<HELP> for explanation

Блог им. eurostyle

Регуляторы взялись за торговых роботов

Американский регулятор Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начал изучать програмное обеспечение, которое используют трейдеры при высокочастотной торговле с целью отследить гигантские объемы сделок и контролировать порядок проведения торгов.
Регуляторы взялись за торговых роботов 
Немецкий рыночный регулятор обсуждает возможность запрета использования на местном фондовом рынке роботизированной торговли, потому что подобные методы трейдинга на нестабильных финансовых рынках могут еще более расшатать ситуацию. На прошлой неделе канцлер Ангела Меркель уже одобрила черновой проект закона, который предполагает дополнительные меры контроля над подобного рода трейдингом.

Предлагаемые меры включают в себя, во-1-х, обязательное лицензирование всех автоматических торговых систем, что обяжет всех пользователей и создателей подобных систем работать по единым правилам, во-2-х в законопроекте прописаны четкие меры, направленные на необходимость вмешательства людей в торговый процесс, а также искусственные лимиты на объемы операций, производимых при помощи подобного рода торгов. В официальном заявлении немецкого минфина сказано, что финансовые рыночные транзакции, за которые отвечают компьютерные алгоритмы, несут в себе новые риски и «Германия реагирует на эти риски новым законопроектом, который создаст больше прозрачности, безопасности и улучшит контроль».
 
 

Молодцы немцы — в правильном направлении идут.
avatar

DemSPb

www.vestifinance.ru/articles/18394
ну к этому все и шло…
Вы знаете что такое front running? и как можно HFT на этом применять?
avatar

cruss1u5

cruss1u5, Front runing стандартная процедура работы брокера на зарубежных рынках у нас это называют куколд )))
Yura Lasitsa, за эту стандартную практику, как Вы ее называете, на западе регулярно кому-нить *опу на глаз натягивают, тем не менее…

я думаю это один из мотивов…
а вообще как гритсо таки юристы-регуляторы поняли и решили запротоколировать идею «шире *опы не п*рнешь» )))
cruss1u5, везде… твориться )) Куда не сунься, на рынок арбузы продавать и то вые… т)))))Тяжело нашему брату бизнесмену — хоть кто пожалел бы )))))
Yura Lasitsa, мы наверное про разные вещи… хотя у нас это законно, но не честно…

куколд? не разу это словечко не слышал… хотя в индустрии давненько… видал этих как их… но это не брокера развлекаются — ну типа на среднеликвиде чего нить поставишь, а они вперед тебя втыкаются… я не про это…

да ладно… одной беды меньше станет… пусть лучше все робототорговцы думают над тем как фейсбуку деньги заработать)))
cruss1u5, мы про одно и тоже я просто тонко намекаю что биржевики рулят! Если за бугром специалист имеет право ограничение на свои заявки (свод правил) то у нас рулит как хочет. А потом сидим и читаем КУКЛОВОД ууууууууу )))
Yura Lasitsa, все же наверное про разное… fr — это немудренный и чистый развод, хотя как посмотреть… а некий кукол это порождение ума инвестецов, прослушавших 2-х недельные курсы гденить в представительстве какой нить ик…

даже если и говорить о некой форме легального дерганья цен (фиг уже с HFT) то история показывает, что и эти товарищи манипуляторы тоже могут иногда попадать мягко говоря в очень нежелательные ситуации…
cruss1u5, все правильно это я и имел ввиду, поэтому в конце поставил смайлики и уууууу ))
cruss1u5, все брокеры делают ЭТО
megatrade, что это? HFT?
биржи и брокеры понесут убытки.
avatar

Gypsy

banca, А они мир не захватят пока мы будем спать?
По мне бы вообще убрали роботов! Ведь биржа начиналась с торгов устроенных людьми а не машинами…
avatar

Юра


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP