<HELP> for explanation

Блог им. bars

Совет директоров ЛУКОЙЛа 7 ноября рассмотрит рекомендации по промежуточным дивидендам

Совет  директоров  «ЛУКОЙЛа»  7  ноября рассмотрит рекомендации по  промежуточным  дивидендам,  сообщил  глава  компании Вагит Алекперов на пресс-конференции в Лондоне.
     Ранее вице-президент НК Леонид Федун  сообщал,  что  «ЛУКОЙЛ»  (РТС:  LKOH) сохраняет планы выплатить первые в  своей  истории  промежуточные  дивиденды  по итогам первого полугодия.
     Чистая прибыль «ЛУКОЙЛа» по US GAAP в первом полугодии 2012 года  составила $4,8 млрд, что в 1,4 раза меньше по сравнению с  аналогичным  периодом  прошлого года.
     Однако чистая прибыль  «ЛУКОЙЛа»  по  РСБУ,  из  которой  и  рассчитываются дивиденды, выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого  года  почти  на 27% — до 267 млрд рублей.

     В ходе последнего собрания акционеров «ЛУКОЙЛа» устав компании был дополнен подпунктом, позволяющим объявлять и выплачивать дивиденды по результатам первого квартала, полугодия, девяти месяцев финансового года.
     В настоящее время «ЛУКОЙЛ» выплачивает дивиденды 1 раз в год.
     (Лондон. 16 октября. ИНТЕРФАКС)
 

НК «ЛУКОЙЛ» может выплатить промежуточные дивиденды по итогам первого полугодия 2012 года в размере порядка 40 рублей на акцию из прибыли по US GAAP, говорится в сообщении компании.
avatar

bar$

то есть около 2% от текущей цены акции
avatar

bar$


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW