<HELP> for explanation

Блог им. Krechetov

Мировые рынки мысли на предстоящую неделю. Последние рубежи обороны быков.

Воскресенье. Время подумать о том что нас ждёт на предстоящей неделе.  Ситуация сейчас не самая лёгкая с точки зрения определения движения. Т.к. все меньшие фреймы говорят о возможности отсока в понедельник. А большие о том, что этого самого отскока не должно быть. 

     Итак, сначала немного об ощущениях рынка, затем немного техники и общие выводы по позициям.

     Ощущения рынка. На мой взгляд постоянно выходящие новости о КУЕ, ЛТРО и т.д. приелись трейдерам. Люди уже не готовы отыгрывать эти вещи агрессивно вверх. Особенно если видят что политики монетарного стимулирования не особо помогают экономикам.
   
     Какое то время негативные данные игнорировались на ожиданиях нового КУЕ и прочих мер. И этот негатив локально оказался незаложен в рынок ИМХО. 
 
     На мой взгляд с экономикой ничего страшного не происходит, но коррекция назрела уже чисто технически и психологически и по большому счёту вопрос только в том как она будет проходить. Так что я на данный момент медведь.

    Конечно мы привыкли что осенние месяцы как правило благоприятные для рынка. Но это было на бычьем рынке. Не факт что на слабом и возможно медвежьем рынке, эта закономерность не должна быть обратной. Ведь теже сектора которые в данные месяцы демострировали на бычьем рынке рост, на медвежьем могут разочаровывать инвесторов.    

    Есть ощущение что в случае пробоя ближайших поддержек вялотекущее снижение идущее после 17 сентября может ускориться.
      
    Почему понедельник пока вызывает вопросы по технике:

     Американские рынки:

Мировые рынки мысли на предстоящую неделю. Последние рубежи обороны быков.

S&P закрыл неделю на распиаренной важной поддержке 1420. Доу соответственно на 13200.

Т.е. в предверии данных из Китая которые выходят в выходные и понедельник рынки закрываются на важных поддержках, даже не прокалывая их, что пока выступает напрягающим фактором для быков. 

Российский рынок:

На нашем рынке мы видели покупки  на закрытии пятничной сессии. По всей видимости расчёт у покупателей именно на данные из Китая и важные поддержки. Так что народ ждёт отскока в понедельник.

Фактически наш рынок тоже отскочил от важной поддержки это 1438-1440 по ММВБ.

Мировые рынки мысли на предстоящую неделю. Последние рубежи обороны быков.

В Ри чисто технически возможен отскок до 149500.
 

В обычной ситуации здесь нужно было бы торговать отскок, который может быть весьма существенным, или как минимум пытаться переоткрывать шорты повыше. Но во первых отскока может и не быть. А во вторых, есл ион будет он только увеличит потенциал снижения по моему мнению. 

Ситуация не совсем обычная. Дело в том что во первых и на американских площадках и на наших на тех же недельных графиках мы видимо двойное медвежье поглощение. Так что лонговать здесь как минимум опасно.


В общем-то исходя из вышеизложенного:

Из кеша шорт я бы не открывал до пробоя ближайших поддержек. Если отскок будет, то искать разворот повыше для открытия шорта. Если не будет, ждать пробоя уровней и от них с короткими стопами открывать шорт.
 
Для Шорта — удерживать со стопами в безубытках, не думаю что в данной ситуации целесообразно играть в улучшение позиции пытаясь перезаходить на отскоках, которых может и не быть.

Лонг — не рассматривается на данных уровнях. ИМХО здесь опасно брать даже на отскок. 
 

Вообщем уже почти все быки готовы жать кнопку селл
ох и вынесут вас на след неделе
avatar

Nik2

Nik2, отскок до 1480 как мин
avatar

Nik2

кстати доу пробил ап-тренд с июня
avatar

yuri77777


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP