<HELP> for explanation

Uptrader

Сколько стоит написать софт?

Хотел у практиков спросить — сколько стоит написать собственный аналитический софт с функционалом примерно этим: http://www.optionstar.com/indextemp.htm

Только естественно не в экселе, а на отдельной платформе.

TOS мне оставили, так как я резидент Андорры, но он меня не устраивает по причине глючности анализа товарных именно опционов — очень много контрактов — нат трэйдбл 
 

Успел поработать около 6 недель в софтверной компании занимающейся разработкой биржевого софта, у нас это стоило бы около двушки зелени. А т.к. ты скорее всего не имеешь представления о шаблонах проектирования, какой паттерн использовать и пр и пр, то еще +полташка за консультацию
Юзай Option Vue, она в чем-то лучше ТОС-а
Марсель Тазетдинов, я брал дэмо — очень не понравился интерфейс — просто ппц какой то. И за это ещё платитьтакие не малые бабки…

Ещё жаба душит второй раз покупать дату — я как проф. трейдер итак по полной плачу в IB — около 400$ в месяц. Хотелось бы её импортировать в опционный софт, а не платить ещё раз за одно и тоже…
Дмитрий Солодин, немного совковая да, но я как-то привык когда активно юзал.
Марсель Тазетдинов, «двушка зелени» и соответственно «полташка» это сколько нулей?
ну прикиньте сами, программист в москве с з.п. 120-150 грос, плюс отчисления в соц. фонды, плюс рабочее место (аренда офиса, компьютеры, инет и т.д.), плюс оплата труда менеджеров, которые кода не создают, но кушать хотят, а так же прибыль компании с которой налоги тоже платятся. Вот как-то так.
avatar

aya

aya, такой софт делается командой от 5 до 10чел.
Марсель Тазетдинов, отлично умножаем все перечисленное на 5 или 10, получаем стоимость.
avatar

aya

aya, не совсем так конечно, как правило в команде 30% это сеньоры, у них зп 120-150к, 50% мидлов у них около 60-80к, 20% джуниоров в помощь 40к + тестировщик 50к(либо пара)
Марсель Тазетдинов, еще бывает 1 дизайнер, если проект совсем уж крутой :)
Сперва необходимо детальное тех. задание, со всеми формулами для рассчетов. По стоимости думаю в среднем диапазон 100-200 тр.
vfreeman, 200к и 50к, хотя я ща подумал что Дмитрию много чего не нужно из того что требуют ритейл брокеры из функционала, типа админки, рисконтроля клиентов и пр. Так что наверное дешевле вышло бы, наверное 150, зависит от многих факторов, особенно в плане красивости, чартинга, т.к. свои чарты делать это очень дорого, сторонние платные, уже дешевле.
Это с учетом того что софт будет на 100% торговым, зашел отправил ордер вышел и пр.

А под эксель такое сделать я думаю максимум 20к зелени, с учетом того что ордера можно будет отправлять также.
Марсель Тазетдинов, ну и конечно следует учитывать что я сказал цены компании, отдельные команды, сделают намного дешевле.
Марсель Тазетдинов, слуш ну ты трындец жуликан :)
oilman, В чем?)
Марсель Тазетдинов, ну дык ТЗ нету, а ты уже погнал лавэ гонять по кочкам :)
oilman, аа да не, я ж больше там не работаю, я трейдер, а не девелопер :)
Марсель Тазетдинов, это заметно :)

твои цыфрф для басика, Диму нахлобучить на порожняк — это святое кншн, но если заказывать вещь и на с++, то это другой порядок цифр :)
oilman, на плюсах дороже понятно да, но ему это незачем, я так понимаю у него свинг задачи, там плюсошная световая скорость не нужна :)
Марсель Тазетдинов, ну это же хедж фонд — тут надо все прозрачно и надежно :)
Марсель Тазетдинов, чартинг вполне делается встроенными библиотеками NET Framework.

P.S. А зачем заказчику софта знать щаблоны проектирования??? Ему вообше пофиг в большинстве случаев на то, как именно сваяли софт.
avatar

Spetz

Spetz, Как это зачем знать, для нормальных компаний это очень принципиальный вопрос, т.е. заказчик по сути чуть ли не обязан иметь человека который разбирается в вопросе на 100% и знает чего хочет. В противном случае компания предлагает свои услуги по составлению тз, которые всегда будут дороже.
Марсель Тазетдинов, «чего хочет» и шаблоны проектирования — совсем разные вещи. И на шаблонах, кстати, свет клином не сошелся.
avatar

Spetz

Spetz, это понятно, я к тому что чем меньше у него ответов на вопросы «подрядчика» тем это все будет дороже
Марсель Тазетдинов, без ордеров — аналитик режим онли
Дим, ты хоть что-то конкретно и развернуто можешь формулировать? :)

пиши нумерованый список нужных функций, требования к быстродействию, совместимости с источниками данных и их типами и пр. — есть такая штука: техзадание. слыхал? :)

а то выглядишь опять как лох/маминсын в автосалоне :«хачу машину как вон энта»…
oilman, )) Ну есть тут зерно, согласен )
Дешевле всего взять готовую и допилить под свои нужды.
Вилка цен на создание ПО с нуля довольно большая и зависит от ТЗ (если его нет, возьмут денежку и за его создание). Aya назвал правильные цифры по Москве.
avatar

sens

sens, а кто тебе даст исходники готовой? :)
Марсель Тазетдинов, он имел АПИ ввиду наерна :)
oilman, а, ок :)
Марсель типо прав, даже продешевил слегка.
Тут следующий подход: хочу софт, чтоб не хуже тиражного, но только для меня одного. Не хуже тиражного разаработать стоит ровно столько, сколько и тиражный, разве что на саппорте и документации можно кост убрать. Все равно нулей много.

Поэтому искать надо в сторону допиливания готового решения.
avatar

Spekyl

ну уж точно больше одноразовых $199 на порядок-пару. только программист в проф. софтовой компании стоит 5-8 тыр в день, плюс управление плюс,… дальше вопрос времени и зависит оно от наличия опыта и наработок. а потом еще есть период когда поддержку нужно делать (что то гдето подкрутить и тп).
возможно лучше в штате иметь разработчика. он в любом случае человек полезный.
Имхо, задача решается более дешево и красиво:
— берете почти любую аналитическую платформу с поддержкой языка программирования
— если в ней нет опционного GUI — это дописывается сравнительно легко, т.к. и в Инете и у программистов, работающих в этой области накопились библиотеки прототипов
— получаете то, что Вам нужно под себя

Т.е. фишка в том, чтобы использовать уже существующую платформу и тогда это др. порядок цен и затрат времени и ресурсов.
Имхо, в Вашем случае, Дмитрий, важно понимать, что у IB по сути два «дата-фида» и тот, что через TWS для данной задачи не подойдет в силу ограничений в нем. Берите TT-fix и с ним все решается. Собственно, без него, имхо, и о проф. торговле говорить трудно.
optionanalyser, причем для «личинок фондов» есть недорогой вариант иметь ТТ-fix + готовый чарт-пакет + встроенную электронная табличку + простой и мощный конструктор www.sierrachart.com/index.php?l=doc/doc_CreatingDLLs.html
oilman, да, эту или похожую по свойствам платформу и имел ввиду в комменте и пред. посте.
Имхо, на сегодня это практически единственное решение ср. трейдера или «личинок фондов»

Кстати, встречался ли Вам сводный обзор подобных платформ?
optionanalyser, именно таких по наполнению, качеству разработки и поддержки за вменяемые деньги, увы одна штука

остальное все на .Net а его обозревать особо нечего, имхо
oilman, «с этого места поподробнее пжл»
почему «на .Net а его обозревать особо нечего, имхо»?
optionanalyser,
речь шла о профессиональной платформе, с возможностью написать просто что-то под себя и проф. фидами /ТТ, Т4/?

— я привел пример такого комплексного решения, которое пишется разрабами на С++, где на вопросы отвечают — «щас посмортим и поправим к утру»

существует также масса/большинство софтов, писаных на .Net и имеющих поддержку этого языка для саморазработки — шарп документирован и имеет извстные особенности терять память и давать глюки, неустраняемые годами

отсюда имхо: софты на шарп — не проф. инструмент, а сам шарп имеет достаточно хелпов и в обозревании не нуждается :)
oilman, имхо, тут смешивается два «потока»:
— то, на чем написана платформа, и уровень ее поддержки
— язык для написания собственных «прилад» на базе этой платформы
Полностью соглашусь с Вами в отношении первого.
По второму, имхо, понимая уровень потребителей таких платформ все же правильнее предоставлять юзерам возможность кодить на ч.н. популярном типа .Net или Java именно по тем причинам, которые Вы указали в конце коммента.

Но это уже нюансы и предпочтения…
optionanalyser, Вы правы — в комменте нет системы — сумбурно, тк иначе это выльется в статью неприличного размера, а это /не будем забывать / топик не мой и не Ваш :)

и совершенно верно отметили, что юзерам надо писать на чем-то, что просто — именно поэтому и дал ссылку на такой макроязык: он прост, трейдингориентирован и совместим с С++/масштабируем под применения

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP