<HELP> for explanation

Блог им. Oleg-Bor

до сих пор мой брокер не может вернуть украденные с моего счета деньги

Сейчас с менеджером моего брокера разговаривал по поводу возврата украденных денег с моего счета, она мне сказала, что бы я обращался в милицию. а они со своей стороны во вторник следущей недели дадут ответ по результатам проведенной проверки. Ключи на своих счетах поменял, как они мне и сказали, но вот решение этого вопроса затягивается, честно говоря я не думал, что так будут делать — затягивать. Блин. неприятный осадок. столько денег относил в эту контору, а тут из-за небольших денег и такие проволочки. просто офигеть.
 

почему они тебе что-то должны возвращать? с какой стати?
это твой косяк. обращайся в милицию, тебе же сразу сказали.
avatar

karapuz

а они белые и пушистые, все верно, только я и виноват. виноват в том, что техник у них меня на утро отсылал, виноват в том, что слушал техника об ошибке на моем компьютере, когда торговали во всю с моего счета.скрин сделок скину.
avatar

Olleg

Oleg-B, в милицию иди
сразу тебе об этом сказали. брокер свои обязанности все выполнит и по соответствующим запросам предоставит данные чтобы найти вора — вот это он обязан сделать. а возвращать тебе деньги не обязан за свой счет, если это не по его вине тебя хакнули.
karapuz, брокер обязан разобраться был ли факт кражи паролей и это в интересах брокера. А если ему для этого полиция нужна, то клиенты могут и к более внимательному брокеру уйти. Почему Oleg-B этого не делает, не пойму( мазохизм какой-то).
AceVentura, а как он разберется то? у брокера что, есть собственный оперативный отдел, который будет разбираться, кто сидел на том ip с которого шли сделки? может это oleg-b и был? или его друг по его просьбе?? регламентом не предусмотрено — брокер не делает, с какой бы стати ему по-другому себя вести — непонятно.
AceVentura, то есть представим допустим, вы брокер. вот вам жалоба такая поступила. допустим вы из кожи вон вылезли и даже установили ip с которого сделки шли. дальше какие ваши действия? вам нужно установить — на кого этот ip выдан был физически — то есть запрашивать провайдера. допустим вы даже запросили. а провайдер вам говорит — идите лесом, мы такую информацию только компетентным органам выдаем. и всё. че дальше то? без милиции по любому никак не обойтись.
провайдер мне на встречу пошел. у них были уже случай краж из кошельков.
avatar

Olleg

я был в милиции, нашей местной )))
avatar

Olleg

Oleg-B, конечно ты виноват. я не знаю, как конкретно открывалка, но например мой западный брокер — там в договоре который я долго и внимательно читал и подписывал, написано, что все риски связанные с защитой моих персональных данных, в т.ч. и возможным взломом компьютера, я беру на себя и брокер за них никак отвечать не может. и я это подписал. и ты скорей всего тоже подписал, странно, если этих слов нет в регламенте «открытия» — думаю они есть. соответственно если это был взлом или кража твоих паролей и ключей — ответственность на тебе.
а искать вора должны компетентные органы и только они и могут найти, хоть это и очень сложно будет по понятным причинам. брокер как ни старался бы — все равно бы найти не смог. а даже если каким-то вдруг чудом и найдет — все равно ничего сделать не сможет, даже счет ему заблокировать — это только в рамках оперативных мероприятий можно сделать или по решению суда…
karapuz, да, любой западный брокер это делает. Есть такой пункт и перечне рисков от Открытия (у меня там есть счет).
я тебе так на это отвечу, если ты видел преступника и не помог его задержать, то ты уже можешь быть как соучастник или же по другому трактоваться твоя бездеятельность, то же можно и квалифицировать в отношении тех брокеров, которые с себя снимают ответственность за сохранность денежных средств клиентов. хотя могу допустить, что я ошибаюсь
avatar

Olleg

Oleg-B, кто-то торгует с твоего счета, я бы в открытие сразу сообщил и потребовал заблокировать сделки по счету.

А ты сидел и наблюдал торговлю… так кто виноват?
seven_17, нет, не так. Почитай исходную ветку.
я им звонил сразу же.
avatar

Olleg

+1 иди в полицию пиши заяву…
и сходи к юристам в городскую коллегию адвокатов — у них есть бесплатные приемные дни (если денег жалко)… пох на то что говорят в конторе… может техник в доле был — помогал сливать… и кстати возможно твой случай не единичный…
avatar

ves2010

еще в ФСФР написать можно
ladik, можно и бернанке в копи поставить
а что толку
morkovkin, вообще то я серьезно. если есть претензия к брокеру, не так сработала тех поддержка например, то тут к фсфр.
Тебе бы узнать с какого UIDа сделки проходили.
avatar

Gomer

Олег, в предыдущем посте я был полностью на вашей стороне. Но сейчас поддержать никак не могу. Вам сразу сказали — идите в полицию. Почему до сих пор не сделали?

Когда вас заподозрили в антипиаре Открытия я с людьми не согласился. А вот сейчас начинаю в эту сторону думать.

Одно название топика чего стоит: «Брокер Открытие не вернул украденные со счета деньги» — из него следует вывод, что Открытие деньги у вас украл, а когда вы их в этом уличили — отказываются вернуть вам украденные деньги. Не хорошо, не хорошо.
вообще то я не такое заглавие делал своей записи.
avatar

Olleg

идете в полицию
возбуждаете дело
идете в открытие с копией постановления
пишите запрос на биржу о раскрытии контрагентов по сделкам
далее по брокерам/счетам/банкам куда сливалось и выводилось бабло
что-то может и получится выцепить, если только счета не на бомжа
avatar

billikid

и еще — измените название топика! СРОЧНО! это уж простите — детский сад. Брокер вам должен только одно — предоставить доступ к торгам. Ваши технические проблемы исключительно ваши.
avatar

RidayTrader

Мда, зря на брокера наезжаете.
Посудите сами — вряд ли он спер ключи, чтобы с вашего счета тысячу баксов умыкнуть.
Он в топ-5 по рознице в России, нах ему это? )
С какого счета на какой деньги ушли — биржа должна сказать, она скажет это по запросу полиции.
Только так.
А брокер даст соотв.документы, чтобы прищучили того, кто Вас кинул.
Но бабло возвращать?
С какой стати?
Они не должны ничего такого делать.
Для них эта ситуация — тоже геморрой, но не надо думать, что у них благотворительная организация…
avatar

Kuh

я на них и не наезжаю. помощи от них жду в этой ситуации
avatar

Olleg


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP