<HELP> for explanation

Блог им. Kazakov

Что делать если на тебя напал медведь?

Что делать если на тебя напал медведь?
Что делать если на тебя напал медведь?Ты забрел далеко в лес или не очень далеко, и тут перед тобой медведь, смотрит на тебя, шерсть на загривке дыбом, и он готов на тебя напасть, что же делать?
1. Шуми и устрашай.Что делать если на тебя напал медведь?
Животные не могут оценить силу соперника как это делаем мы люди, они делают это довольно примитивно и наша задача этим воспользоваться. Подыми руки наверх с задранной курткой, устрашающе размахивай ими, раз выше — значит сильнее и крупнее. Кричи и издавай громкие звуки, чем громче — тем опасней, так по крайне мере думает медведь.
2. Чем выше, тем лучше.Что делать если на тебя напал медведь?
Если чувствуешь, что это не помогает, не теряй время и забирайся на дерево. Как правило 4-6 метров будет достаточно. По деревьям карабкаются высоко только молодые медведи, для остальных это достаточно трудно и они от тебя точно отстанут.
3. Не делай глупых поступков.Что делать если на тебя напал медведь?
Если при тебе есть, мачете, топор, большой нож даже не думай использовать его против медведя. Череп медведя настолько прочен, что топором ты максимум его поцарапаешь, чем еще больше рассердишь. Воспользуйся своим топором с пользой, например для облегчения карабканья на ровный ствол дерева (всадил топор — подтянулся…)
4. Тяни время.Что делать если на тебя напал медведь?
Если рядом с тобой только ровные стволы деревьев и забраться на них нет возможности, укройся за самым толстым которое рядом. Это на время сдержит зверя от прямого нападения. Ты же в свою очередь тоже время не теряй, шуми, возможно подоспеет помощь. Глазами подыскивай дерево, до которого сможешь добежать и уже точно забраться.
5. Если зверь напал.Что делать если на тебя напал медведь?
Что же, такое к сожалению вполне возможно, в таком случае велика вероятность, что от удара и страха ты просто потеряешь сознание. Ты очнулся, а медведь тебя куда то тащит? Отлично, зверь сыт, думает, что ты умер и делает из тебя заначку. Он найдет яму, забросает тебя листвой и ветками, не шевелись, дождись когда он закончит тебя прятать, раскопайся и уходи (если сможешь). )))

 

Не лень было все это писать?
avatar

IliaM

IliaM, а с чего ты взял что я это писал? А тебе не лень было писать?
Kazakov, 23 знака и 5 пробелов. Не лень.
avatar

IliaM

а если медведь голоден. то последний пункт… как то не внушает доверия ))))
avatar

B.Vladimir

Снимаешь сапог, бросаешь в медведя и пока он его обнюхивает-убегаешь.
avatar

lion666

lion666, убежать от медведя в лесу невозможно. Особенно без сапога. Забудь.
да, я представляю «Подыми руки наверх с задранной курткой, устрашающе размахивай ими, раз выше — значит сильнее и крупнее. Кричи и издавай громкие звуки, чем громче — тем опасней, так по крайне мере думает медведь.» :)))
dmok, Такой вывод сделали Американские ученые опросив более 5000 медведей!
dmok, на форуме guns.ru, была ссылка на то что большие зонты с яркой раскраской (например, с нарисованными глазами) хорошо отпугивают — при раскрытии.
avatar

Iwan

avatar

Borkas

Да ладно вам. Мы вообще добрые и мёдом питаемся.
ЗЫ фотки зачётные.
я подобное в комеди-клабе видел, это реальная инструкция есть какого-то городского совета
avatar

KukloVar

интересно))) у меня в голове мысль которая не покидает уже оч давно)))) зимой разбудить медведя ударом палкой и бежать))))))))
Сашка Басинских,
Borkas, дык это же Вася… Олейник:)
Сашка Басинских, Рассказываю. Ты бежишь, медведь в непонятках и за тобой не побежит. НО. Он может проснуться в итоге и случайный человек может стать жертвой. Так как есть медведю зимой нечего и от этого он злющий становится.
Роман, то что кушать нечего и то что злой знаю… а вот то что могут пострадать невинные люди это плохо и этого допускать нельзя… поэтому ради такого эксперимента нужно выбирать местность по дальше от людей))))))но сам факт ты представил??? подошел видишь спит медведь… такой по плечу слыш вставай харе вставай давай)))
Сашка Басинских, он развивает скорость до 60 км. в час, грубо говоря догоняет даже лошадь,
Если ты марафонец, можно и попробовать )))
Skifan, ппц… быстро бегает… но спросонья на мопеде подъехать и реализовать)))))))бл… на мопеде… сам сказал и самому смешно)))))
Skifan, Ага если только ТЫ ЛОШАДЬ-МАРАФОНЕЦ!
ТОЛЬКО УСПЕВАЙТЕ СНИМАТЬ!!! (инструкция по фотосъемке медведя в природе) :) :) :)

Кандидат биологических наук Борис Петрович Завацкий

Прежде чем заняться съемками живого медведя в природе, следует, хотя бы в общих чертах, иметь представление о повадках и характере этого зверя. Медведь, довольно свирепый на вид, и в то же время, достаточно миролюбивый хищник, питающийся в основном растительной пищей. Однако, несмотря на это, при съемках живого медведя в природе необходимо помнить о некоторых мерах предосторожности и соблюдать элементарную технику безопасности, изложенную в этой инструкции.
Выбирая фотоаппаратуру для съемки, знайте, что даже длиннофокусный объектив дает четкий кадр только с расстояния 15-20 м, а порой и того меньше, поэтому подойти к зверю постарайтесь как можно ближе настолько, насколько позволяет вам ваш тип нервной системы и спортивная подготовка. Скрадывайте хищника легко и непринужденно, бесшумно подходя к нему такими местами, чтобы сзади иметь постоянно толстое дерево с удобными для влезания сучками.
При съемках медведь ведет себя обычно спокойно, подпуская фотографа на доступное для него расстояние, но не теряйте бдительности, не будьте слишком назойливы и старайтесь предугадывать его дальнейшие действия по отношению к вам. Помните, что зверю может надоесть ваше бесконечное щелканье затвора и он может проявлять явные признаки недовольства. Если же зверь поднимает шерсть на загривке, встает на дыбы, хлопает челюстями, скалится и дрожит, а слюна валит хлопьями – знайте, скорее всего, медведь озлоблен.

Но не бойтесь! Такими простыми, нехитрыми уловками зверь просто пытается ваз запугать. Соблюдайте спокойствие и постарайтесь расположить зверя к себе. Гораздо хуже, если животное пошло на сближение, но и здесь не суетитесь. Дайте возможность ему приблизиться, так как имейте в виду, что чем ближе подойдет к вам хищник, тем более уникальный кадр вы сможете заполучить. Постарайтесь контролировать ситуацию. Держитесь бодро и уверенно. При необходимости сконцентрируйте всю свою волю в кулак и оповестите медведя о своем присутствии как можно более низким басом, без визгливых звуков в голосе. Такая интонация, по мнению большинства специалистов, воспринимается зверем положительно и успокаивает его.
Если все таки сближение происходит и преследование неизбежно, а это не трудно заметить визуально, УБЕГАЙТЕ! – деваться-то некуда!
Бежать по прямой не годится, удаляйтесь по более сложной траектории типа зигзаг, серпантин или синусоида, при полном сохранении в себе чувства собственного достоинства. Для этого настоятельно рекомендуется через определенные промежутки времени придавать корпусу устрашающую позу. Пускай медведь думает, что вы его не боитесь. Не забывайте в то же время щелкнуть фотоаппаратом пару-тройку кадров. Не следует, однако, угрожать хищнику, ведь скорее всего он Вас не боится, а излишняя нервозность может еще более усугубить и без того сложную ситуацию.
Улепетывая, не делайте резких движений, ваши скачки должны быть плавными и грациозными, такие действия помогут сохранить силы для последнего, решительного броска. Чтобы не быть внезапно смятым, целесообразно периодически изменять направление маршрута.
Отскакивая то вправо, то влево, вы обманываете зверя и разгоряченный хищник по инерции проскакивает мимо вас. Это дает дополнительную возможность сделать несколько динамичных кадров медведя в профиль, а заодно и обдумать свои дальнейшие действия. Изменения направления движения обязательно фиксируйте в мозгу, это потом может пригодиться. Во время движения не забывайте перематывать пленку и держите фотоаппарат постоянно готовым к тому, чтобы заснять морду медведя крупным планом. При этом для получения эффектного снимка с четко проработанными деталями установить диафрагму на 11 или 16, а выдержку на автомат. Если в фотоаппарате автомата нет, выдержку определите по экспонометру. Если пасть зверя открыта, то резкость наводите по зубам хищника, и помните, что блеск слюны на солнце придает снимку большую выразительность.
Если вас обуял страх, а такое случается нередко, постарайтесь не впадать в панику и отвлекайте хищника всякими хитроумными действиями, например, бросая ему незнакомые предметы. Этим вы убьете сразу двух зайцев: с одной стороны – избавитесь от лишнего веса, а с другой – есть шанс увеличить фору, поскольку медведи чрезвычайно любопытные. Вначале кидайте рюкзак с продуктами, у которого зверь должен задержаться несколько минут. За это время постарайтесь разуться и бросайте обувь, желательно по отдельности. Далее кидайте все, что на вас надето: головной убор, куртку, рубашку, майку, штаны и т.д. Фотоаппарат постарайтесь бросить в последнюю очередь, возможно, он вам еще пригодится. В самом крайнем случае его можно применить как средство защиты от нападающего медведя хищника. Не забывайте, что наиболее уязвимым и болезненным местом у медведя является мочка носа, так что мочите, что есть силы.

В критический момент, когда руки и ноги сделались ватными, постарайтесь незаметно для глаза зверя укрыться в складках местности. Этот способ спасения может сослужить вам хорошую службу, тем более, что зрение у медведя не ахти какое. Тем не менее, сильно не обольщайтесь, поскольку нюх у зверя очень тонкий и, скорее всего, он вас все равно отыщет по запаху, поэтому притворитесь мертвым и постарайтесь впасть в состояние комы или, на худой конец, каталепсии (не путать с эпилепсией!). При проведении зверем проверочных хваток, необходимо молчать, закусить удила, как говорится, иначе… сами понимаете. В эти неприятные для вас минуты постарайтесь отвлечься, займите свои мысли планами будущих съемок.
После хваток приготовьтесь к закапыванию. Медведь, если конечно он не сильно голоден, не сразу поедает свою жертву, обычно он закапывает пойманную добычу, так сказать, любит мясо «с душком». Перед закапыванием сосредоточьте себя на мысли: «… смерть так смерть, лишь бы живому остаться». Поэтому желательно сразу принять правильную позу лицом вниз и охватить голову руками, чтобы ничего не видеть и не слышать. Если все-таки, несмотря ни на что, съемки закончились благополучно и хищник вас не зарыл, а если зарыл, то не съел, постарайтесь как можно скорее прийти в себя. Ваше послестрессовое состояние может сопровождаться отсутствием ощущения верхней мозговой половины головы, непонятной стойкой, вибрацией коленных суставов, коликами в нижней области живота и нервным тиком отдельных частей тела. Не переживайте, ударная доза водного раствора C2H5OH, выпитая вместе с крутым отваром сухих листьев бадана, сделает свое дело и приведет вас в норму. Голова и колики после этой нехитрой процедуры пройдут почти сразу, а вот для того, чтобы избавиться от вибрации и нервного тика, потребуется некоторое время. Как только придете в себя, вспомните зафиксированный в памяти маршрут и собирайте брошенные впопыхах вещи. Если при этом среди вещей не окажется фотоаппарата, ищите его там, где был сделан последний кадр. В крайнем случае, не особенно огорчайтесь его потерей, поскольку фотосъемку можно будет повторить в любое удобное для вас время. Успехов вам и творческих удач! Главное, успевайте снимать!

(с) Б.П. Завацкий. Июнь 1980 г.
avatar

Iwan

Iwan, Красава! Рассмешил :)
Видишь медведя — пяться назад. Медведь побежал — включай 3ю космическую, шансов других нет.
avatar

Gravizapa

хз, сомнительные пункты. особенно первый. вообще от одного бывалого охотника слышал такой рассказ: некто, не очень удачливый, встретился с медведем в лесу, и от страха почти взлетел на дерево. Но был дождь, и ствол (дерева) был скользкий… наш герой начал медленно соскальзывать вниз, где его ждал разъяренный, рвущий от злости землю Мишка… в итоге, произошла вполне естественная в данной ситуации охотника реакция в виде опорожнения кишечника (ситуация довольно-таки стрессовая была)) Мишка, не выдержав запаха, удалился, и вуаля, охотник оказался спасен) Мораль: в подобной ситуации, ваш организм сам вытащит вас из беды)
ДжонниГалт, )))
Блог фотографа-натуралиста
shpilenok.livejournal.com/
avatar

Iwan

Iwan, я сам фотограф… снимки просто отпадные)))все понравились
обматерить его надо погромче


avatar

AZbuka

Если ты такой ловкий и мощный, что можешь(непонятно чем) держась за гладкий ствол дерева всадить в него топор и подниматся таким образом выше… то это не тебе надо у#бывать, а медведю… потому что ты Рембо!
avatar

waldhaber

Нужно звать чака нориса. Это же ежу понятно.
avatar

Gravizapa

если на ТЯ на пал медведь, подтяни стоп поближе или посмотри на большем таймфрейме какой сейчас тренд, если бычий, то скоро придет стадо коров и спасет тебя) а если медвежий то спасет тебя стоп)
avatar

SMA

прочитал комменты к посту у нас и на комоне, давно так не смеялся ,+
avatar

rosov

можно быстро сделать копье подлинеее и прочнее — метра два три и дердать к нему острием как часть себя — но лучшеупором в землю так как если в простов руках то медведя не удержат — упер штырь в землю и как стрелкой на часах крутиш в сторону медведя — но низя его ударят ентим шипом — если медведь будет злой его это не остановит — тут расчет на геморой — медведь будет пытаться подойти и сам именно сам упираться в этот шип — повозиться пока не надоест и свалит.
не действует на злых и голодных — эфект ежа )))
и человек должен быть силен и вынослив — тк палку надо будет держать оч крепко.
ну и палка должна быть достаточно крепкая и длинная
Поржал… не просто посмеялся…
avatar

timon

friends.kz/stranoe/1148150319-ne-igrajte-s-medvedem.html — слабонервным не смотреть
Федоров Михаил, ху… се) пздц называется
Сашка Басинских, Но бывает и такое www.youtube.com/watch?v=be1yIsvcu84
Федоров Михаил, здорово))) так приятно видеть такое)))спасибо)
а если напал бык?
Андрей Шараевский, Не строй из себя короку беги!
Андрей Шараевский, у испанцев развлеуха от быка бегать — так что видео можно глянуть) на ютубе.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP