<HELP> for explanation

Блог им. KauperWOOD

фРТС. Такой, каким его сегодня увидел я.

Отличный сегодня день был на фРТС, на мой взгляд. Отличный для тестирования новых стратегий и сигналов. Кратко: в первой половине дня маркет-мейкер (далее ММ, или кукл — как вам больше нра) выкупал фРТС, к обеду он его продавал на позитивном настроении толпы, к вечеру он его уже шортил, к закрытию он его выкупает. На время создания данного микро-обзора (21.15) уже выкупил.
 
 Рынок продолжает быть интрадейным, с резкими переходами из одного горизонтального коридора в другой, с проторговками и, конечно, сюрпризами. Ну, собственно, похоже на дно. Отторговались интрадейно очень даже неплохо, минимумов не обновляли, под закрытие слегка выросли, интрига на данный момент кончилась, объемы мизерные, ОИ равен начальному на день. Когда я начинал торговать я задался целью — постоянно быть в одной позе с ММ. Идти в ногу с «умными деньгами» (ну или большими, кому как больше нравится). И на данный момент я таковых в нашем любимом фРТС не вижу. Что за причина сего безразличия — отсутствие долгосрочных крупных инвесторов, или «зажатие» денежной базы нашим ЦБ, или геополитика и позиция злопыхателя Ромни… нам безразлично, ибо ни одну из вышеперечисленных как-либо прогнозировать, опираясь на доступные достоверные факты, нам, обывателям, невозможно. А значит, остается только наблюдать сквозь призму алгоритмов и систем, либо просто наблюдать и делать выводы — и тщательно, как копировальный фрезерный станок повторяет форму шаблона, повторять действия ММ (он же кукл, он же… — тут можете его обозвать, уверен, у многих найдется повод). На данный момент я без позиций по фРТС, думаю кукл-ММ тоже. Профит медленно перевожу в металлы, нравится серебро, нервно пробивающее лонговый гэп от 6/7 сентября, но не уверен, что не дойдем мы там до 30 дол за унцию, поэтому вхожу медленно. 
 

 P.S. Тут висит вот пост Романа Некрасова — не могу не заметить, в прошедшие недели две работать надо было только интрадей, максимум на мою память пару раз овернайт можно было перейти и вот в прошедшую пт оверуик. Ибо крупные деньги в последнее время, как правило, овернайт позиции не переносят. Вот как сегодня. Хотите верьте… хотите нет) Удачных всем трейдов.
 

Хм… в казначействе банка ТОЖЕ верят в кукла ?)
avatar

Nerez_

Nerez_, манипуляции на рынках существовали с момента создания самих рынков. Крайне сложно представить себе, что текущий российский рынок представляет собой эффективную модель)
KauperWOOD, Лучше бы, Вы, уважаемый KauperWOOD, его утром таким увидели, и написали этот пост, а не в 22.00, когда его тоже уже все увидели..)))))))
avatar

TEMR

интересное интервью с Джимом Роджерсом:

www.rbcdaily.ru/2012/10/15/world/562949984926583
avatar

KauperWOOD

из неэффективности рынка его полная манипулируемость никак не следует
KauperWOOD, подскажите, как вы видите куклов в стакане?)
avatar

Scalper

MrQodo, там же написано «сквозь призму алгоритмов и систем» ))
avatar

nixon


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP