон отчетов должен любить каждый трейдер. Это месяцы основного заработка на NYSE/NASDAQ. Преимущества внутридневного спекулянта в сезон отчетов многократно увеличиваются. Крупные инвестиционные фонды начинают перетряхивать свои портфели, фиксировать прибыли на ожидаемо хороших отчетах, скупать подешевевшие акции упавшие на плохом отчете, сбрасывать акции не оправдавших надежды компаний; неопытные инвесторы именно в этот период склонны к панике и эйфории: изменение цены акции на 5-6% на отчете — нормальное явление. Именно это и позволяет нам заработать, в большинстве отчетных акций всегда есть волатильность, повышенный интерес (тут главное определить с какой стороны) и что самое главное там нет надоедливых HFT, лента становится на порядок понятней, но из-за возросших объемов она значительно ускоряется. Очень часто на отчетах акции легко пробивают уровни, которые держались месяцами.
 
Как отобрать хорошие отчетные акции? Прежде всего следует открыть календарь отчетов. Первым делом смотрим акции компаний, которые отчитались после закрытия рынка. Лично я использую ресур stocksinplay.ru, но можно также использовать и другие сайты briefing.com streetinsider.com и, кончено, finviz.com
 

 
 
Затем копируем акции, вставляем в вотч-лист и начинаем смотреть. Первое, на что стоит обратить внимание — наличие активного постмаркета. Если его нет, то в 90% случаев акция  не интересна. Исключения составляют только очень плохие и очень хорошие отчеты. Второй шаг — я смотрим где акция находится, какой в ней тренд. Если тренд напрочь отсутствует — акцию пропускаем (скорее всего она никому из крупняка не будет интересна, поскольку не двигается). Дальше я просматриваем по графику предыдущие отчеты, какой был у акции рэйндж, какой объем выходил. Если расстояние между максимум и минимум свечей на отчете было меньше 1$, то такая акция тоже не интересна (исключение дешевые акции, там можно урезать этот параметр). Эти параметры нужны для оценки потенциала возможного движения в бумаге, объем нужен для определения точки возможного разворота (выход большого объема — окончание движения).
 
После анализа получается примерно такая таблица:
 
URI 3$ 10 mln
INTC 1$ 70mln
APOL 2$ 10 mln
CREE 2$  10 mln
FTNT 1.5$ 7.5 mln
 
Потом продолжаем работу с этими акциями. Во-первых, открываем briefing in play (если нет платной подписки, то можно воспользоваться бесплатным фильром http://gtcapital.ru/filtr-novostey/  новостей, доступен после регистрации на сайте) и внимательно читаем отчет, есть ли в нем какие либо негативные комментарии, что ожидают руководители компании? Заходим на Finviz и смотрим сколько акций находится в шорте (short float), на сколько акция выросла/упала за квартал. Составляем приблизительную гипотезу движения цены после открытия, оцениваем на бумагу со стороны крупных фондов. Стоит так же посмотреть чем компания занимается, как двигается относительно сектора. Так же неплохо бы зайти на веб-сайт.
Аналогично просматриваем информацию по акциям, которые отчитываются до открытия. За полчаса до открытия повторно просмативаем все отобранные бумаги, обозначаем ключевые уровни по дневном графике и по премаркету. На главный лист выносим 3-4 акции, остальные идут на запасной лист. На главном листе должны стоять бумаги, которые могут дать хороший и понятный вход в первые полчаса торгов. За остальными можем  наблюдать в течении дня и когда акции с главного листа не показывают должного качества движения. 
 
 
 

А почему ты не берешь акции с отчетом до открытия и активным премаркетом?
hardsoda, почему же? Беру. Я ниже написал: «Аналогично просматриваем информацию по акциям, которые отчитываются до открытия.» С ними все аналогично, просто начинаю с тех, кто отчитался после закрытия.
Anton Andreev style ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP