<HELP> for explanation

Блог им. lupiv

Любой консолидации приходит свой конец

После обвального мартовского падения начался резкий отскок, в результате которого в июне индекс ММВБ в первый раз пришел на уровень 1455 пунктов. С тех пор прошло уже 72 торговых дня, но в торговых терминалах светится только этот уровень. Рынок постепенно впадает в кому. И никак не отлипает от своего 200 дневного среднего. Которое так же находится в районе 1455 пунктов.
 
Обе попытки оторваться от навязчивого уровня закончились ничем. В июле было падение на -7%, но уже в начале августа состоялся возврат обратно. В сентябре всплеск котировок составил +6%. И снова понижательная коррекция вернула котировки на привычное место. Поэтому возникает ощущение, что рынок никогда больше не стронется со своего места.

Любой консолидации приходит свой конец 
Но можно предположить следующий сценарий развития событий. Восходящий тренд, начавшийся еще в мае, и достигший своего апогея в сентябре, был сломлен вниз. Активного снижения не началось, но консолидация на достигнутых уровнях заставила котировки оказаться за пределами линии тренда. От обвала нас удерживает исключительно уровень 1440п. Который за последние три недели уже имеет пять точек касания.
Любой консолидации приходит свой конец
От обвала нас удерживает исключительно уровень 1440п. Который за последние три недели уже имеет пять точек касания. Поэтому наверняка под ним собралось большое количество стоп-ордеров. А, как показывает практика, срыв стопов является самым любимым занятием рынка. Следовательно, пробой «опасного» уровня остается делом времени. Ближайшего времени.
 

скорей бы уж)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP