<HELP> for explanation

Блог им. gift

Америка, Европа, Китай

— Что будет дальше с мировой экономикой?
 

— Давайте начнем с США. В Америке экономические спады бывают каждые четыре-пять лет с начала образования республики. Один был в 2002-м году, в 2007–2008-м был хуже, потому что долг был намного больше, следующий — в 2013 или 2014 году — будет хуже, потому что долг еще вырос. Каждый следующий кризис будет хуже и хуже, потому что долг увеличивается в геометрической прогрессии.

 
— Что с Китаем?
 

— Прежде всего, у Китая есть огромные потребности в новой инфраструктуре, давайте не будем забывать, что страна была в упадке последние триста-четыреста лет. Да, у них есть отличные аэропорты, но это огромная страна с огромным населением. Китайская экономика лишь одна десятая часть развитого мира, он не может спасти всех. У Китая будут проблемы: если у вас недвижимость в КНР — да, вы попали. Если вы работаете с Западом, вы почувствуете проблемы. Но если ваш бизнес связан с сельским хозяйством, или очисткой воды, или вообще вы работаете в сфере улучшения окружающей среды, вы можете заработать миллионы. Америка упадет в океан, а вы в Китае этого даже не заметите, потому что у вас будет слишком много работы. Часть китайской экономики упадет, часть будет очень успешной. Сфера торговли недвижимостью обанкротится, но водоснабжение, сельское хозяйство будут расти. Я не понимаю, что такое замедление Китая. Замедление где? В каких городах, в каких отраслях? Это будет очень неравномерный процесс.

 

— А что будет с евро?
 

— Я не думаю, что в нынешнем виде он выживет. Вообще, в 2014 году у всех будут огромные проблемы, и, если мы пройдем через это, то в следующий раз — в 2020-м или 2021 году — вот это уже будет конец. Евро исчезнет, повсюду будут банкротства, катастрофы, войны, будет очень плохо всем.



Джим Роджерс 
 

Сережа, главное чтобы к этому времени крыша ехала в ролсройсе или же в бентли ;)) а куда — у же не так важно ) и главное не сильно страшно )))))
Паника, обвал, распродажи, мы все умрём
avatar

sniper

долг, долг, кризис, спад, долг, обвал, кризис, банкротства, катастрофы, войны… Джим Роджерс, такой Джим Роджерс.
avatar

2341234

А чо он золото на 5000 уже не ждет? lol
avatar

2341234


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP