<HELP> for explanation

mxticker

Кто есть кукловод - сенсационное разоблачение

Идея о кукловоде очень популярна в Российской среде. Во-первых любой человек даже вне рынка знает что рынок есть казино и лохотрон, а значит есть крупье, который всегда зарабатывает, во вторых собственный опыт показывает что рынок часто идет в прямопротивоположную сторону от логики и игра против логики может давать стабильные неплохие результаты.
   Однако никакого физического кукловода нет, нет человека либо группы людей, которые бы на минутных графиках богом забытой бумаги скальпировали по 1-2% что бы у студента васи пупкина отобрать его жалкие 30 тыс рублей.
   Безусловно всегда есть и будут манипуляции рынком, но во первых они происходят совршенно не так и не такими средствами. Например всеми любимые КУЕ это типичная манипуляция рынками со стороны правительства. Либо же разгон низколиквидных бумажек в разы и десятки раз.
   Однако все же кукловод в определенном смысле существует. Только это не человек. Это — ИДЕЯ. Многие слышали о психологии толпы. Когда эмоции накапливаются и фактически создается автономная, духовная форма жизни, по указанию которых каждый элемент толпы делает то, чего никогда не сделал бы самостоятельно. Рыночный кукловод имеет ту же природу — это синергия психического напряжения всех участников торгов, заставляя их мыслить одинаково и синхронно. Набрав примерно схожие позиции игроки просто вынуждены разворачивать сделок потому что
  а) в силу свеой наркомании они не могут сидеть сложа руки
  б) если все уже купили и ждут когда купит кто то еще — откуда же быть покупкам — идет фиксация.

   Поэтому я всегда говорил и говорю — игра против кукла, против толпы — это игра против себя самого

Да все на рынке бывает, и реальные кукловоды и реальные непредвиденные катострофы и автоблуждания тоже.
Главная мысль что рынком управлеяет во многом синергия психологических напряжений игроков.


по материалам аналитического сервиса ruticker.com
 

«если кукловодов нет, то кто нам тогда воду в аквариуме меняет?» (с)

на самом деле конечно это наивный взгляд. под разгон бумаг создаются финансовые пулы, в каждой бумаге есть и маркетмейкер, и кукл, который решает свои задачи по управлению позицией, очень крупной. под приход свежих денег крупные игроки покупают и об эти деньги фиксятся… а толпа? а толпа ВООБЩЕ НЕ ПРИЧЕМ)) это куча маленьких физиков с копеечными счетами, важно не кол-во игроков, а кол-во денег.
avatar

vanutarr

vanutarr, абсолютно точно написано.
avatar

_sg_

Крупные игроки так же рискуют — система не замкнута и есть куча внешних рисков, хотя бы тот же западный рынок и вообще мировая конъюнктура
avatar

StockChart.ru

RuTicker.com, кукл — это самый информированный участник рынка, как правило крупный фонд со своими людьми в goverment structures. ему сантимент толпы по барабану и открытость рынок не пугает. все как в жизни — крупная рыба ест мелкую, но есть шанс стать рыбой-прилипалой и откусывать по кусочку от движений крупняка.
avatar

dude

dude, крупный фонд не играет на минутках
автор, объясни тогда появление разовых заявок на 50-100-200 тыс. контрактов фьюча РИ или опционов
avatar

Olleg

Ситуации, когда «Все уже купили»- не бывает.
avatar

the alpha

Tigran Pogosyan, фондовый
вот счас много стопов по SiZ2 под уровнем 31250, если кукл есть он пойдет за ними…
avatar

rosov

Ну ладно, пробки на дорогах бывают потому что лемминги едут на работу. Или в три ряда устраивают съезд. Или ДТП.
ИЛИ какой-то мудвин не так настроил светофор? или «барин едет» и перекрывают дорогу…

Если где-то чето можно подкрутить, я думаю не дураки подкрутят…
avatar

Olenevod

Olenevod, подкрутят, но глобально.
Нет никакого комитета по выжиманию скальперов на минутках
Да, кстати, на той неделе были мощные заливы после клиринга — это типа рынок такой? Народ ВЕСЬ ДЕНЬ сидел-сидел, а потом вечером РАЗ и внезапно стали продавать. Соскучились типа по торговле. СРочно всем приспичило, не домой идти, а торговать. Удивительные дела. Днем некогда было, а тут опа стемнело на улице и давай торговать вовсю!
avatar

Olenevod

Если нет кукла, тогда нет и надежды на выход из боковика. Рынок без кукла — это унылое болото, которое мы наблюдаем. Кукл вернись! Нам без тебя плохо!
avatar

UpReal

Кукл знал! кто на прошлый экспир -забрал весь куш? и раазрил компании что на Ризе щас 700к всего!.. когда беня куе 3 бьявил. кому выгодно было на 159… кто накуканил наш рынок тогда и сейчас. совпадение ?????????
avatar

ard2007

Почему к нашему экспир падал сип. нефть. золото. неужели чтоб наш экспир только провести? чтобы забрать излишнюю ликвидность -которую фрс печатает! в срезы типа экспира Кукл привозит в неудобную для игороков точку где забирает бабло!
avatar

ard2007

всегда иду против рынка — падает покупаю, растет продаю.
логика железная.
профит присутствует.
avatar

TimonXX

… а народ продолжает верить — жить без Веры — это ж как можно!? :-)
++++
Гипотеза о «Кукле» предполагает:
— глубокую конспиративность;
— необходимость договариваться и держать договоренности участниками пула «Кукл»;
— полную информационную осведомленность о всех процессах и их участниках, могущих влиять не ситуацию.
Если немного хоть подумать, то нетрудно понять, что это все в абсолютном виде просто нереально, а в половинчатом виде бессмысленно. Желающих манипулировать есть, причем много, а потому реальных абсолютных манипуляторов нет — конкуренция между желающими.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP