<HELP> for explanation

Блог им. TheGuyFromWallStreat

Искусство совершать ошибки.

Года два назад, разговаривал с одним мужиком, который поднимал собственый бизнес (сейчас он кстати зарабатывает не плохие деньги), он мне посоветовал книгу Роберта Кийосаки «Богатый папа, бедный папа».
После этой книги я воодушивился и стал заниматься трейдингом. Не буду говорить, что зарабатываю миллионы, но есть небольшой профит к основному моему заработку.

Вот выдержка из его книги Роберта Кийосаки

Всегда, когда я слышу, как люди говорят: «Инвестирование слишком рискованно», «Я не люблю рисковать своими деньгами», «А что, если у меня не получится?» или «Что, если я потеряю свои деньги?», я вспоминаю своего бедного папу, потому что все то, что он говорил, можно сформулировать одной фразой: «Я не хочу совершить ошибку». Как я уже говорил, в его мире — мире образования — люди, которые делают ошибки, считаются дураками.
В нашем мире риск, ошибки и неудачи рассматриваются как неотъемлемая часть человеческого развития. Так что, вместо того чтобы избегать риска и ошибок, нужно учиться ими управлять. Его точка зрения на ошибки заключалась в том, что ошибка — это просто урок, сопровождаемый эмоциями. Он говорил: «Когда мы совершаем ошибку, то всегда расстраиваемся. Расстройство — это то, посредством чего Создатель говорит, что нам следует чему-то научиться. Это хлопок по плечу со словами: „Внимание! Тебе надо научиться чему-то важному. Если ты будешь лгать, обвинять, объясняться, отказываться или отрицать в ответ на расстройство, то впустую будешь мучиться от этого чувства и упустишь бесценную жемчужину мудрости»“.
Богатый папа учил меня считать до десяти, когда я разозлюсь, и до ста, когда я сильно разозлюсь. А поостыв, я просто говорю: „Прошу меня простить“, и никогда не обвиняю другого человека, как бы зол я не был. Если я стану обвинять человека, то в выигрышном положении окажется он. Если я возьму на себя ответственность за то, что случилось, то получу ценный урок, в котором, безусловно, нуждался. Если же я начну лгать, обвинять, объясняться, изворачиваться или отрицать, тогда я ничему не научусь.
Богатый папа также говорил: „Неудачники обвиняют других людей. Они часто хотят, чтобы другой человек изменился, и именно поэтому так долго помнят обиды. Они обижаются потому, что не извлекают для себя уроков. Вместо того чтобы обижаться, таким людям следует быть благодарными другому человеку за то, что он научил их тому, чему им необходимо было научиться, — и добавлял: — Люди общаются, для того чтобы учить друг друга. Проблема в том, что мы часто не знаем, какой урок преподаем. Обижаться или злиться на кого-нибудь — это все равно что обижаться на свой велосипед за то, что упал с него раз или два, пытаясь научиться чему-то новому“.

   Важно не то, как высоко поднялись твои инвестиции, а то, как низко они могут упасть. Истинный инвестор(трейдер) должен быть готов к тому, чтобы получать выгоду и учиться тогда, когда ситуация на рынке складывается не так, как ему хотелось бы. Самое лучшее, чему может научить тебя рынок, — это тому, как учиться на своих ошибках».
   А ещё важно, для меня лично, учиться управлять своими эмоциями — процесс длиною в жизнь. Так же как готовность идти на риск, совершать ошибки, и главное учиться на них.

P.S. Не раз уже видел посты, типа слил депо, или большие проблемы, но больше всего меня возмутили коменты к этим постам, что это не ваше, или молодец, что продержался год и не слил депо и т.д. Вспомните сами, как вы начинали, нужно быть немного уважительнее друг к другу.
 

Может быть «все зарабатывают», но никто не застрахован от ошибок.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP