<HELP> for explanation

Блог им. vagalkin

Спекулятивная идея в ФСК - отыгрываем уровни в энергетике.

Добрый вечер!

Сегодня парой слов обмолвимся об акциях ФСК ЕЭС. Акция представляет неоднозначный энергетический сектор, который одновременно любим и нелюбим большим количеством трейдеров и инвесторов. Однако идеи для отыгрывания в этих бумагах появляются нередко. Рассмотрим одну из них.

Первым делом, посмотрим на дневной график ФСК:

Спекулятивная идея в ФСК - отыгрываем уровни в энергетике.

Видим, что уровень 0.25 является сопротивлением, который пока что не удалось преодолеть. С одной стороны, определенный негатив для бумаги. С другой, обращаем внимание — до уровня пока еще достаточно далеко, и, предполагая восходящее движение, потенциал для краткосрочной спекуляции имеется неплохой. 


Обращаем внимание и на уровни, проходящие ниже текущей цены:

Спекулятивная идея в ФСК - отыгрываем уровни в энергетике.

Видим боковик, ограниченный снизу уровнем 0.20 рублей. Сверху же — уже рассмотренный уровень 0.25. Как видим, пока что диапазон достаточно уверенно отыгрывается. Однако до верхней границы мы пока еще не дошли. 
А верхняя граница, безусловно, интересна и тем, что рынок обращал на нее внимание год назад:

Спекулятивная идея в ФСК - отыгрываем уровни в энергетике.

Собственно, силу уровня подтверждает то, что год назад мы уже пробовали отталкиваться от него, правда в конечном счете-таки продавили его вниз. Но надо понимать, что рынок этот уровень видел и играл его, и недавняя отработка уровня подтверждает его силу.

Сама же идея, которую можно пробовать отыграть, изображена на рисунке ниже:

Спекулятивная идея в ФСК - отыгрываем уровни в энергетике.

Возможность отторговать движение к 0.25 имеется. Почему должно быть такое движение? Бумага, не смотря на не самую высокую (но и не самую низкую, конечно же) ликвидность, поддается техническому анализу, и нельзя не заметить отработку поддержек на часовых графиках. Топливо для движения вверх? Отработки сами по себе им, конечно не являются. Но, во-первых, от короткого стопа такие идеи в любом случае всегда можно отыгрывать. Этого мало? Тогда, во-вторых, не забываем, как рынок не дает себя продавить ниже 1450 по ММВБ. От текущих уровней мы, возможно, и не начнем рост в 100500 процентов, однако потенциал движения после отработки в очередной раз 1450 есть, и с этим отскоком подрастут и относительно ликвидные бумаги. К которым ФСК смело можно отнести.

Уровни в бумаге — это хорошо, однако не следует забывать, что речь идет об энергетике, которая способна преподнести сюрприз в любой момент. В этом отношении встает вопрос об актуальности стопов — стоит ли думать о них, когда бумага может показать минус 5 процентов против рынка? Однако, играем сугубо спекулятивно, и без ограничения рисков соваться в бумагу не стоит. Тем более, что исходя из картины на часовике, возможен достаточно узкий стоп. А дальше ждем движения вверх, до четверти рубля.

Благодарю за внимание!

Благодарю за внимание!

16.10.2012 _ Галкин Вадим // vagalkin 
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP