<HELP> for explanation

Блог им. RblBAK

Обвал рынков начнётся в пятницу сразу после саммита глав ЕС ? Или очередной спасительный саммит!



Обвал рынков начнётся в пятницу сразу после саммита глав ЕС ?  Или очередной спасительный саммит!


Глава первая: Что будут обсуждать.
1.Единый бюджет еврозоны (Подписание лидерами ЕС договора по фискальной реформе)
2.Создания банковского мегарегулятора ( Единого банковского надзорного органа).
Отправным пунктом для создания нового порядка в еврозоне служит восьмистраничный отчет, подписанный квартетом Ван Ромпей -Драги-Баррозу-Юнкер, распространенный в прошлую пятницу и указывающий новые пути управления. Основное направление будет посвящено ключевому вопросу банковского союза, а именно — созданию механизма надзора за ЕЦБ. Такая развязка позволит Европейскому стабилизационному механизму — новому фонду финансовой стабилизации стран еврозоны, — одобренному в прошлый понедельник, достигнуть полной оперативности с возможностью рекапитализации банков стран, находящихся в затруднительном положении, как это предполагалось на саммите в июне этого года.
Европейская комиссия, Европейский Совет и ЕЦБ намерены достигнуть договоренности до конца 2012 года, чтобы прийти к финишу 1 января 2013 года. Но чтобы сделать это, нужно преодолеть главное препятствие: сопротивление Германии.

Глава вторая: Спекулятивная. Греция, Испания
1.Возможное принятие решение об очередном транше помощи Греции
2.Прояснение ситуации с обращением за пакетом мер помощи Испании
По Греции позитвными новостями будет если примут решения выделить очередной транш помощи,  двойне позитив если еще Тройка согласиться дать отсрочку по реализации мер бюджетной экономии на два года.
По Испании позитив соответственно обращения за помощью и реализации программы OMT
Таким образом возвожные позитивы Греция & Испания = продолжения роста фондовых-товарных рынков соответсвенно EUR

Глава третья: Черная свеча. Если не пятница то понеделшьник?

Греция: Греция и кредиторы из международной «тройки» (ЕС, ЕЦБ и МВФ) пропустят очередной крайний срок для соглашения о мерах экономии в обмен на кредиты — саммит ЕС 18 октября, признал в понедельник министр финансов страны Яннис Стурнарас.«Переговоры продолжатся до саммита и после него», — сказал Стурнарас журналистам в Афинах после встречи с премьер-министром Антонисом Самарасом, который ранее обещал достичь соглашения с кредиторами до европейской встречи в верхах.На вопрос, точно ли Греция не успеет представить европейским лидерам соглашение с «тройкой» до указанного срока, Стурнарас ответил: «Мы стараемся, но не думаю».

Испания:Есть мнения что правительство Испании не попросит о помощи до региональных выборов, которые пройдут 21 октября. Возможно еще до конца этого года. Тянуть наверное будут до последнего, скорость принятия решения о помощи будет зависить от: пока невыторгуют себе лучшие условия или пока 10- не пробьют 6% и двинуться к 7%.
21 октября в Испании пройдут региональные выборы. Они, кстати, могут служить одним из главных факторов, который вызывает сомнения у правительства в целесообразности получения помощи ESM. Ведь многие испанцы воспринимают инъекции “тройки” и связанные с ними обязательства как унижение. Учитывая это, правящая «Народная партия» опасается, что решение о помощи может ослабить ее позиции на предстоящих выборах. Особенно в таких важных регионах, как Галисия и Страна Басков.

В очереди за деньгами стоит не Греция, Испания но и Кипр ( 20 октября итоговый проект бюджета Кипра будет представлен парламенту страны. Маленькое государство решило пойти своим путем. Правительство делает упор на меры по увеличению поступлений в казну, а не на сокращение доходов населения, как это предусмотрено в пакете «тройки» кредиторов. В частности, рассматривается повышение НДС, а также увеличение налога на табачные изделия и алкоголь. Правительство ставит своей задачей добиться баланса госпоказателей к 2015 г. Впрочем, шансов у островного государства восполнить дефицит бюджета самостоятельно все меньше. 8 октября Moody's «уронил» рейтинг Кипра сразу на три ступени — до «спекулятивного». В итоге с новой силой возобновились разговоры о том, что страна обратится к ЕС. Агентство Bloomberg даже знает точную сумму — $14 млрд, или 62% ВВП страны.


Итог: Скорее всего по итогам саммита конкретных решений принято не будет не по одному пункту ( Сответсвенно у рынков останется еще больше вопросов и неопределенности )
Основной вопрос для чего этот саммит? Наверняка самое главное и основное так сказать концовка этого года состоиться НА ФИНАЛЬНОЙ ВСТРЕЧИ ЛИДЕРОВ ЕС 13 и 14 декабря. 18-19 октября так сказать заложат фундамент-основы процесса интеграции под 13-14.12.2012

Ну раз конкретики не будет а по пред. Историям после судьбоносных саммит рынки падали особенно евра. Обвал? ( возможно громко сказанно… Хорошенькая коррекция после такого ралли))))????????
что было после саммитов ЕС на примере EUR\USD smart-lab.ru/blog/81116.php
 





 

почему обвал, может безоткатный рост?
avatar

B.Vladimir

VladimirB, Так в заголовке стоит знак вопроса " Обвал?"
что касается роста… после ленте-сентябрьского ралли мы вроде корректировали где то больше где то меньше ( и по технике все готово как для снижения так и для роста)))
Что касаемо обвала (или снижения) так если посмотреть на историю саммит ЕС чаще всего после итогов саммитов рынки снижались…
а может и завтра- не удивлюсь
Марина (pani), наверняка будут ждать до последнего т.е итогов и комментарий от больших людей… что там наколдуют 19-числа туда и рванем
Когда черный черный человек пройдет по темной темной улице и грязно грязно выругается тогда рынок обвалится.
ФИО: Vialcola, 6-ноября… будет ругаться?
Приходит Обама после рабочего дня домой. Говорит жене:

— А мне тачку выдали новую. Страшная, сука, но надежная.

— А цвета какого?

— Черного!
Картинка супер))))) Плюс
avatar

lacostes

lacostes, ага) что-то я на нее и не посмотрела)))
баянище ) я еще полгода назад постил ;)
Дмитрий Интрадей, так здесь что не напости все повторы будут что то когда про это писал (многие события и новости повторяются) но нюансы и специфика разные… саммиты примерно через каждые 2-месяца проходят))) и не только про темы саммитов…
я так понял полгода назад вы писали именно про предстоящий саммит 18-19 октября 2012? прошу сцилу! совместно по обсуждаем…
RblBAK, ))) мне по барабану новости, для меня это «шум» Искать влом ) у меня за 30 страниц в блоге ;)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP